miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Совместимы ли безответная любовь и работа?



Добрый день, Яна!

Огромное вам спасибо за ваш блог и ваши книги, в них всегда можно найти и вдохновение, и мотивацию, и совет :) Вот совет - или хотя бы трезвая оценка ситуации - мне сейчас очень нужен.

Постараюсь коротко и по фактам. Мне 22, работаю и учусь. Один из курсов в университете у нас читал О., и он мне был весьма симпатичен. Ему 30, общались только как преподаватель и студент. Как семестр кончился, с глаз долой - из сердца вон! Сейчас у меня есть молодой человек, у нас всё хорошо.

И вот спустя два года я столкнулась с О. по работе. Мы занимаемся одним и тем же, но в разных фирмах. Фирмы сотрудничают, наша встреча была вопросом времени. Заново я не влюбилась, но за месяц работы с ним я поняла, что это идеальный сотрудник. Ответственный, умный, влюблённый в работу по уши. Его отдел мне тоже понравился, и я захотела там работать.




Для справки: со своей текущей работы я подумывала уходить сразу после окончания университета. Да, я занимаюсь тем, чем хочу заниматься всю жизнь, эту работу удобно совмещать с учёбой, но с деньгами не очень. А тут такой вариант появился: перейдя в отдел к О., буду заниматься тем же самым, да ещё и зарплату хорошую получать. Начальник отдела, О., обожает работу. И я обожаю работу. Вместе мы сейчас провернули такой проект! - ну конечно, встретились два энтузиаста. Ведь так можно работать и дальше с ним! А не как на текущей работе: сколько раз я слышу от коллег фразу "Какой фигнёй я тут занимаюсь?" А ещё есть: "Ничего не хочу". А ещё: "Как у нас всё плохо..." И моё любимое: "Пора увольняться". Я это слышу третий год, хочется сказать - да уволься уже наконец!

Собственно, я хотела пойти работать к О. До тех пор, пока по окончании совместного проекта он не признался мне в любви. Мол, скучаю, больше не могу молчать - уже два года как я тебя люблю!

Опаньки. А я его не люблю! Это что ж, я попаду к нему в подчинённые? Как бы чего не вышло! Мой парень работает в соседнем с О. корпусе - для полноты картины (хорошо, начальник у него другой). Как бы взрыва не было!

А даже если я и влюблюсь в О., стерпится - слюбится... Что ж, буду замужем за начальником? Я работать с членами семьи не умею, работа и семья для меня - разные вещи. Придётся уходить? Мне вообще не нравится, что любой разлад в отношениях (и с О., и с моим молодым человеком) будет отражаться на работе.

Что ж мне теперь, оставаться на текущей работе? Или есть какой-то очевидный и простой путь, которого я не вижу? Или просто успокоиться и подождать этот год, который остался до конца учёбы - а там "либо я, либо осёл, либо падишах"?

Буду рада любым комментариям.
Анонимно, пожалуйста.
Удачи!

***

Здравствуйте!

Отличный вопрос - можно ли при таком раскладе мирно работать вместе, и обойтись без мыльной оперы.
Вы наверняка можете. Спрашивается, может ли О.?

"Стерпится-слюбится" я как-то вообще не обсуждаю: какое "замуж", если вы его так давно знаете, и все еше не любите? :-) В общем - тут явно хорошие друзья и прекрасный человек, но только жаль, что он хочет большего.

В принципе бывает так, что нормальный человек влюбится, увлечется, попробует. Получит отказ, и принимает его. Может реально успокоиться и жить дальше. Видели мы все такие истории, ничего страшного. Отказ - это всегда немного обидно (или может быть даже сильно обидно), и когда влюблен, это всегда больно. Но если у человека все остальное в порядке, и он не слишком зациклен на этой драме, все проходит через некоторое время, и можно спокойно жить дальше.

Но вот что меня насторожило в этой истории: Два года влюблен, ходит, сохнет, и не может признаться? Вот это уже не очень хорошо. Я понимаю, что условия разные бывают, что может быть вы были "заняты", он к вам лезть не хотел, или еще что-то. Но если мы тут хотели бы увидеть крайне адекватного человека, то вот эти два года картину заметно портят.

