Previous Entry Поделиться Next Entry
Совместимы ли безответная любовь и работа?
miumau


Добрый день, Яна!

Огромное вам спасибо за ваш блог и ваши книги, в них всегда можно найти и вдохновение, и мотивацию, и совет :) Вот совет - или хотя бы трезвая оценка ситуации - мне сейчас очень нужен.

Постараюсь коротко и по фактам. Мне 22, работаю и учусь. Один из курсов в университете у нас читал О., и он мне был весьма симпатичен. Ему 30, общались только как преподаватель и студент. Как семестр кончился, с глаз долой - из сердца вон! Сейчас у меня есть молодой человек, у нас всё хорошо.

И вот спустя два года я столкнулась с О. по работе. Мы занимаемся одним и тем же, но в разных фирмах. Фирмы сотрудничают, наша встреча была вопросом времени. Заново я не влюбилась, но за месяц работы с ним я поняла, что это идеальный сотрудник. Ответственный, умный, влюблённый в работу по уши. Его отдел мне тоже понравился, и я захотела там работать.




Для справки: со своей текущей работы я подумывала уходить сразу после окончания университета. Да, я занимаюсь тем, чем хочу заниматься всю жизнь, эту работу удобно совмещать с учёбой, но с деньгами не очень. А тут такой вариант появился: перейдя в отдел к О., буду заниматься тем же самым, да ещё и зарплату хорошую получать. Начальник отдела, О., обожает работу. И я обожаю работу. Вместе мы сейчас провернули такой проект! - ну конечно, встретились два энтузиаста. Ведь так можно работать и дальше с ним! А не как на текущей работе: сколько раз я слышу от коллег фразу "Какой фигнёй я тут занимаюсь?" А ещё есть: "Ничего не хочу". А ещё: "Как у нас всё плохо..." И моё любимое: "Пора увольняться". Я это слышу третий год, хочется сказать - да уволься уже наконец!

Собственно, я хотела пойти работать к О. До тех пор, пока по окончании совместного проекта он не признался мне в любви. Мол, скучаю, больше не могу молчать - уже два года как я тебя люблю!

Опаньки. А я его не люблю! Это что ж, я попаду к нему в подчинённые? Как бы чего не вышло! Мой парень работает в соседнем с О. корпусе - для полноты картины (хорошо, начальник у него другой). Как бы взрыва не было!

А даже если я и влюблюсь в О., стерпится - слюбится... Что ж, буду замужем за начальником? Я работать с членами семьи не умею, работа и семья для меня - разные вещи. Придётся уходить? Мне вообще не нравится, что любой разлад в отношениях (и с О., и с моим молодым человеком) будет отражаться на работе.

Что ж мне теперь, оставаться на текущей работе? Или есть какой-то очевидный и простой путь, которого я не вижу? Или просто успокоиться и подождать этот год, который остался до конца учёбы - а там "либо я, либо осёл, либо падишах"?

Буду рада любым комментариям.
Анонимно, пожалуйста.
Удачи!

***

Здравствуйте!

Отличный вопрос - можно ли при таком раскладе мирно работать вместе, и обойтись без мыльной оперы.
Вы наверняка можете. Спрашивается, может ли О.?

"Стерпится-слюбится" я как-то вообще не обсуждаю: какое "замуж", если вы его так давно знаете, и все еше не любите? :-) В общем - тут явно хорошие друзья и прекрасный человек, но только жаль, что он хочет большего.

В принципе бывает так, что нормальный человек влюбится, увлечется, попробует. Получит отказ, и принимает его. Может реально успокоиться и жить дальше. Видели мы все такие истории, ничего страшного. Отказ - это всегда немного обидно (или может быть даже сильно обидно), и когда влюблен, это всегда больно. Но если у человека все остальное в порядке, и он не слишком зациклен на этой драме, все проходит через некоторое время, и можно спокойно жить дальше.

Но вот что меня насторожило в этой истории: Два года влюблен, ходит, сохнет, и не может признаться? Вот это уже не очень хорошо. Я понимаю, что условия разные бывают, что может быть вы были "заняты", он к вам лезть не хотел, или еще что-то. Но если мы тут хотели бы увидеть крайне адекватного человека, то вот эти два года картину заметно портят.

