miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мейнкуны перестали жрать днем! Кто такое видел?



У нас тут сенсация, не знаем, что и думать. Напомню, что речь идет о двух мейнкунах, и в частности о моей М-Джей, которая до сих пор ВСЕГДА была голодной. Они были готовы жрать все, что дадут, много, всегда, и еще-еще. Я ни разу не решилась "дать, сколько попросят", потому что понимала, что это будет такое количество, от которого страшно становится. Несколько раз М-Джей доводилось стащить кучу еды, например 1200г колбасной нарезки. Такую добычу она легко съедала за 2 минуты. Я каждый раз пугалась, думала, что она теперь умрет. Но никто не умер.



Так вот - я уже несколько раз уезжала, но в этот раз с небольшим промежутком уехала три раза. И за это время тут развелось много жалоб на кошачье поведение. Не знаю, что тут произошло без меня: вероятно были попытки как-то перераспределить власть, кто-то кого-то троллил или моббил. Но мама несколько раз замечала, что то одна "ходит по стеночке", то другая из угла не вылезает. Потом все опять становилось хорошо, потом опять плохо. В первый раз, когда я вернулась из поездки, кошки ко мне липли так сильно, что аж странно было. Во второй раз М-Джей вдруг слегка "одичала" - начала спать только в самом заднем углу в самой маленькой комнате. Перестала спать на высоком кошачьем дереве. А когда я уехала в третий раз, вдруг прочитала в мамином письме неверочтное: "Сегодня утром Мусечка отказалась от еды".

Я сначала не поверила!

Эта кошка не отказывалась от еды, даже когда довольно сильно болела. Она вообще за 4.5 года своей жизни НИ РАЗУ не отказалась ни от какой еды!!!
Приехала и увидела своими глазами. У нас теперь (вдруг) кошки периодически отказываются от еды.
В последние где-то 7 дней сценарий следующий: Утром кошки выходят на завтрак (дружно пришли на кухне, вид заинтересованный), я привычно кладу еду в тарелки. Кошки нюхают тарелки. М-Джей ест полкусочка, потом уходит. Минивер через раз либо съедает всю тарелку (а это она раньше у нас была "малоежкой), либо через раз таки тоже нюхает тарелку и уходит. Мол "мне все это невкусно". Я попыталась (по дороге вон из кухни) предложить кошкам другое. В тарелке - влажный корм из банки. В холодильнике еще есть вареное куриное мясо. Один раз М-Джей получила такой кусок мяса, с интересом съела, получила второй, потом побежала и таки доела то, что в тарелке (вдруг распробовала). В другой раз и мясо не взяла, и в тарелке не съела. При этом Минивер доедала то, что дали.
Еще в другой раз Минивер тоже есть не стала, пришла тоже к холодильнику, и тоже с интересом съела кусок мяса.

Я (в первый раз за жизнь этих кошек) стала оставлять еду на кухне. В надежде, что кто-то потом подберет. Опять же через раз подбирает Минивер. Но есть дни, когда и она не хочет и не интересуется.

Потом наступает ночь! Реально - 10 вечера или позже! Я уже такая вся удивленная: сегодня вообще еще кто-нибудь есть собирается??? Иду на кухню, кошачий народ бодро сбегается. (Но пару раз перед этим прхиодилось всех будить, чуть ли не пинками, и это - в час ночи.)
Кладу полную тарелку, и все дружно съедают. Аппетит явно расходится во время еды. Доели, и смотрят с вопросом. Кладу еще. Доедают еще. Так съедают полторы бльише порции. Потом (минут через 15) выпрашивают еще одну немаленькую порцию. Я радуюсь: "Ааа, проголодались". Но потом происходит все то же самое. Утром едят плохо, днем не едят вообще. Что случилось?

Раньше они с интересом и аппетитом ели 4-5 раз в день, и прекрасно ели в обед. Сейчас они, несмотря на зверский аппетит, едят в целом намного меньше. Потому что никак нельзя запихать в кошку за один раз то, что входило в нее за 4-5 кормежек.

В остальном: никаких признаков болезни нет. Все здоровы и веселы. "Психи" тоже вроде прошли, и М-Джей перестала жаться по углам, спит в разных местах. Между этим они немного играют, общаются, временами веселые ходят по квартире. Обе были ощупаны - ни у кого ничего не болит. Без проблем дают себя гладить, тискать и брать на руки. Приходят спать. В рот заглядывали - ничего там нет. Мы думали, что может им есть больно. Но не обеим же одновременно? К тому же иногда они отказываются от еды, а через 2 минуты передумают, и нормально сжирают кучу еды и мяса. Так что не в этом дело.

Единственное,что я заметила - прекратились скачки длиной в полночи. Сменились гораздо более скромными скачками по 10 минут в день.

Раздумываем: ЧТО ЭТО???

Может быть они как-то резко (обе?) перестали расти, и им больше не надо столько еды и движения?
Может быть им как-то это лето не идет? Но у нас бывало жаркое лето. А сейчас - 22 градуса. Ну, дождь идет часто, и очень влажно.
Еда стала невкусная? Не может быть, мы предлагаем разные сорта от разных производителей, плюс вареное мясо. Не может же ВСЕ стать невкусным одним махом?
Какие-то психологические проблемы? Не понятно тогда, в чем они заключаются.
Никакого нового шума тут вроде не прибавилось днем.

Причем, знаете что интересно. Вот только что я предлагала всем жрать. Мама пришла посмотреть на это. Они с большим интересом пришли на кухню! Не то чтобы они совсем не шли, они идут! Им выставили еду, М-Джей понюхала и ушла. Мини даже нюхать не стала. Но отошли от еды на 2 метра, и продолжают сидеть на кухне со скорбным видом. Чего высиживают? Я оставила сейчас опять еду, в надежде, что кто-то потом подъест. Но через некоторое время уберу или выброшу, а то оно там тухнет ведь...

Есть у кого-нибудь идеи, что это за фигня?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: Мини и Муся, кошки
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →