miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Орущий ребеночек в самолете




А мне по дороге в Москву из Берлина повезло вдвойне. Мало того, что самолет задержался на 40 минут, так там еще и был ребеночек! :-)
Я его услышала, когда подходила к трапу. Его с улицы было слышно! Ребеночек так кричал, так кричал! Вот знаете такой звонкий, дребезжащий детский крик, от которого кажется сейчас все стекла полопаются. (И барабанные перепонки тоже.)

Нас разделали полсамолета, но все равно было ОЧЕНЬ громко. Очень. И он кричал.
Мы простояли вот так, в полном самолете, на летном поле, полчаса. Не знаю, что там было, но мы не взлетали. Поом наконец дело пошло, самолет покатился, включились какие-то моторы, шум стал нарастать. Видимо это как-то испугало орущего ребеночка, и он переключился на октаву выше. Мы-то думали, что он до этого орал самым звонким и громким голосом, который у него был в запасе, хаха. Но оказалось, что это - далеко не предел! Он показал нам, что можно реально орать на порядок громче и круче!



Ну ладно, летим, ребенок кричит. Пассажиры начали обсуждать (и видимо делать ставки) на сколько его хватит. Где-то через 30-40 он резко начал сдавать, охрип, и как-то быстро затих. Еще минут 5 спустя все про него благополучно забыли. А через 10 минут он опять включился. Видимо передохнул немного, и бросился орать с новыми силами!

Итого, мы были в этом самолете почти 2.5 часа, и за это время ребенок сделал около 5 пауз по 10 минут. Все оставшееся время он бешено орал!

Через какое-то время мне уже было все равно - громко, не громко. Я сидела и думала: "Бедный маленький человек - что же с тобой такое?!" Это же надо - так долго, так отчаянно вопить. Причем кричал он так, будто его режут на куски, вот правда. Думала: Болит у него что-нибудь? Или правда чего-то так испугался? Такие маленькие обычно и не понимают, что с ними происходит, им в самолетах не страшно. Одновременно удивлялась, какой у этого маленького человечка потенциал, и сочувствовала.

Потом начало ощущаться, как растет ярость окружающих, и вместе с нею - отчаяние родителей. Родители начали вставать с места, по очереди носить ребенка в проходе, качать, баюкать. Но ничего не помогало - ребенок верещал. Честно говоря, не знаю, кого было больше жалко - ребенка или родителей. Пассажиров тоже было жалко, но совсем немножко. По сути - простое человеческое горе, человеку плохо. И он еще такой маленький, что не умеет "вести себя тихо", когда закрыт в небольшом пространстве с чужими людьми.

Наконец начались речи, что "а не надо было брать в полет такого маленького ребенка, если ему там плохо", и "А кто мог знать, что ему будет так плохо", и "Вот теперь мы должны все страдать от того, что родителям так хотелось попробовать". и.т.д. Потом дискуссия полилась в другое русло: "Мы в общественном месте!"
С одной строны - общественное - оно для всех, и ребенок имеет право там быть, как и все. С другой - в общественном месте надо немного считаться с другими людьми (и не тащить орущего ребенка туда, где никто не может сбежать). Короче, в конце родители просто сели на место, и уставились в окно. Преркаться не стали, просто ждали, когда их выпустят оттуда. Ребенок орал до самого конца. Его так и вынесли, рыдающим. Потом он рыдал, пока ждали багаж, и так его в слезах унесли на улицу. Вот же натерпелся.

Ну и вот думаешь: дааа... Мы в первый раз взяли ребенка в самолет (в 4 часовой полет) в 3 месяца. Все прошло отлично, он не издал ни звука, вообще ничего не заметил. Так и летает без проблем. Но это нам просто повезло. А вот реши он тоже поорать пару часов. Что бы мы с ним делали? Это сейчас легко возмущаться, когда своих в таком возрасте нет. А тогда - я вспоминаю, как мы размышляли? "Авось да обойдется". И думали, конечно, что будет, если он разорется в полете. И думали, честно говоря: "Ну, неприятно, но мир не рухнет, из самолета не выбросят - что теперь 10 лет никуда не ездить, раз у нас ребенок"? :-) У каждого с его колокольни мир выглядит иначе. Думаю, что огромное количество пассажиров в этот день возмущались, какие мол сволочи родители, устроили всем такой полет. А может кто-то даже в блоге написал разъяренный пост... :-)




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 746 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…