Обычно люди стабильные и самодостаточные как действуют: либо они принимают тот факт, что девушка несвободна, или не проявляет вообще никакого интереса, и прекращают по ней сохнуть. Идут искать себе другое что-то, т.е. "идут заниматься своими делами". Либо бывает, что решаются попробовать! Ну вот если это "не могу молчать!" - ладно, бывали и такие истории. Парней многих можно отбить, девушку завоевать. Или если она как-то не проявляла интереса, и не известно, почему оно так - тоже можно проявить активность и все такое. Собственно - все то, что он сейчас сделал. Но не через два года! Как понял, что очень хочет - так сразу. Попробовать, получить результат, и дальше потом в ним жить. Если получится - хорошо, если нет - тоже см. первый вариант - дальше жить своей жизнью и искать что-то другое.

А когда человек два года сох, не решался, готовился, это - долгий срок. Тут человек явно себе уже много чего нафантазировал (потому что иначе интерес бы столько времени не продержался). И хотя все происходило только в его голове, он уже эмоционально немало вложился! Соотвественно - читайте все "вопросы-ответы", где пишут, как жалко и обидно отпускать то, во что уже столько энергии было вложено. Тут отпускают тяжелее. И нервничать могут больше, если не получится. И может так случиться, что тесное сотрудничество осложнит процесс "излечения" его от его выдуманных чувств.

Остался только один вопрос: получится ли у него, после получения отказа от вас, переварить свои эмоции тихо и молча, и потом собраться и работать дальше. Или начнутся истерики и что-нибудь такое? Это только вы можете оценить.

Вообще, при таком раскладе, я бы для начала честно поговорила со своим спутником жизни! Вы же ничего не сделали, и у вас ситуация, в которой вы не знаете, как действовать. И если там произойдет какой-то взрыв, это мимо вашего парня не пройдет. Так проявите первым делом лояльность к нему: расскажите об этом признании. Скажите, что вам от этого мужчины ничего не нужно, но место работы очень уж хорошее. И посоветуйтесь: что он думает, какие его ощущения по этому поводу. Может быть он, услышав всю историю, сразу разволнуется. Тогда вы будете знать, что лучше в такое не лезть - лишний раз своему любимому больно сделаете (зачем?). Или может он наоборот отреагирует очень спокойно, и предложит попробовать. Уйти-то всегда можно, если ситуация ухудшится. (А вдруг все устаканится?)

Короче, я за то, чтобы попробовать там работать. Но "с открытыми картами". Т.е. влюбленному сказать (или можно написать) все хорошее, что вы о нем думаете, но честно и прямым текстом добавить, что влюбленности и любви у вас к нему нет. И к тому же у вас есть парень и отношения, и вы вообще-то новых не ищете.
И предложить Ромео плодотворное сотрудничество. И вообще - спросить, способен ли он на это. (Может быть и он вам уже исчерпывающий ответ даст?)

Парню своему все рассказать, чтобы потом не было сюрпризом, если вы начнете скоропостижно оттуда уходить. :-)

Хотя бы, чтобы потом вас не грызло сожаление, что вы даже не попробовали. :-) Но готовой стоит быть ко всему.

И напишите, напишите нам потом, чем все это закончилось! Нам тоже интересно!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Ненавижу свое тело, ем, худею, голодаю...

    Здравствуйте, Яна! Спасибо вам за такую чудесную рубрику. Я долго думала стоит ли писать о своем наболевшем, ведь в принципе ничего…

  • Как написать "Марсианина"?

    Яна, здравствуйте! Несколько вопросов к вам, как к издающемуся автору. Я пишу рассказы. Сейчас бы вставить фразу «друзья говорят, хорошие», но…

  • Я мужу совсем не интересна

    Вопрос-ответ . Яна, здравствуйте. Спасибо вам за ваш блог! Хочу надеяться что вы или ваши читатели помогут мне разобраться в моих мыслях или…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

А вы не драматизируете, автор? Вы не думали, что О. таким неуклюжим способом пытается вас в постель затащить? Думаю, если бы любил два года, уж какие-то звоночки вы бы заметили.
И что это за раздумывания, может выйти замуж за О.(хотя он и не звал вас), вы настоящими отношениями настолько не дорожите?
Вообще, тут явно раздувание и преувеличение, похоже. Оно и понятно, так льстит)

Меня тоже насторожил момент что автор уже мысленно приготовилась выходить замуж за О и размышляет как она будет работать под началом мужа )) есть подозрение что О ей всегда нравился и она всячески это демонстрировала. О ей замуж еще не предлагал, просто симпатию выразил. Да и подход такой "стерпится-слюбится", как будто у нее выбора нет, ее насильно замуж выдают )))

Какие-то эротические фантазии )) мур-мур меня будущий начальник любит, не выйти ли за него?)


По-моему, Ромео на картинке отнюдь не прощается, а наоборот - лезет.

На мой взгляд, автор довольно честно и реалистично описывает происходящее. Двп года сох-скорее преувеличение со стороны О., для придания веса его словам о любви, в стиле: 2 года назад встретились, забыть не могу.
Но неловкости при совместной работе после отказа в чувствах может быть немало, хотя если два настоящих энтузиаста, то удовольствие может быть сублимировано в пользу дела)))
Удачи вам, автор, пусть все сложится наилучшим образом!


Работайте, не любит он, а хочет) это у него, по размышлении, перейдет в "найдем другую, не одна на свете")

Да, но частенько после этого нет и "найдем другую, не одна на свете" следует гнобление своей старой зазнобы.


Нафантазировала себе героиня что-то. Он бы подошёл, я бы отвернулась, он бы приставал ко мне - я б ушла.. мне такое увиделось

никаких шагов за 2 года нембьіло и сейчас нет. он никуда ее не зовнт и ничего не предлагает. а девушка уже на себя семейную жизнь с ним примеряет☺

Бегите, теряя тапки! да, большинство людей осознает, что они не червонец, всем по умолчанию не нравятся, а отказ - не трагедия всей жизни. Но если все-таки нарветесь на неадеквата, он вам такое устроит - мало не покажется! Адекватность в работе и дружбе не гарантирует адекватности в любовных отношениях. В этой ситуации лучше перестраховаться. Основано на грустном опыте, увы :(
И два года молчания очень смущают, это верно. А не врет ли этот Ромео? Что ему стоило связаться с вами раньше? Или на самом деле он про вас благополучно забыл, теперь увидел, вспомнил и зачем-то вешает вам лапшу на уши?
В общем, будьте осторожнее.

Согласна, сейчас тоже напишу ниже что случается с подчиненными девушками, которые отказали начальнику, тоже на собственном опыте)


Не ваша проблема его чувства.

1) Уважение к нему есть ? Есть.
2) Работу общую готовы с ним делать? Да.
3) Вы здесь из -за работы? Да
4) Не из-за него? Нет
5) Из-за того что ему плохо- отказываться от работы не собираетесь? Не собираетесь.
6) Вы его не любите? Нет.
7) Точно? Точно нет.
8) И не полюбите? Нет. У меня есть кого можно отлюбить по 2 раза в день при желании, рожать детей и т.д. У нас взаимно.
9) Почему так жестосердечно к нему? А потому что мы все себя и свои интересы любим и ценим выше интересов и чувств других. Даже тех кого уважаем.


Вот нужно это один раз кучей вывалить. Не бояться что это будет воспринято как агрессия, как сучность или эгоизм. Если это будет обидно и досадно- так даже лучше. Быстрее все там у него порвется.

Вообщем работа- конечно заслуживает приоритета вам. А со своими сложностями пусть он сам разберется. 30 лет- уже не в первый раз. Да и вообще, он не мальчик старших классов в печали.

А зачем вот это: замуж за О.? Если реально не любите. И он ведь не звал замуж!
Что значит, вдруг влюблюсь?
Нынешний парень - не любовь, а так?
Прост непонятно. Если дюбите своего парня, то какие могут быть раздумья на тему: а вдруг влюблюсь в другого.
А вот если не любите тогда да.
Но О. замуж не звал! Поэтому - вдруг выйду замуж за О. - это очень и очень опасная фантазия... можно так и О. Потерять и парня своего нынешнего, остаться на бобах.
Это все здоровья не добавит, имхо

Подписаться работать с такими вводными будет весьма безответственно, потому что начальник уже проявил себя как непрофессионал, извините, как накакал дома - то есть страсти, которые у вас начнутся на работе (а они начнутся: либо роман, либо война) вам придется терпеть ежедневно, и это будет сильно мешать работе.

