miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Откуда берутся эти неповзрослевшие хиппи из восьмидесятых?



Я уже писала тут, как я раньше драматично боролась за свое личное пространство. В моем детстве дом всегда был полон гостей, которых по мне всегда было многовато. Они просто почти всегда были! Но это были не мои гости, они прхиодили и приезжали к родителям. Да и не я была хозяйкой этого дома. Потом я вышла замуж и уехала в Германию, и получала удовольствие от собственной жизни за закрытыми дверьми. Мое существование только изредка омрачали "гости из прошлого", которые все еще появлялись из неоткуда. Вдруг, посреди ночи (почему это всегда проихсодит ночью?! почему никогда нельзя ни до какого города доехать днем?) появлялись какие-то люди, которым какие-то наши старые друзья с исторической родины сказали, что если они когда-нибудь будут в Берлине, могут заночевать у нас. Кто это придумал, узнать так и не удалось. Но они появлялись. Потом, видимо, все знакомые растеряли наш немецкий адрес (наконец-то), бумажные письма писать перестали, и люди эти исчезли.



А потом прошло еще сколько-то лет, и люди начала путешествовать по всему миру, и научились пользоваться отелями! Это сейчас звучит смешно. Но в самом начсале, когда мы только начали выбираться из советского союза, у многих еще как-то укладывалось в голове собрать все документы, и поехать в Европу. Но вот пожить в отеле - это как-то было не вариантом. Ехали исключительно в города, где имелись друзья и знакомые. И ночевали, само собой, у них. Но это было давно. За последние почти 30 лет все научились. А у меня количество друзей, которые в любой момент могут сколько угодно ночевать у меня, сократилось до двух. :-) Впрочем, остальные и не просятся.

И вот вдруг пишет мне в фейсбуке знакомый, который не писал ни слова около 15 лет! Примерно столько же лет назад он был в Берлине, и попросился пожить у меня. К тому моменту гости, живущие у меня неделю, уже стали очень большой редкостью. Но я как-то не подумав, по старой памяти, пустила его. И потом горько жалела, т.к. он был одним из самых сложных гостей моей жизни. Он делал все, что не нужно делать гостям: переставлял вдруг предметы и части мебели, которые вообще-то переставлять не надо, потому что "решил что ему так будет удобнее", страшно капризничал, не ел, что ему предлагали, но при этом настойчиво просил приготовить ему то, что он ест (и что готовить очень долго и трудно!), ну и так далее. Короче, неделя была очень длинной, и потом про нее пару раз вспоминали, как про образец "как не надо" и как историю из серии "чтобы я еще раз".

Ну и вот - пишет он мне 15 лет спустя в фейсбуке. Он, к слову, там давно есть, и я там есть, и он (судя по всему) знает, как меня там найти. Но все это время молчал. И тут пишет. Мол привет, как делишки. Ну, хорошо делишки. В принципе все про меня и мои дела непосредственно тут написано. Спрашиваю в ответ - как он. И он рассказывает, что то и се, такие вот дела, живу, работаю. Он уже те самые 15 лет прожил в Америке. И тут мы подходим к делу: он едет в Берлин... И так чудесненько ему у меня жилось. Как насчет того, чтобы повторить.

И я вот думаю: он за 15 лет в америке еще не привык, что это вообще-то перестало быть стандартным и популярным сценарием для посещения старых друзей? Ну хочешь ты, допустим, через 15 лет повидать старых друзей, будешь в их городе. Ну это не повод сразу жить у них неделю! В чем проблема снять отель? Человек все эти годы там работает, нашел достаточно денег, чтобы перелететь через океан. А жить негде? Или он правда думает, что это так здорово, и все спят и видят, чтобы он к них снова пожил?

Я ему ответила, что у меня давно уже никто не гостит в такой вот форме. Посидеть вместе, поужинать или чаю выпить - пожалуйста. А так - это давно уже не мое.
Обиделся. Приехал и уехал, не позвонив, пока был тут. Я, как вы понимаете, сижу тепеьр и плачу у окошка.
Блин, откуда они все еще берутся? Ну блин, за 50 уже всем! Детский сад.
:-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Из бурной жизни кошек

    Пошла к маме выпить чаю. Уже почти допив, вздохнула: надо возвращаться к работе. Но мое рабочее кресло наверняка уже занято. Я же ушла - наверняка…

  • В Белолапике новые штучки, а красота спасет мир!

    Друзья! В Белолапике небольшая новинка: деревянные лопатки с котами. :-) Для всех, кому даже в тяжелые времена хочется порадовать себя или кого-то из…

  • Кстати о кудряшках!

    Я же писала тут в посте про парики, что у меня всяких хвостов и шиньонов - целая коробка. Вчера мне - впервые за долгое время - пришлось выйти из…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →