Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда берутся эти неповзрослевшие хиппи из восьмидесятых?
miumau


Я уже писала тут, как я раньше драматично боролась за свое личное пространство. В моем детстве дом всегда был полон гостей, которых по мне всегда было многовато. Они просто почти всегда были! Но это были не мои гости, они прхиодили и приезжали к родителям. Да и не я была хозяйкой этого дома. Потом я вышла замуж и уехала в Германию, и получала удовольствие от собственной жизни за закрытыми дверьми. Мое существование только изредка омрачали "гости из прошлого", которые все еще появлялись из неоткуда. Вдруг, посреди ночи (почему это всегда проихсодит ночью?! почему никогда нельзя ни до какого города доехать днем?) появлялись какие-то люди, которым какие-то наши старые друзья с исторической родины сказали, что если они когда-нибудь будут в Берлине, могут заночевать у нас. Кто это придумал, узнать так и не удалось. Но они появлялись. Потом, видимо, все знакомые растеряли наш немецкий адрес (наконец-то), бумажные письма писать перестали, и люди эти исчезли.



А потом прошло еще сколько-то лет, и люди начала путешествовать по всему миру, и научились пользоваться отелями! Это сейчас звучит смешно. Но в самом начсале, когда мы только начали выбираться из советского союза, у многих еще как-то укладывалось в голове собрать все документы, и поехать в Европу. Но вот пожить в отеле - это как-то было не вариантом. Ехали исключительно в города, где имелись друзья и знакомые. И ночевали, само собой, у них. Но это было давно. За последние почти 30 лет все научились. А у меня количество друзей, которые в любой момент могут сколько угодно ночевать у меня, сократилось до двух. :-) Впрочем, остальные и не просятся.

И вот вдруг пишет мне в фейсбуке знакомый, который не писал ни слова около 15 лет! Примерно столько же лет назад он был в Берлине, и попросился пожить у меня. К тому моменту гости, живущие у меня неделю, уже стали очень большой редкостью. Но я как-то не подумав, по старой памяти, пустила его. И потом горько жалела, т.к. он был одним из самых сложных гостей моей жизни. Он делал все, что не нужно делать гостям: переставлял вдруг предметы и части мебели, которые вообще-то переставлять не надо, потому что "решил что ему так будет удобнее", страшно капризничал, не ел, что ему предлагали, но при этом настойчиво просил приготовить ему то, что он ест (и что готовить очень долго и трудно!), ну и так далее. Короче, неделя была очень длинной, и потом про нее пару раз вспоминали, как про образец "как не надо" и как историю из серии "чтобы я еще раз".

Ну и вот - пишет он мне 15 лет спустя в фейсбуке. Он, к слову, там давно есть, и я там есть, и он (судя по всему) знает, как меня там найти. Но все это время молчал. И тут пишет. Мол привет, как делишки. Ну, хорошо делишки. В принципе все про меня и мои дела непосредственно тут написано. Спрашиваю в ответ - как он. И он рассказывает, что то и се, такие вот дела, живу, работаю. Он уже те самые 15 лет прожил в Америке. И тут мы подходим к делу: он едет в Берлин... И так чудесненько ему у меня жилось. Как насчет того, чтобы повторить.

И я вот думаю: он за 15 лет в америке еще не привык, что это вообще-то перестало быть стандартным и популярным сценарием для посещения старых друзей? Ну хочешь ты, допустим, через 15 лет повидать старых друзей, будешь в их городе. Ну это не повод сразу жить у них неделю! В чем проблема снять отель? Человек все эти годы там работает, нашел достаточно денег, чтобы перелететь через океан. А жить негде? Или он правда думает, что это так здорово, и все спят и видят, чтобы он к них снова пожил?

Я ему ответила, что у меня давно уже никто не гостит в такой вот форме. Посидеть вместе, поужинать или чаю выпить - пожалуйста. А так - это давно уже не мое.
Обиделся. Приехал и уехал, не позвонив, пока был тут. Я, как вы понимаете, сижу тепеьр и плачу у окошка.
Блин, откуда они все еще берутся? Ну блин, за 50 уже всем! Детский сад.
:-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

Да ни на кого он не обиделся. Таких товарищей не интересуют бесползные люди. Чаек он может и на халявной вписке попить. А раз не случилось вписки, значит и чай ему ни к чему.

О, как знакомо. Моя подруга (ярая католичка) попросилась ко мне жить на 2 недели, собеседование проходила на высокооплачиваемую работу. Я поселила ее в отдельной 1-комнатной квартире, которую собиралась сдавать. 2 недели я её развлекала, возила на шашлыки, прогулки, платила за нее в кафе (она все время плачется, что денег нет). Она обещала подарить 2-хспальный комплект пост. белья, долго распрашивала, какой расцветки. Через 2 недели молча сунула мне ключи и пропала. Прошло пару лет. Вдруг звонит и говорит, что сыну не дали общежитие, пусть он поживет годик в твоей квартире......

Сочувствую, неприятный опыт.
Но при чём тут то, что женщина католичка?

А почему тогда, 15 лет назад, не получалось сказать :"ангел мой, не двигай у меня мебель" или "лапочка, мне некогда тебе готовить"?

Недавно ездила в отпуск с родителями,  и мы там в городе сняли квартиру, чтоб никого родственников не напрягать. Так папин брат очень обиделся,  что мы не стали останавливаться у него.  А я как представила себе - пять взрослых человек на маленькую двухкомнатную квартиру.... нет, нет и нет! Но от совместных обедов и ужинов отвертеться не получилось, увы


как представила себе - пять взрослых человек

да, это ужасно. меня тоже напрягает у кого-то жить. хочется своё пространство, закрыть за собой дверь, отдыхать от общения ни от кого не зависеть.

простота хуже воровства:)

не, не было такого, и не представляю.

сын, мама - понятно.

ну ок, родня из Франции может "по дороге" на ночевку заехать, но не более.


Все, я поняла)))) Поеду в Берлин и напишу Яне - вы знаете, я так давно ваш жж читаю, и кошки у вас красивые, мне срочно надо у вас пару недель пожить))))))))))) отличный план! =DDDDDDDD

+1000! :)
гениальный план из серии "Дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде"))))

Я бы на его месте тоже обиделся.

Кто угодно бы обиделся. И на жилье не получилось сэкономить, и кормить нахаляву не стали(

Не по теме статьи, но по поводу картинки к ней...
Крайне непрактичная кровать, по-моему. Если ненароком во сне с неё навернешься, то это сначала приземлишься с большой высоты на стойку у окна, а потом на проигрыватель. Жуть.

У моей знакомой так недавно заселился один француз-путешественник. При чем с большим стажем путешествий.
Так этот мужик тоже вел себя непотребно. Обращался с ними как со слугами. За что и был вышвырнут через пару дней на улицу проживать.

не везёт французам в России.
1812 год был негостеприимным, и вот тут опять:-)))

долго смеялась... какое создание очаровательное!

У нас тоже было такое, только в Москве, закончилось еще в 90-х.
Сейчас даже если гости не уходят в 10 вечера, начинает напрягать.

Мне даже самой было бы неудобно станавливаться у знакомых. В отеле пришел/ушел, когда хочешь, устроил бардак :) а со знакомыми надо все время координироваться, и не дай бог окажется, что в ванной полетенце не туда повесил или еще что


я бы просто

не стала ему отвечать в фб, или даже забанила. У меня тоже всегда был полон дом гостей, бывала так, что просыпаешься, а с тобой дрыхнут тетя или сестра двоюродная и тоже по ночам. Я очень жалею, что до жесткости и отповеди дошла только во взрослом возрасте, теперь я хамью отвечаю так "а я гостей не планирую".

А у меня к маме приехали ооочень дальние родственники с взрослым сыном и его вещами, и сказали, что "завтра 1 сентября и мы решили, что наш сын будет жить у вас, места у вас много, а парню надо учиться в городе".

?

Log in

No account? Create an account