Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепты: как от кого-то избавиться
miumau



Тут вот совет дали: как избавиться от нежеланного гостя. Предлагают попросить у него взаймы денег. Это, кстати, не только от гостей неплохо помогает, но и от разных других докучливых знакомств. А я, прочитав это, вспомнила рецепт Татьяны Толстой, как написать про мужчину, чтобы он себя в тексте узнал, но не посмел разводить из-за этого срач. (Многие любят придираться к писателям, мол, описали меня узнаваемо, рассказали значит без спросу мою историю, а я вас засужу и все книжки из магазинов убрать потребую.) Ну так вот - можно описывать всякого мужчину сколь угодно похоже, но при этом где-нибдуь вскользь упомянуть, что у него член маленький. И ни в жисть после этого мужик не прибежит скандалить, что это все - про него.

А какие вы знаете универсальные рецепты, как от кого-нибудь вот так избавиться, или как-то универсально воздействовать на малоприятные ситуации? :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

(Удалённый комментарий)
а как пойдут в кафе - дверь запереть и свет выключить!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О, я знаю))). Надо просто прямо сказать: "Вам пора домой, я устала и хочу отдохнуть в тишине". Вуаля, профит!

а как это поможет - ну скажет он: "прости, нынче я беден и несчастлив, оттого так и загостился. голодаю и скитаюсь, а можно мне еще вон того тортика?" - и наоборот, получит лучшую мотивацию остаться подольше, а не свалить!

Попросить прочесть и оценить свой роман:))

Точно, или показать коллекцию марок!


А если у него большой, то он сразу поймет - не про него. И все труды насмарку. Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Тогда написать, что он импотент и безуспешно лечится.

Есть у меня одно средство избавления от всяких неадекватов, которые пытаются втянуть в ненужный конфликт "на ровном месте", например, устроить скандал в общественном месте. Вежливо (подчеркнуто не выходя за рамки приличий) четко обозначить свою позицию. Вежливость их дезориентирует (стандартная схема не срабатывает), а спокойный безкомпромисный тон не дает им возможность за что-то зацепиться. Так что неадекваты довольно быстро промают, что это "не их клиент" и ретируются.

Edited at 2017-08-04 05:03 (UTC)

Нут фиг знает. А если к меня член не маленький? Вопрос. Хотя, наверное, действительно нет.

Я таким " старалась не понравиться". Это был случай, когда мужу его сослуживец чуть ли не напросился в гости, поскольку его питерская жена тут отчаянно скучала. Когда они приехали, я поняла, почему она скучала. Общаться с дамой оказалось довольно неприятно.
Ну я и начала по мелочам с ней не совпадать.
Вежливо и тихо не давать того, что она хотела, периодически опять же вежливо, но высказывать не нравящуюся ей точку зрения.
Больше в гости они не просились.
А потом главбухша мужа, когда позвонила и спросила, как прошел визит, получила мой ответ" я постаралась не понравиться", чуть ли не закричала" ну почему я про такое не догадалась!"
А вообще самое простое- говорить, что вам не нравится в поведении гостя и говорить, что это у вас не принято.
Вы же на своей территории.

Аналогично веду себя в случае непредвиденного "нашествия варваров": тихо, тактично, без малейших эмоций на лице и в голосе делаю всё, чтобы человек сам потерял заинтересованность в том, чтобы у меня засесть надолго. Отвечать строго на заданные вопросы односложно, не слишком распространяясь и не проявляя своего интереса к беседе: в бестактности не обвинишь, ну вот просто попался в моём лице человек скучный и к общению непригодный. :-) Идеально - договориться с кем-то, кто позвонит во время визита, и так поговорить с ним в присутствии гостя, чтобы сложилось впечатление, будто мне скоро придётся уйти. Ну и лишние запросы пресекать на корню. "Пожалуйста, чаю. Да, у меня только зелёный, чёрного (который у меня просили) в доме не держу. Спиртного у меня не хранится тоже. Где можно покурить? По выходу из подъезда - у нас дома никто не курит. Пожалуйста, не на лестнице - соседи будут возражать. Ой, совсем забыла предупредить, у нас лифт опять не работает".(И неважно, правда это или нет - последнее идеально срабатывает, если живёшь на 15-м этаже). :-)

Ха-ха-ха, шикарный рецепт Толстой!

а что шикарного в такой пошлости?
я-то думала: сейчас какой-нить хороший совет будет, о каком сама не догадаешься...

У меня не бывает нежеланных гостей, потому что я принципиально никого дома не принимаю.

Научитесь говорить :"Нет..."

Приглашать в дом лучше только проверенных.
И не покупать много алкоголя, закончился и по домам все.

бедные мужчины с маленькими членами, прямо фашизм какой-то

Просто не пускать да и все.

А у меня дома большущая собака, ремонт и совмещенный санузел, в который без кота сходить невозможно. Даже желающих у меня переночевать, не то что пожить, найти довольно сложно. Гостей выпроваживаю так же: у нас в 10 вечера прогулка с собакой, давайте мы вас проводим заодно до остановки/машины/такси. Из гостей, кстати, сливаюсь точно так же: нам в 10 с собакой гулять, так что в 9-30 можно уехать всегда. Тех, с кем хотим подольше потусоваться зовем в частный дом (у мужа в конце нашей же улицы пол-дома в частном секторе), чтобы собака могла во дворе тусоваться, пока мы шашлыки жарим. Для нелюдимов вроде нас - собака - это просто находка - можно не ночевать у родственников, не засиживаться в гостях, когда все уже упились, никого не нужно "приючать" у себя дома и гостей всегда можно выгнать под благовидным предлогом.

?

Log in

No account? Create an account