?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дороге читала Эду Буриш
miumau
У нее есть теория такая, насчет задач, которые распределены между детьми в семье.

Это как бы психологическая такая модель, из которой следует, у кого потом в жизни какие проблемы будут.

- Первый ребенок "расплачивается" за ошибки отца, и так же наделен задачей проявить решительность, и "разоблачить" то, что отец делает неправильно. Если он никогда не откроет рот и не сделает этого, задача переходит детям следующего поколения. Если же он сделает это, решившись пошатнуть семейный карточный домик, он наверняка получит кучу проблем, наткнется на бурный протест, может быть будет отвергнут семьей. Но у него будет шанс излечиться, а следующему поколению будет легче жить, не нужно будет еще раз по той швабре ходить.
- Второй отвечает за ошибки матери, и дальше как написано выше, только в отношении матери.
- Третий отвечает за эмоциональное состояние первых двух, и всю жизнь старается им помогать, подстраиваться, дружить с ними.
- Четвертый отвечает за то чтобы все в семье остались вместе - они с детства ведут себя как супервизоры, медиаторы, часто приносят себя в жертву миру во всей семье.

Если детей больше чем 4, то пятому опять достаются функции первого, и.т.д.
Если ребенок один, то он несет на себе все задачи. Кстати, рано умершие дети тоже считаются. Если ребенок умер, не успев пожить, его функция остается в семье такой недовыполненной, никто ее на себя не берет.

Если детей меньше четырех, "вакантные" функции дети делят между собой (как получится).

Я была единственным ребенком в семье. Никак это к себе примерить не могу. А вы? У кого есть братья и сестры? Вы как0нибудь применительно к своей жизни видите в этой теории что-то знакомое?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Помогите найти картинку

    Такое вот коротенькое письмо пришло в "вопрос-ответ". Интересно, удастся ли найти по такому описанию картинку? Особенно итнересно мне про "не…

  • Что некоторые помнят

    Моя мама помнит, как ее несли на руках по улице, и все люди вокруг плакали. Это был день смерти Сталина, 5 марта 53 года. За два дня до этого маме…

  • Не хочешь платить - ходи пешком

    В Германии вообще очень глупо и бессмысленно не платить алименты. Если у человека совсем ничего нет (или совсем запредельно мало), то алименты с него…


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
скажите, а без транса человек может сам выяснить, что именно ему навесили родственники, или нет?
я иногда прям где-нибудь на улице невовремя выпадаю в осадок- вот, откуда у меня такое- как мысль извне приходит.( ну, правда я на такие темы раздумывала, семей ную историю узнавала- записывала)

Иногда получается, но не всегда.

  • 1