Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди, которые режут себя
miumau


Посмотрели с М. длинный документальный фильм про детскую психиатрию. Уже не закрытое отделение, а "промежуточное", в котором учатся жить под свою ответственность. Их там не обыскивают, не привязывают, и они даже могут выходить на улицу, т.е. теоретически могли бы купить себе, и сделать с собой что угодно. Но они учатся этого не делать - для этого они там. Им нужен переход в самостоятельную жизнь. "Детям" там 13-17 лет, большая часть - подростки. Чаще всего те, кто каким-то способом пытался или пытается убить себя, либо кто режет себе руки. И вот они показывали все это, на примере нескольких героев.



Очень интересно было посмотреть на методы, как их учат работать сво своими проблемами. Т.е. их не просто лекарствами пичкают, им подбирают всякие упражнения и способы, как они могли бы преодолеть стрессовую ситуацию дома, в бытовых условиях. У них есть бокс "для несчастного случая", где находится набор вещей, которые им помогают.

Но в целом, очень все это грустно, и некоторые кандидаты не вызывают никакой надежды. Одна девочка там - вроде говорит, что хочет жить и вылечиться. Но озвучивает такой букет проблем, и такие мысли по поводу себя и окружающего мира, что прямо не понятно, за что хвататься - там все ужасно и безнадежно. И она там обещает, держится, потом снова режет себе руки. С ней опять разговаривают. Она покорно идет заполнять опросник, который там обязаны заполнять все, после каждого происшествия. Плетется с ним назад к врачу. Врач озадаченно читает там, что она себя после этого резания чувствует хуже, чем до. Это - плохой знак, не наступило облегчения. Он зовет ее снова, и получает подтверждение своих подозрений: она порезала себя не так глубоко. Врачи обсудили, и решили, что зашивать не будут, просто заклеили пластырем. И вот ей кажется, что она себя наказала мало. Растет вероятность, что через полчасика она сделает что-то еще. И вот ее уговаривают как-то из этого выйти без членовредительства. Она спит ночь на полу - и вроде "отделалась" от собственной строгости этим наказанием. Но на следующее утро проблемы начинаются снова, потому что она съела завтрак.
Там еще проблема с воображаемым лишним весом (его нет) и ее убеждением, что она не может есть мало. Надо не есть вообще. Иначе она съест слишком много. И вот она решила весь этот день не есть, и потом съела завтрак. И вот она сокрушается о своем провале, говорит "я пошла блевать в туалет". И пару часов спустя - трагедия. Она не смогла избавиться от всего, что съела, и "в наказание" проглотила бритву. На этом терапия в клинике со смягченным режимом окончена. Она знает, что это она сама виновата, она не смогла удержаться от самого плохого, ее переводят в закрытую клинику. И снова с ней происходит все, чего она так (больше) не хотела: она привязана к постели, закрыта, ей сделали операцию.

В фильме было много интересного, но так же осталось тяжелое чувство. Ссотришь и жумаешь: "Бедные, бедные дети".






(На фотографиях выше - две разные женщины!) :-))


А тем временем в немецком ТВ все наблюдают соревнование двух "красоток": София Воллерсхайм и Пикси Фокс соревнуются в "модификациях тела".
После стандартного набора: нос, губы, гигантские груди - одна удалила 8 ребер, чтобы талия стала тоньше. Некоторое время спустя вторая сделала то же самое. И теперь Пикси решила: что еще? Поехала в Корею переделывать подбородок. наверное не нужно тут писать, что подбородок у нее и так был безупречным. Но она гордо показала, какие кости ей везде сломают и распилят (и сверху, и снизу, и сбоку) чтобы полностью переделать нижний контур лица.

И вот она интервью давала, как в детстве страдала, ненавидела себя, не могла никак примириться ни с чем. И как это все прошло, когда она начала себя переделывать. Рассказывает точно то же самое, что эти девочки в психиатрии. Те же чувства, те же тупики. Только она не стала резать себе руки, она погологдала до какого-то возраста, помучила себя в качалке, а потом нашла вот это.

Сейчас обеим меньше 30 лет, за плечами десятки пластических операций. Обе еле ходят, сами с трудом в состоянии встать со стула, но они счастливы. Думаешь - вот на самом деле им в ту же терапию дорога. Но они уже совершеннолетние, и имею право делать с собой что хотят. Бедные дети, бедные девушки.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau декабрь 14, 08:00 8
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

  • 1
А еле ходят - из-за рёбер?

Ну вот последнюю показывали через месяц после операции. Удаленные ребра болят. Ей при удалении ребер еще из всей этой области откачали 2 кг жира - это очень больно. После этой процедуры вся поверхность, из под которой откачивали, болит. Плюс эти все 2 кг закачали в ягодицы. И это тоже очень больно. Она до сих пор, и еще надолго, может стдеть только на специальной подушке, ко орую везде под себя подкладывает, и в которой такие две ямы для этих ягодиц. И встать она сама не может, ее за руки тянут. Она идет, у нее в талии стабильности не хватает, чувствуется неуверенность в каждом шаге, плюс бока болят, плюс в попе лишние кг, отек и тоже боль. Т.е видно при каждом шаге, как она в талии заламывается, попой так неповоротливо вертит, и такое ощущение, будто попа ей слишком тяжела. При этом спереди такие груди, которые тоже много весят и стльно оянут кожу. Не понятно, как она лежит, тк в любой позе минимум две части должны сильно оянуть и болеть. И она признается, что каждый шаг - больно, долго сидеть больно, и каждый лишний буквально 1кг в руках усиливает боль.

Ужас, конечно. Обычно хотя бы не делают себе такие сисяндры, если делают такую талию. Да и попу не трогают. Да и рёбер что-то прям немилосердно мало оставили. Без корсета теперь вообще никак... В общем, жуткая штука эта дисморфофобия((

это изза конкуренции за кошелек самца они так изводят себя

Не, кошелек самца это только социально приемлемый повод.

Что ж он с ней делать то будет? Она в постеле сломается, ему отвечать....


ну такто да..
ну пару кило$ на сиську или губу положит и все в ажуре. но яб таких не стал. когда было бабло - только девиц разных наций молодых посвежее, кто не проститутки натягивал.
ну было дело на кубе всунул трансу, тоже как девка был, не то что в тае.
больше на извергов не смотрел.
а щас мне еще заплатить надо чтоб влез на бабу... хотя все стоит, но желания пропали(

вот кстати на 1-2 фото прям как подружка старая моя, тольк она русская, а так красивая баба, оч похожа. остальные на фотах - хуитас

Edited at 2017-07-18 20:19 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account