miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Он мой, не отпущу!



Дорогая, Яна, добрый день!
Я Вас очень давно читаю и спасибо большое Вам за блог, он очень помогает и вдохновляет. Не думала, что напишу Вам, но у меня сейчас такое состояние, что хоть в петлю лезь. Моя история банальна и думаю среди Ваших читателей найдётся много людей, которые проходили через подобное, но мы же всегда думаем, что с нами ничего такого не случится)

Если вкратце: мой муж уходит от меня, он полюбил другого человека, который стал ему очень близким и родным. Мы с ним вместе 8,5 лет, женаты 1,5 года, но практически всё время жили вместе, т. е. наша семья сформировалась уже очень давно. В наших отношениях всегда было доверие и взаимопонимание, нам всегда было о чём поговорить, была куча общих интересов. Окружающие думали, что мы единое целое. Я очень верила в наши отношения и я очень любила своего мужа. Я думала, что мы со многим можем справиться.



Мы познакомились на работе, я была начальником, он непосредственно моим подчинённым и всё закрутилось, я тогда снимала квартиру и через какое-то время он переехал жить ко мне, а потом мы оба ушли работать на фриланс и завели кота) Так мы жили около года, а потом хозяин решил, что квартиру сдавать больше не будет и мы переехали жить в квартиру матери моего мужа, это была временная мера, но в итоге это решение стало фатальным в наших отношениях. Квартира была однокомнатная и очень захламлённая, моя свекровь страдает накопительством, и с ней в принципе очень трудно найти общий язык, хотя она и не злой человек. Я честно пыталась наладить с ней отношения, пробовала разные способы, ничего не вышло. Конечно, за время проживания в этой квартире у нас полетела вся сексуальная жизнь, жили мы так долго, практически большую часть нашей совместной жизни. Мне там было очень тяжело, я даже хотела уйти, но мы долго разговаривали и в итоге я приняла для себя решение остаться вместе с мужем, пусть хоть и в таком говне. Потом мы купили квартиру, с этим помогла свекровь, хотя со своей стороны я приложила кучу усилий, чтоб вся эта сделка в принципе состоялась. В квартире требовался ремонт, мы его затеяли, а так как хотелось жить в красоте и уюте, решили вложиться в него по полной. Ремонт затянулся, в итоге с момента покупки квартиры до завершения ремонта прошло ещё около двух лет. Но тут мы опять договорились, что потерпим, что вместе всё сможем преодолеть, зато потом будем жить к своей квартире. Я вложила в этот ремонт много своих денег, у меня была доля в другой квартире, я её продала.

На протяжении всей нашей истории, пока мы жили у свекрови у нас было разное: было время, когда мы оба сидели без работы и без денег, но потом я вышла на работу и зарабатывала на нашу семью, а муж не работал, потом мне пришлось уйти с той работы и я стала пробовать работать дома, а муж уже устроился в офис работать. Я затеяла один проект, начинать было страшно и всё затянулось и не выстрелило, как я того ожидала, я потратила на это приличное время, хотя я всё ещё верю, что всё может получится, но сейчас по факту у меня нет своих денег. Бывают заказы и я что-то зарабатываю, но это не стабильный доход, на который можно спокойно жить. И ещё сидя дома я сильно поправилась, стала для своего мужчины не особо привлекательной. Но тут я тоже не сидела на месте, я стала ходить в фитнес зал и пробовала заниматься разными вида спорта, довольно долгое время ходила на индивидуальные тренировки, но результата не было, в этом году я много чего предприняла, занятия спортом стали более интенсивными, стали появляться результаты и я уже похудела на 10 кг. Хоть я сидела в той захламлённой квартире, я успела прокачать свои профессиональные навыки, буквально на коленке работала. Так что я не просто депрессовала, но всю свою энергию и пожалуй привлекательность я растеряла, порой мне казалось, что эта квартира меня душит. В общем ремонт-то мы заканчивали, а вот с отношениями уже были проблемы, но я думала, что мы переедем в новую квартиру и всё починим, что надо просто ещё перетерпеть, доползти до финиша. И всё бы так и было, если бы мой муж не очаровался другой девушкой.

Самое поганое в этой ситуации, что я эту девушку тоже знаю. Мой муж увлёкся сноубордом, очень прокачался в этом, сноуборд стал для него настоящей отдушиной, каждые выходные он ездил кататься, ходил дополнительно на тренировки, я его спокойно отпускала, потому что доверяла ему безоговорочно. У нас в отношениях никто никому ничего не запрещает, мы друг друга поддерживали во всём и всегда. И на всех этих занятиях он познакомился с семейной парой, они были оба тренерами. В итоге не так давно эта пара развелась, но у них там свои проблемы были. А мой муж и эта девушка сначала очень сильно сдружились, а потом это всё переросло в огромную симпатию. Конечно, я тоже была с ними знакома, меня называли чуть ли не лучшей подругой. Мы открыто, хорошо и мило общались, я даже ходила к этой девушке на растяжку. Всё было отлично, а потом у меня к ней такой внутренний негатив пошёл, я даже сначала не поняла почему она меня стала так раздражать. Сейчас-то уже понимаю. Он начала с ней тесно общаться зимой, но мы всё-равно в мае переехали в новую квартиру, квартира и правда красивая и клёвая, но мне тут хочется на стены лезть, так тошно. Весной начался период, когда он пропадал, очень поздно возвращался, у него постоянно были какие-то дела, он постоянно с кем-то переписывался в телефоне. Я не влезала, хотя мне было очень плохо, мы, несколько раз разговаривали и он мне говорил, что у него ко мне чувства потухли, а потом и вовсе признался, что влюбился в другую. Хотя я о многом и догадывалась и не скажу, что для меня его признание было сюрпризом, но было больно, очень. На тот момент, когда он мне обо всё рассказал та девушка решила, что у них ничего не будет, что у неё там есть ещё какой-то чувак, в другом городе, с которым она хочет быть. И какое-то время они то общались, то не общались, мы жили вместе, муж стал потихоньку заниматься своими делами, но всё было в таком подвешенном состояний, то ли мы можем что-то починить, то ли нет. Но недели две назад она стала активно ему писать, приглашать на всякие семинары и мастер-классы, он на всё это ходил, в общем они опять стали очень тесно общались. И в итоге она решила, что не поедет в другой город, что ей нужен мой муж. О чём он мне и сообщил, что он счастлив, но меня пока что не бросит, будет финансово помогать, пока я на ноги не стану, говорил, что не хочет делать мне больно и что очень переживает за моё психическое состояние. Жить мы пока будем в одной квартире, потом он хочет снимать себе жильё.

Яна, у меня рухнул весь мир, я знаю, что надо быть сильной, но у меня не получается. К психологу я ходила уже, ещё до того, как он мне сказал, что между нами всё кончено, и пойду ещё. Я много хожу сейчас в зал занимать, это немного помогает. Я сменила причёску, записалась на курсы по макияжу. У меня даже есть небольшой план действий. Но у меня нет никаких сил, я не могу спать, я не могу есть. И ещё я очень хочу вернуть мужа, я знаю, что у нас много всего произошло и пока не понятно как на это реагировать. Но я не верю, что наши отношения могут вот так закончиться. Не смотря ни на что мы были счастливы друг с другом. Я знаю, что в жизни разное бывает, что мужья возвращаются и при других раскладах. Что мне делать? Я понимаю, что у него там было веселье и клёвая девочка, у которой глаза горят, а у меня энергия закончилась совсем. Но я считаю, что он мой человек, я не могу и не хочу его отпускать. Мне постоянно страшно и нервно.И ещё не понятно где брать силы, мне стало всё не интересно.

Извините, что так длинно и сумбурно. И заранее спасибо за ответ.

Анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!

На самом деле бывает, что отношения закончились. Это очень грустно, если они для одного заканчиваются в такой момент, когда другой еще к этому не готов. Но тут ничего не поделаешь. И ваш муж - надо отдать ему должное - ничего не может с собой поделать, но все же пытается не бросать вас как-то совсем грубо, обещает поддержку на время, и.т.д. Это очень хорошо - он даже в этой ситуации еще как-то думает о ваших чувствах. Но если он вам уже столько раз сказал, что между вами все закончилось, он любит другую, счастлив там и.т.д. - надо его отпускать уже.

Вот это "я хочу его вернуть, я не могу и не хочу его отпускать" - это очень нехорошая и неперспективная позиция. Вам нужно как-то напоминать себе, что он - живой человек, и никому не принадлежит. Он - хозяин своей жизни, и у него есть своя воля. И он волен делать, что ему хочется и нужно. Поэтому, если он не захочет с вами быть, нет никакой возможности как-то так "хотеть за двоих, чтобы на двоих хватило". А так же (это тоже полезно вспомнить, чтобы легче было работать с этой ситуацией) - поверьте мне, вам не нужны отношения, в которые вы человека затащили силком. Это абсолютно никакого счастья не принесет - только унижение для обоих, нестабильную неспокойную и нехорошую ситуацию, в которой будут чахнуть оба. Пока совсем не закончатся силы. Отношения, в которых кто-то находится не вполне добровольно, забирают силы, и нисколько не питают. Так что не нужно этого хотеть. Это - бессмысленное и вредное желание, если присмотреться к нему поближе и по-честному.

И да, мы тут это много раз писали, но каждый думает, что это - не про него. Могут отношения закончиться в один момент. Может пройти любовь. Может прийти желание уйти от человека, и перестать с ним вместе жить - буквально за час. Это всего лишь означает, что это в человеке какое-то время зрело, а потом созрело. И даже когда человек сам не хочет в это верить, или не хочет признаваться себе и другому, или не уверен, и надеется, что это "само рассосется" - в какой-то момент наступает "точка невозврата", когда он понимает, что все. Прошло, проехало, и нужно об этом говорить открыто и расходиться. И это всегда другой половине кажется каким-то нереальным, если другой человек все это время пытался игнорировать правду, и уговаривал себя, что все еще пройдет, все можно спасти, это все временный несерьезный эпизод и.т.д. Тогда говорят: "А как это вдруг". А на другой стороне это не "вдруг", оно в его голове и сердце уже по всем кругам сходило, пока он не дозрел до этого решения.

***

И я вам сочувствую - в такой ситуации вообще трудно сказать что-то обнадеживающее. Потому что тут всегда один сценарий: этой пройдет, но совсем не сразу. Сначала у вас будет чувство потери, несправедливости, надежды, ощущение, что все остальное - неинтересно и бледно. Ничего и никого другого не будет хотеться. И это просто надо пережить. Потом все это потихоньку отпустит, боль ослабеет, и вы будете начинать новую жизнь.

Напишу еще оптимистичное: может быть вам сейчас не верится, но в такой ситуации можно форсировать выздоровление, и тренироваться с каждым разом (коих у большинства людей в жизни бывает несколько) выходить из этого горя быстрее и легче. Для этого надо отвлекаться, заниматься собой и своими делами, и стараться не думать все время об этом. И не надо быть сильной! Поплачьте от души (но не навсегда - порыдайте и хватит). Погорюйте (немножко). Нету сил - не надо никаких подвигов. Занимайтесь тем, чем можете. И почаще напоминайте себе факты (или общайтесь с теми, кто вам их будет напоминать): Не надо больше ничего ждать, не надо никого возвращать. Ушел человек - надо его отпустить. Если вам когда-то откуда-то очень захочется уйти, вы тоже будете не в восторге, если вас будут всеми силами держать и не отпускать. Не надо расписывать себе каких-то историй о мифических мужьях, которые при каких-то мифических обстоятельствах куда-то возвращаются. Когда отношения исчерпали себя, люди расходятся. Ваши тоже закончились, и поэтому вы расходитесь. Все, это грустно, но оно свершилось.

Напоминайте себе, что это можно пережить, и вы просто ждете, когда станет легче. И еще напомните себе такую вещь, что надо жить дальше - просто потому что жалко слишком долго ничего не делать, в ожидании, что боль отпустит. Это очень затратно и вредно. Надо начинать потихоньку шевелиться. А вкус жизни потом сам придет.


И лучше бы вам разъехаться как можно скорее!
Для того, чтобы вам стало легче, вы долны как можно скорее основательно потерять его из виду. Не смотреть в его соцсети, не видеть его вживую, ничего не знать о том, как его дела. А то вы будете "кормиться" любыми "новостями" из его жизни, что-то себе там выдумывая. Вместо того, чтобы свою строить.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…