Обычно люди стабильные и самодостаточные как действуют: либо они принимают тот факт, что девушка несвободна, или не проявляет вообще никакого интереса, и прекращают по ней сохнуть. Идут искать себе другое что-то, т.е. "идут заниматься своими делами". Либо бывает, что решаются попробовать! Ну вот если это "не могу молчать!" - ладно, бывали и такие истории. Парней многих можно отбить, девушку завоевать. Или если она как-то не проявляла интереса, и не известно, почему оно так - тоже можно проявить активность и все такое. Собственно - все то, что он сейчас сделал. Но не через два года! Как понял, что очень хочет - так сразу. Попробовать, получить результат, и дальше потом в ним жить. Если получится - хорошо, если нет - тоже см. первый вариант - дальше жить своей жизнью и искать что-то другое.

А когда человек два года сох, не решался, готовился, это - долгий срок. Тут человек явно себе уже много чего нафантазировал (потому что иначе интерес бы столько времени не продержался). И хотя все происходило только в его голове, он уже эмоционально немало вложился! Соотвественно - читайте все "вопросы-ответы", где пишут, как жалко и обидно отпускать то, во что уже столько энергии было вложено. Тут отпускают тяжелее. И нервничать могут больше, если не получится. И может так случиться, что тесное сотрудничество осложнит процесс "излечения" его от его выдуманных чувств.

Остался только один вопрос: получится ли у него, после получения отказа от вас, переварить свои эмоции тихо и молча, и потом собраться и работать дальше. Или начнутся истерики и что-нибудь такое? Это только вы можете оценить.

Вообще, при таком раскладе, я бы для начала честно поговорила со своим спутником жизни! Вы же ничего не сделали, и у вас ситуация, в которой вы не знаете, как действовать. И если там произойдет какой-то взрыв, это мимо вашего парня не пройдет. Так проявите первым делом лояльность к нему: расскажите об этом признании. Скажите, что вам от этого мужчины ничего не нужно, но место работы очень уж хорошее. И посоветуйтесь: что он думает, какие его ощущения по этому поводу. Может быть он, услышав всю историю, сразу разволнуется. Тогда вы будете знать, что лучше в такое не лезть - лишний раз своему любимому больно сделаете (зачем?). Или может он наоборот отреагирует очень спокойно, и предложит попробовать. Уйти-то всегда можно, если ситуация ухудшится. (А вдруг все устаканится?)

Короче, я за то, чтобы попробовать там работать. Но "с открытыми картами". Т.е. влюбленному сказать (или можно написать) все хорошее, что вы о нем думаете, но честно и прямым текстом добавить, что влюбленности и любви у вас к нему нет. И к тому же у вас есть парень и отношения, и вы вообще-то новых не ищете.
И предложить Ромео плодотворное сотрудничество. И вообще - спросить, способен ли он на это. (Может быть и он вам уже исчерпывающий ответ даст?)

Парню своему все рассказать, чтобы потом не было сюрпризом, если вы начнете скоропостижно оттуда уходить. :-)

Хотя бы, чтобы потом вас не грызло сожаление, что вы даже не попробовали. :-) Но готовой стоит быть ко всему.

И напишите, напишите нам потом, чем все это закончилось! Нам тоже интересно!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Это газлайтинг или это кажется?

    Яна, здравствуйте! Вы увлекаетесь психологией, поэтому я решила задать вам свой вопрос. Я читала про газлайтинг, но никак не могу разобраться, то ли…

  • Очередное "боюсь делать лазик"

    Здравствуйте, Яна! Здоровья вам и вашим котикам) Столкнулась с забавной ситуацией, и, может быть, коллективный разум мне как-то поможет разобраться)…

  • А как же наследственность?

    Яна, Яна, спешу написать по поводу сегодняшней публикации! Терзаюсь вопросом: что же важнее - воспитание или наследственность? Вы написали про то,…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →