Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди, которые режут себя
miumau


Посмотрели с М. длинный документальный фильм про детскую психиатрию. Уже не закрытое отделение, а "промежуточное", в котором учатся жить под свою ответственность. Их там не обыскивают, не привязывают, и они даже могут выходить на улицу, т.е. теоретически могли бы купить себе, и сделать с собой что угодно. Но они учатся этого не делать - для этого они там. Им нужен переход в самостоятельную жизнь. "Детям" там 13-17 лет, большая часть - подростки. Чаще всего те, кто каким-то способом пытался или пытается убить себя, либо кто режет себе руки. И вот они показывали все это, на примере нескольких героев.



Очень интересно было посмотреть на методы, как их учат работать сво своими проблемами. Т.е. их не просто лекарствами пичкают, им подбирают всякие упражнения и способы, как они могли бы преодолеть стрессовую ситуацию дома, в бытовых условиях. У них есть бокс "для несчастного случая", где находится набор вещей, которые им помогают.

Но в целом, очень все это грустно, и некоторые кандидаты не вызывают никакой надежды. Одна девочка там - вроде говорит, что хочет жить и вылечиться. Но озвучивает такой букет проблем, и такие мысли по поводу себя и окружающего мира, что прямо не понятно, за что хвататься - там все ужасно и безнадежно. И она там обещает, держится, потом снова режет себе руки. С ней опять разговаривают. Она покорно идет заполнять опросник, который там обязаны заполнять все, после каждого происшествия. Плетется с ним назад к врачу. Врач озадаченно читает там, что она себя после этого резания чувствует хуже, чем до. Это - плохой знак, не наступило облегчения. Он зовет ее снова, и получает подтверждение своих подозрений: она порезала себя не так глубоко. Врачи обсудили, и решили, что зашивать не будут, просто заклеили пластырем. И вот ей кажется, что она себя наказала мало. Растет вероятность, что через полчасика она сделает что-то еще. И вот ее уговаривают как-то из этого выйти без членовредительства. Она спит ночь на полу - и вроде "отделалась" от собственной строгости этим наказанием. Но на следующее утро проблемы начинаются снова, потому что она съела завтрак.
Там еще проблема с воображаемым лишним весом (его нет) и ее убеждением, что она не может есть мало. Надо не есть вообще. Иначе она съест слишком много. И вот она решила весь этот день не есть, и потом съела завтрак. И вот она сокрушается о своем провале, говорит "я пошла блевать в туалет". И пару часов спустя - трагедия. Она не смогла избавиться от всего, что съела, и "в наказание" проглотила бритву. На этом терапия в клинике со смягченным режимом окончена. Она знает, что это она сама виновата, она не смогла удержаться от самого плохого, ее переводят в закрытую клинику. И снова с ней происходит все, чего она так (больше) не хотела: она привязана к постели, закрыта, ей сделали операцию.

В фильме было много интересного, но так же осталось тяжелое чувство. Ссотришь и жумаешь: "Бедные, бедные дети".






(На фотографиях выше - две разные женщины!) :-))


А тем временем в немецком ТВ все наблюдают соревнование двух "красоток": София Воллерсхайм и Пикси Фокс соревнуются в "модификациях тела".
После стандартного набора: нос, губы, гигантские груди - одна удалила 8 ребер, чтобы талия стала тоньше. Некоторое время спустя вторая сделала то же самое. И теперь Пикси решила: что еще? Поехала в Корею переделывать подбородок. наверное не нужно тут писать, что подбородок у нее и так был безупречным. Но она гордо показала, какие кости ей везде сломают и распилят (и сверху, и снизу, и сбоку) чтобы полностью переделать нижний контур лица.

И вот она интервью давала, как в детстве страдала, ненавидела себя, не могла никак примириться ни с чем. И как это все прошло, когда она начала себя переделывать. Рассказывает точно то же самое, что эти девочки в психиатрии. Те же чувства, те же тупики. Только она не стала резать себе руки, она погологдала до какого-то возраста, помучила себя в качалке, а потом нашла вот это.

Сейчас обеим меньше 30 лет, за плечами десятки пластических операций. Обе еле ходят, сами с трудом в состоянии встать со стула, но они счастливы. Думаешь - вот на самом деле им в ту же терапию дорога. Но они уже совершеннолетние, и имею право делать с собой что хотят. Бедные дети, бедные девушки.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
Вот понять бы еще, откуда это растет!

из старательно культивируемого везде и всюду "больше 46го - оверсайз, 48й так просто жируха и виновата в этом только ты сама тупая-ленивая-никчемная".

Про оверсайз все слышали, но не все побежали себя резать.

а тут вопрос насколько у человека развита критичность и насколько он, да, внушаем.
девочки-подростки в этом смысле идеальное поле для произрастания всякого, посеянного обществом.

Но ведь это действительно так. И то и другое - зависимость. В одном случае от пережора, в другом - от пластических операций.

А деток жалко, да. Больно читать. Вот взрослых тёток - уж нет, не жаль, - сами себе буратины.. Ведь человек с психическим расстройством (неспособный осознавать свои действия и ими руководить) не вправе принять решение в отношении подобного вмешательства. Значит, они вменяемые, просто очень-очень дуры.

Не дуры, многие не понимают, что надо лечиться, думают что очередная переделка поможет убежать от себя. Я тоже в таком состоянии сделала ринопластику. Но благо смогла остановиться.

Но не до такой же степени.
Слышим это мы все, да.
Но при этом некоторые живем себе с 46-м, ну, немного недовольные собой, конечно, раз на фотомодель не похожи.
Но чтобы вот так?! "Доби должен себя наказать" (С). Это что-то более глубокое, какой-то, возможно, нейрохимический сбой..? Или тяжелая психотравма в детстве, где к ребенку так относились взрослые - вот он и принял как абсолютную норму, что он "урод".

Точно-точно... "ленивая жирная свинья, иди в спортзал", "жирухи - зло" и пр...


Ну так тут спортзалом и не пахнет, хотя он вряд ли кому повредил бы. Очень-очень далеки эти патологии от концепции "легкое здоровое тело, в котором приятно жить и на которое приятно посмотреть".

А я не думаю, что в моде на скелеты дело. Это один из вариантов и поводов. Во-первых у этих кукол уже в нескольких местах такой оверсайз, что и не снилось. Они же груди и попы безмерно увеличивают. Тут уже не понятно, куда деформация. А во-вторых - глянцевые журналы читают все, а с ума сходят не все. Мне всетаки кажется, что это у тех, у кого какой-то дикий стресс, давление, страх, неуверенность. И они не умеют его снять, и излечиться от него тоже не могут. Вот учат же сначала менее разрушительными способами снимать это состояние. А потом, в идеале, нужна психотерапия, где научат не бояться того, чего они боятся. (Что их не любят, они не нужны, они плохие).

Вот я как раз про это - откуда такой зашкаливающий страх растет!?

А почему эти операции разрешают? Если прийти и попросить отрезать ноги - отрежут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account