miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хотела показать вам кадры из творческого процесса

Взяла у мамы тетрадку, чтобы сфотографировать. На минуту отвернулась, телефон хотела взять, чтобы сфокать. Поворачиваюсь - все. Занято.



Пролежала она там полдня. Потом я так и взялась фоткать эту тетрадку, а там закат, и раз в жизни вылезло какое-то яркое пятнистое солнце. ТО у нас все лето висит одна большая дуча на всю страну. А то вдруг - в единственный момент, когда она была бы кстати! - что-то ее развеяло.

Ну ладно, расскажу все равно историю. С плохими иллюстрациями.





Перед отъездом мама вдруг сорвалась в магазин с худ. товарами, потому что ей срочно захотелось порисовать на бумаге такого вот коричневого цвета. А такой альбом закончился. Мы об этом поговорили, и еще посокпушались о том, что хорошие альбомы из такой бумаги были в MUJI, да сплыли. И после этого я пошла погуглить: что там такое - только из нашего MUJI они пропали, или их правда их ассортимента убрали?

Короче, начала листать, и как всегда - унесло меня в дальние интернетные дали. Наткнулась на похожие альбомы на Ebay. Из каких-то остатков. Шесть больших и шесть маленьких. Мне еще понравилось, что в них мало страниц: пот 20 штук. Это здорово, я не люблю "Талмуды", как вы знаете, они меня деморализуют. Заказала и уехала в Москву и в Ульяновск.



Возвращаюсь через неделю, тут дома посылочка лежит. На следующий день после возвращения села, пораскрывала всю почту, и посылку эту. Это альбомы пришли. Иду к маме. А у мамы какой-то приступ хандры. Что случилось? Да вот, навалилось. Иногда вот так наваливается какая-нибудь кучка жизненных неизбежностей, от которых становится очень грустно, и изменить нельзя. И прежде чем опять про это усилием воли забыть, начинаешь грустить и хандрить. Вот и мама - расстроилась вдруг. А я тут с этими тетрадкам. Рассказываю, что нашла в интернете и купила. Мы поделили добычу по братски - от каждого сорта по три мне и ей. Я свою кучку унесла домой, ей оставила ее экземпляры. Через полдня прихожу снова - настроение нормальное. Мама так обрадовалась этим тетрадкам, так у нее разбушевалась фантазия, что она там везде понарисует (а тетрадок много - а где бы быстрее по рисовать - столько возможностей), что хандра вся ушла!
Вот здорово как, когда у человека есть такая отдушина.



А вот кстати рисунок, на котором я ногти крашу. Мама нарисовала, когда я вдруг в каком-то приступе праздности в очередной раз накрасила ногти синим цветом, сама не зная, зачем он мне, такой синий. Пришла к маме жаловаться - а она меня ровно за этим занятием рисует. Не сговариваясь!





Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ощущения от новой ситуации

    Так странно. Катя Белкина написала в своем телеграме. Процитирую: Вот эта вся ситуация с замыканием - пространства, себя в себе, на людях в своей…

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

  • Откуда у вас время взялось?! А мое куда делось?

    Я со всех сторон слышу, что вот, времени прибавилось. Одни знакомые радостно сообщают, что наконец читают книжки и пересматривают целыми сеознами…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments