Previous Entry Поделиться Next Entry
Друзья супруга в гостях у вас
miumau



А вот еще - про гостей, которым не рады.
После истории про друга, который рвался у меня пожить, оживилась подруга. Она тоже такое не любит, и век бы не видала всего этого. Но у нее есть муж - 30 лет уже. И живут душа в душу, и хороший он муж, никаких к нему претензий. Только есть одно дело: периодически к нему наезжает такой вот "друг детства". Почему этот друг не может снять номерв отеле - не понятно. Он наверное привык, что у него есть старый любимый друг в Берлине, и это само собой разумеется, что он живет у него, когда приезжает. Жена его терпеть не может. У них довольно бурная жизнь, куча своих дел, да и вообще - на самом деле эта ситуация не требует объяснений и оправданий. Не нужен ей этот на самом деле чужой мужик, который вдруг начинает неделю сидеть на ее кухне в трусах, и во-первых вешать жить ей и детям, а во-вторых - отвлекать от всех дел мужа. Муж вообще-то активно участвует в жизни семьи, и на нем довольно много заданий. А тут он их половину бросает, "потому что у него же гости". И т.к. гости круглосуточные, получается, что все время, пока муж не сидит с другом на кухне, или не ходит куда-то, друг там сидит один. Почему взрослый человек в Берлине неможет сам пойти и погулять по городу, ил еще как развлечься - тоже не спрашивайте.



И вот надо бы давно сказать этому другу, чтобы он завязывал с этими наездами. Но каждый раз, когда он собирается в Берлин, муж опять не решается сказать ему, что у него жить нельзя. Говорит: неловко. Что он подумает? Всегда было можно, а тут - нельзя? Друг же.

В последний раз подруга, узнав об очередном таком наезде этого товарища, взяла отпуск и уехала! Оставив мужу детей. Мол, пусть сами разбираются. И что вы думаете - они отлично разобрались. Муж сказал, что здорово она придумала. Раз ей так не нравится, пусть уезжает в свое удовольствие, они без нее отлично пожили, друг же был, заскучать не успели. Подруга расстроена. Это не совсем тот результат, которого она хотела. Говорит: и что теперь, я под это дело должна каждый раз брать неделю отпуска? А может я не хочу в это время в отпуск, и тем более одна? Может я хожу просто жить, как жила, без него?

Спрашивает: может мне самой его выставить, раз муж не может? Но тогда наверное муж обидится.
Ставить мужа перед выбором "или мир в доме, или эти приезды?"
:-)
:-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Ай, криволааапииик

    Бывают такие криволапые дни! В субботу я сделала у себя дома эпическую уборку. И пообещала себе в воскресенье активно работать над разным (в…

  • Это бардак, или тут что-то было?

    Позвонил недавно знакомый, которого я лет семь не видела, поболтали. Он раньше работал следователем, и ходил по долгу службы на места…

  • Moon Palace?

    Вспомнила рассказ Пола Остера "Moon Palace"- Там был такой пассаж, где парень унаследовал от умершего дяди тыщу миллион до неба книг. И девать их…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

Я всегда жила на своей территории, поэтому чужих гостей просто быть не могло.
И сейчас уже понимаю, что скорее мужа у меня не будет, чем территории.

Но вот свои такие гости в юности бывали. Эхъ. Вплоть до того что я из собственного дома уезжала ночевать к подруге.

Скорее мужа у меня не будет, чем территории - отличное определение, подписываюсь.

PS Какая аватарка у Вас замечательно-настроенческая - совы лягушки не то, чем они кажутся. :-)

(Удалённый комментарий)
Отвратительная эта жена. Просто мегера. И недалекого ума.

ну не знаю, какой-то хрен на неделю дома тоже не особо приятно

А в это время друг может быть и рад бы остановиться в отеле - но по какой-то причине уверен, что семья берлинских друзей на него за это смертельно обидится и оскорбится И терпят все :). Может быть стоит действительно в какой-то его приезд придумать "ремонт" в квартире - чтобы в принципе у всех появилась опция отеля?

придумать "ремонт" в квартире

Отличный выход!
А может даже не "придумать", а спецом подгадать. Небольшой, косметический.

полную картину построить сложно, но из описанного подруга эта конкретная стерва.

друг живёт так, как удобно ему ) он не звонит и не спрашивает, когда именно ему будут наиболее рады... в то время как жена хочет жить так, как удобно ей ))) и у неё тоже есть подруги, которые не против к ней заехать в удобное им время

Жене надо жестко поговорить с мужем и четко обозначить, что в их общем доме могут жить только те, кого они оба хотят видеть.
Ну и надо вместе придумать причину какую-то приличную для сохранения лица и себе и другу: ремонт, отъезд, собака заболела и т.п.

А муж может прекрасно с ним встречаться в кафе в городе.

Гг) А если муж вычеркнет из списка Ее родственников, которых она хочет видеть в доме?
Скажет: пусть твоя мама тогда тоже селится в отеле, что тогда?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мужчины такую жену стервой считают. А нафика ей этот мужик в ее доме, объясните? Или отзеркальте, терпели бы вы подругу жены в круглосуточном режиме или тещу?
Это когда подруга жену тянет то туда, то сюда, отвлекает от дел. Болтают они постоянно и муж сидит покинутый и голодный:)



Edited at 2017-08-04 13:34 (UTC)

Раз в год? Да поффиг вообще. Приезжает же теща, ее что в гостинице селить предлагаете?

Сочувствую этой жене... На её месте я срочно бы придумала вескую причину, почему этому "другу семьи" следует держаться от моего дома подальше, и сама бы её ему и озвучила: ремонт, переезд, отъезд, инфекционная болезнь, в идеале - свинка, коей мужчины опасаются. :-)

Яна, и спасибо за иллюстрацию из The Doubtful Guest Эдварда Гори - один из любимых моих иллюстраторов <3 Держите замечательного летнего Эдварда - и котиков, жарких котиков побольше ;)



Edited at 2017-08-04 13:52 (UTC)

А почему они свинки боятся? Не терпят конкурентов, потому что en masse сами те ещё свинки? :)

Это наверно и мужа дом тоже.
И он почему-то не может принимать гостей.
Если бы приехала Ее мама, то было бы ок. Наверняка.
Я тоже не люблю чужих неделями. Но запрещать мужу, не знаю. По ходу он мешает только ей.

По ходу, бывают гости, которые дестабилизируют всех или кого-то одного в доме до физически больного состояния. И, наверно, это и дом жены не в меньшей мере - на каком законном основании она должна лишаться права на своё личное пространство в пользу неких посторонних людей, садящихся на голову? Со стороны мужа такая ситуация выглядит как попытка показаться гостеприимным и благородным по отношению к чужим людям за счёт близкого человека. На то он и близкий, что ничего, потерпит, правда? :)

Edited at 2017-08-04 14:04 (UTC)

муж сам не может разрулить, потому что мужу приезд друга комфортен, его все устраивает, и может быть даже нравится. это всего неделя в году. разрулить должен тот, кому не нравится, кому плохо, те жене. Жена должна сама попросить друга не приезжать, тем самым она и мужа в грязь не ударит и избавится от проблемы.

Вариант с отпуском вполне себе рабочий. Проблему вижу только одну — друг приезжает тогда, когда удобно ему, а не хозяевам.
Нужно в жесткой форме поставить его перед выбором — или он приезжает гостить тогда, когда его готовы принимать либо приезжает конда хочет, но живет в гостинице.
Это не отказ как таковой, так что формально обижаться не будет повода ни у друга ни у мужа.

А тем временем муж весь год ждет встречи с другом и отдыха от домашних проблем под этим предлогом. Лишать мужа такого праздника (да еще всего раз в год) это свинство.
Он же не пиво каждую пятницу с этим другом глушит... А культурно и редко общается. Друг для мужика это важно!

дык пусть муж съездит погостить к другу ) если друг целый день в доме, ему глубоко ПО - где, но крайне важно - с кем, пусть у друга и гнездятся )

Я теоретик, друзья моего мужа мне приятны)) Но, думаю, если я люблю мужа и в остальном глобальных нестыковок у нас нет, то неделю в году потерпела бы даже неприятного человека. При условии, что он не цепляется конкретно ко мне и штаны всё-таки наденет))

а ещё убирает постель, не храпит, не курит и моется дважды в день ))

Мне понравилась идея с отпуском и ее результат. Все отлично справились, хорошо же. Мне видится проблема в женщине, которая вне семьи не смогла себя развлечь. Если такие спонтанные отпуски не грозят проблемами на работе, то я бы им только порадовалась. Тут только вопрос с частотой приезда друга - 1-2 раза в год - отличный повод уединиться и отдохнуть.  Ну, плюс еще, если приез друга не значит разгульный отдых ( много алкоголя, например )


Вообще не вижу проблемы. Меня бы друг никак не напрягал

Это иррациональное отношение. Если приехал друг, источник радости и настроения для мужа, и нет особых критичных неудобств, то могла бы и потерпеть. Меня вот жена друга сразу не взлюбила, с первой минуты как только он меня с ней познакомил. Было это ... в общем старшей дочери их в этом году 31 год. Ни помощь моя им по первому зову, если что то, первому к кому обращались ко мне, два раза их перевозил, даже когда в Москву уехали, я попал в столицу проездом помогал разбирать вещи и собирать мебель, долго курировал тещу друга, пока ее не перетащили в Москву. Каждый приезд обязаность отвести и забрать их детей из садика и школы на мне была и т.д. и т.п.,но не любит меня хоть ты тресни и не скрывает. )))Я привык, друг мне говорит забей, жене типа, ша, друг приехал, меня нет ни для кого, а ты сиди тихо и не отсвечивай.

Слушайте, ну наша жизнь не ограничивается только семьей! У каждого должны быть друзья. Хорошие друзья поддерживают и заряжают, наполняют силой и уверенностью в себе - так почему от них отказываться?


так пусть заряжают на нейтральной территории, кто против?

?

Log in

No account? Create an account