Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне в этом мире были не рады
miumau


Разболталась с соседкой. Ей лет 23-25, и она как-то вдруг, от одного к другому - рассказала, что недавно нашла дневник своей матери, который она писала в первый год ее жизни. Т.е. там отчасти описаны последние месяцы беременности, потом она прочитала описание дня, когда ее родили, и потом читала, что писала ее мама где-то первый год. О жизни, о своих чувствах, обо всем. Имама тогда была жутко молодая, было трудно. Но у нее первый ребенок умер в возрасте меньше года. И эта девочка была вторым ребенком, светом в окошке. Там мама дрожала и боялась, что опять что-то случится. И так любила - за нее и за того ребенка. В общем, в дневник этот выливалось множество сентиментальных мыслей, любви и нежности. Хотя девочка была непростая, с молодым мужем было непросто, и вообще - жизнь молодая, денег мало, забот много.

И вот девочка говорит: "Так здорово было прочитать, как меня хотели, как меня любили, как мне были рады, как мной дорожили".



И почему-то, слушая это, я вспомнила, как многие мне в своих письмах пишут о драме: Как им мама в детстве что-то такое сказала, в момент запредельной усталосьи и отчаяния. Типа "зачем я тебя родила", или "Без тебя было бы настолько проще", или что-нибудь в этом роде. Либо попадаются дневники, где мамы пишут о том, как им трудно быть мамой, и не хочется, и они временами скучают о той жизни, когда ребенка еще не было.

Ну это - ладно. Но у многих огроменная трагедия, потому что они откуда-то узнают, что мама узнала, что беременна, и первым делом очень расстроилась, засомневалась, испугалась, и даже какое-то время подумывала об аборте. И вот тут мне кажется, что они горячятся.

Все же - когда взрослый, ответственный человек, который такого не планировал, узнает, что скоро станет родителем - разве это не нормально - испугаться, засомневаться?
У человека же пробегают в голове мысли: А как я с этим справлюсь? А хватит ли денег? Или как добыть недостающие, да побыстрее? Будет ли со мной другой родитель? Как отреагирует он? а что, если он будет не рад и против? Ситуации ведь разные бывают.

Я сама тоже испугалась, когда узнала, что у меня будет ребенок. Правда мой испуг длился где-то полчаса. По дороге домой, качаясь в автобусе, я начала размышлять от том, что вот, у меня теперь будет ребеночек. И вдруг поймала себя на том, что я рада, и что я уже представляю себе, как я буду его качать, и как я буду с ним играть. А о куче проблем, которых никто не отменял, в как-то временно забыла подумать. Ретроспективно я думаю, что на самом деле я была жутко инфантильной и наивной, именно поэтому мне так легко оказалось переключиться на сентиментальные мысли. :-) :-) Подумай я по-взрослому о том, как все непросто, я бы наверное сильнее расстроилась. Так что права моя мама - многих в этой ситуации спасает просто юношеская глупость. Но и я на секунду испугалась. И что теперь? Представить только - что я могла бы рассказать об этом своему ребенку, и он бы вдруг погрузился в глубочайшие глубины, от мыслей что "аааа меня не хотели страстно с первой минуты!" Ну да. Хотели со второй. Это что - такая джрама? Потом же хотели, любили, растили, все нормально.
А многие и подтверждают, что да, потом все было нормально. Но все равно - до них дошло, что не сразу их хотели, что аж два дня мама боролась со своими сомнениями и терзалась - и все. "Мне в этом мире не достаточно были рады".

А вы как думаете? Вы понимаете драматизм этих историй? так ли это ужасно, если, узнав о ребенке, люди не прыгают сразу до потолка, а сначала озадачиваются? И разве все, что наступает потом - когда подумали, все же согласились, потом приняли решение, родили, любили, растили - это все не считается?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • С крокодилами - поосторожнее

    Беседовали мы как-то с моим тренером и еще парой друзей. Тренер рассказал, что они в какой-то секции хотели мотивировать детей перепрыгивать с…

  • Зачем лысой женщине полотенце на голове?

    А вот еще - про волосы. Все знают, что есть такая женская привычка - выходить из душа с полотенцем на голове, завязанным как тюрбан. Вообще-то в…

  • Ай, криволааапииик

    Бывают такие криволапые дни! В субботу я сделала у себя дома эпическую уборку. И пообещала себе в воскресенье активно работать над разным (в…


промо miumau 01:11, Пятница 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
Мною двигают природное любопытство в сочетании с искренним интересом к миру =)

Я медитативный практик и помогаю людям избавляться от тяжелых эмоций, болезненного опыта и деструктивных сценариев. Мне мало веры, хотя я вижу, что мои практики и наработки дают отдачу мне важно понимать, как и почему это работает, как сделать технологию более эффективной, легкой для восприятия и повторения, экологичной.

Поэтому, помимо самой практики, я много читаю, благо литература, в том числе научпоп, сейчас весьма доступна, даже переводная.

Edited at 2017-07-18 18:05 (UTC)

Ясно.Вы молодец.
Если переводить на себя- то мне бы тоже не помешало смотреть смежные вещи, имеющие отношение к шахматам. Разбираться в механизмах умственной деятельности, которые помогают например в старческом возрасте. Игра и подводящие упражнения - возможно в них есть оптимальная и удобная форма профилактики заболеваний и деградации (правильный термин?)возрастной.
Но мне настолько лень.... что я бы лучше бы работал с кем-то в паре, кому про подобное читать и хочется и нужно.

Сейчас тенденция наметилась, что дети учатся только в первую смену. И встает вопрос по работе помещения в утренние часы.
Это могут быть только люди преклонного возраста уже не работающие. Но им нужен железный аргумент не только по социальному общению, но и по медицинским соображениям (профилактика)

Здесь интересная штука: если рассматривать вот ту же биохимию, при чем не на сложном многовариантном уровне, а хотя бы на уровне базового понимания четырех гормонов радости и их тревожно-депресивного друга кортизола, то игра в шахматы может стать не просто интеллектуальным упражнением, а а отличным стимулятором дофамина, т.е. источником вполне себе легальной и приятной эйфории.

Вы задали мне интересную задачку. Беру тайм-аут на подумать и подобрать аргументы для наших дорогих пенсионеров, чтобы привлечь их в шахматы не только возможностью общения, но и аргументами по здоровью. Поищу исследования и книги на эту тему и напишу в личку, хорошо?

Вот, кстати о пенсионерах. У нас рядом с домом есть парк Сосновка, где много лет традиционно собираются летом друзья-шахматисты, и вот что я скажу: люди, которые туда приходят из года в год, практически не меняются внешне. Они сохраняют моложавый вид, ясный ум и отличный интеллект. А вот склонные к отшельничеству дома угасают быстро.

Мои свекры, люди старой закалки, в свои 80+ легко читают наизусть поэмы, разбираются в компьютерной технике или новых смартфонах, они азартны, веселы и легки духом. Свекр до сих пор прекрасно играет в шахматы, то есть польза налицо=) за те 15 лет, что я их знаю, они не изменились внешне и не утратили бодрости духа. Но выглядят лет на 60 =)

Да. Было бы очень хорошо в личку.
И у меня вдогонку тогда ещё вопрос. Где может работать человек, который мне нужен в части "работы с обратившимися, и заинтересовавшимися". Что это за специалист? Какая его должность будет достаточной, для (например объявления) : "По четвергам в секции ведет прием врач Костыльков по вопросам:...."

Я не могу себе позволить строить из себя перед людьми специалиста. Неправильно это.
Кроме того, я перегружен по основной линии- мне просто не до этой части работы. Работать могу с теми кто уже сел в класс.

Нашим шахматистам необходимо ОФП и отсутствие вредных привычек :-) Тогда будет 80+60 :-)
Я сам не очень хороший пример, здоровье запустил. И никто не виноват кроме меня самого. Интереса нет.

Чисто теоретически таким доктором может быть невролог: именно он специализируется на вопросах работы головы. Также таким специалистом может быть нейрофизиолог, особенно молодой, из тех, кто активно интересуется последними исследованиями. Психолог может быть, но тут многие в психологов не верят и считают чем-то вроде бабки-гадалки. А нужен человек со статусом надежным.

А вот как убедить молодого нейрофизиолога вести прием в секции с пенсионерами, вот это настоящая задачка=) Стало быть, искать нужно человека, который и сам увлечен шахматами, либо хотел бы научиться, и разделяет этические ценности Отто фон Штирлица, который с особой нежностью относился к детям и старикам.

Либо такой человек должен проживать в Вашем городе (что возможно, но как его найти?), либо можно найти человека в принципе, а самому пойти пойти хитрым путем и применить стратегию пошагового завоевания аудитории

Сперва вычислить детей, у которых есть потенциальные родственники пожилого возраста, которые могли бы стать участниками секции, затем подготовить материалы печатные , которые потенциально могли бы заинтересовать пожилых людей, узнать в разговорах их потребности, интересы и чаяния, вычленить ключевые потребности и на их основе сформировать предложение. Оно будет подкрепляться печатными материалами, ссылками на авторитеты и всем таким, что любят наши пенсионеры. Участие специалиста может быть и удаленным, в качестве консультанта.

За несколько месяцев собрать аудиторию реально, при условии, что секция будет адекватно закрывать их потребность и вписываться в обычный режим дня. Ну а дальше использовать сарафанное радио и другие социальные плюшки из серии "поделись с соседом новостью =)

Главное изначально идти не в холодный контакт, а работать через доверяющую и знакомую аудиторию: родителей детей, которые учатся, просвещать и рассказывать, ссылаться на статьи и книги, тогда первичный сбор желающий должен пройти легче. Опять же, рекомендации знакомому дадут более качественные, чем просто человеку с улицы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account