У меня была ситуация, когда я получила контракт во Франции на полгода. Начальник мой был очень классным, мы работали в одном кабинете в захлеб, он меня многому учил, мы вместе мотались в интересные командировки. Через 5 месяцев он выдал, что влюбился в меня еще на собеседовании и что мы должны быть вместе. Я была в шоке, сказала честно, что он прекрасный человек и я ему благодарна, что он меня многому научил, но не люблю. Он вроде как среагировал, что все ок, работаем дальше, и его хватило только до конца этого рабочего дня. А потом начался треш, в котором мне пришлось дорабатывать контракт еще месяц. Из интересного увлеченного партнера по работе он превратился в начальника-тирана. В командировки я больше не ездила, все делала неправильно, еженедельные отчеты сразу стали "не то, переделывай". Из талантливого молодого специалиста я превратилась в так себе работника. И всячески он хотел подчеркнуть, что без него я никто. А еще он до сих пор дает хреновые отзывы обо мне, поэтому мне на новых собеседованиях приходилось описывать ситуацию, которая со мной случилась, чтобы новый работодатель понимал, что плохой отзыв обо мне может основываться совсем не на том, как я там работала.

В общем, то, что у вас так ладненько складывается в работе,может быть запросто основано на его влюбленности к вам (не будьте наивными со своими мыслями о свадьбе). Получит отказ, ему уже не так интересно будет с вами работать. И это будет уже совсем другая работа.


какой мерзавец, мстить женщине за отсутствие чувств

Дорогая юная автор )) Есть такие мужики, которые как котики: люблю не могу, мур-мур, сохну три года. Так вот делим все это на 10 и получаем: мужик не прочь трахнуть вас без обязательств, но если не дадут, спокойно переключится на другую и с ней тоже мур-мур.
Может и ваш О такой же? Спокойно говорим "не, не хочу" и не мусолим все это в голове, а переключаемся на работу ))

Что то многовато штыков от женщин к автору- девушке именно этого письма.
С чем связано, и что не понравилось?

Чувствуется лестное для себя преувеличение своей значимости для О., типа аж два года по мне, прекрасной, сох.

При том, что О. этот при ресурсе хорошем, не будет он реально 2 года сохнуть, это принципиально не так работает. В качестве подката - да, может такое сказать запросто, мур-мур, выше правильно про это написали.

Автор в это с удовольствием поверила и даже вон планов понастроила, в которых очень чувствуется "а этот-то мужик выгоднее", при том, что реально ей никто таких перспектив не предлагал. Выгоднее - т.к. она сама пишет, что не про любовь речь. А про что? А про то, что очень чувствуется, что девушка ещё не умеет опираться на себя, выбирает, к кому лучше прислониться, к тому или к этому. В этом ей засада, стратегия "опирательства" отлично приводит людей в нехорошие состояния и объективно очень сильно снижает их привлекательность.

Перебирать мужиками из позиции "он мне подходит" - и некрасивая, и заведомо проигрышная ситуация. А именно это автор и делает.


вот интересно, про людей , которые по два года любят сам-на-сам втихаря в своей голове, это психопаталогия такая? какой толк в этих пиздастраданиях?

Имхо, это не тот случай. Преувеличенный комплимент и поверившая в него девушка в самом красивом варианте.

Пиздострадальцы не имеют обычно любимых и одновременно денежных работ, не их профиль.

Фраза про двухлетнюю влюбленность действительно должна заставить задуматься. Если это было сказано для красного словца, то это одно. На автора письма просто хотели произвести впечатление. А вот если это действительно так, то это весьма тревожный сигнал, и О. может истолковать переход на работу к нему в подчинение, как "намек" на отношения. Но в любом случае это выяснить лучше поговорив с О. - сказать что вы очень хорошего мнения о нем как о специалисте, но как партнер для отношений он не интересен, и посмотреть на его реакцию. И исходя из этого действовать. Вам же не хочется работать с неадекватом, который будет "домагаться" отношений с Вами, или просто напросто третировать из-за отказа.

С молодым человеком лучше обсудить сложившуюся ситуацию. Раз он работает в той же конторе (если я правильно поняла), возможно он может помочь выяснить "степень адекватности О".

Edited at 2017-07-28 16:03 (UTC)

Меня смутило предложение Яны рассказать мч, на мой взгляд это раньше времени давать ему поводы для переживания и т.д. И не очень заботливо о партнере. Я бы в первую очередь поговорила открыто с О., рассказала, все как есть. И попробовала работать вместе. А там уже по ситуации. И подключать мч на стадии, если уж слишком будет навязчив.

А что такое - все как есть? Я боюсь что если приду работать мне за вас замуж придется выходить? Мужик может женат давно и счастливо, между прочим.

?

Log in

No account? Create an account