Previous Entry Поделиться Next Entry
В дороге читала Эду Буриш
miumau
У нее есть теория такая, насчет задач, которые распределены между детьми в семье.

Это как бы психологическая такая модель, из которой следует, у кого потом в жизни какие проблемы будут.

- Первый ребенок "расплачивается" за ошибки отца, и так же наделен задачей проявить решительность, и "разоблачить" то, что отец делает неправильно. Если он никогда не откроет рот и не сделает этого, задача переходит детям следующего поколения. Если же он сделает это, решившись пошатнуть семейный карточный домик, он наверняка получит кучу проблем, наткнется на бурный протест, может быть будет отвергнут семьей. Но у него будет шанс излечиться, а следующему поколению будет легче жить, не нужно будет еще раз по той швабре ходить.
- Второй отвечает за ошибки матери, и дальше как написано выше, только в отношении матери.
- Третий отвечает за эмоциональное состояние первых двух, и всю жизнь старается им помогать, подстраиваться, дружить с ними.
- Четвертый отвечает за то чтобы все в семье остались вместе - они с детства ведут себя как супервизоры, медиаторы, часто приносят себя в жертву миру во всей семье.

Если детей больше чем 4, то пятому опять достаются функции первого, и.т.д.
Если ребенок один, то он несет на себе все задачи. Кстати, рано умершие дети тоже считаются. Если ребенок умер, не успев пожить, его функция остается в семье такой недовыполненной, никто ее на себя не берет.

Если детей меньше четырех, "вакантные" функции дети делят между собой (как получится).

Я была единственным ребенком в семье. Никак это к себе примерить не могу. А вы? У кого есть братья и сестры? Вы как0нибудь применительно к своей жизни видите в этой теории что-то знакомое?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • А вы пользуетесь гуглом или яндексом?

    Я часто слышу "русские гуглом не пользуются". Однако, когда смотришь всякие русские ключевые слова в гугле, их там тоже мириады. Значит кто-то же…

  • Американцы, это правда?

    Увидела в американском сериале сценку: мужику пришло письмо из медстраховки с угрозой. Что они видели его анализ крови, и если он в ближайшее время…

  • Два вопроса к корректорам

    У нас тут дискуссия возникла по поводу корректуры текстов (потому что я сейчас сижу и правлю свою последнюю книгу, а одна моя подруга только что этот…


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
На мой вгляд излишне упрощенно. Очень много в семейной динамике зависит от того, какой набор генов и психотип достанется какому ребенку.. берут задачи прошлых поколений по какому то внутреннему резонансу. И на мой все таки большой уже опыт, совсем не обязательно в такой последовательности.
Иной раз и вовсе через поколения. Буквально вчера работала с сестрой моей клиентки, которая живет через океан. А в первой же сессии наткнулись в трансовой технике опять же на бабушку, которая и старшей сестре крепко жизнь попортила. Причем она ошалела, что никогда это с сестрой не обсуждала. И это всплыло. Получается тут бабушка навесила обоим внучкам одно и тоже, а мать и отец там вообще остались мимо кассы. С ними у обоих и отношения нормальные и ничего вредного они им не сделали.
И это еще простой случай.
Иной раз можно и вообще боковую ветвь повторить. На мой взгляд работает больше то, что как бы довлеет над семьей, что вытеснено в " тень".
Все проговореное может вообще не сказываться или сказываться вообще в той степени, как на нас сказывается просто бессознательное обучение у референтных фигур.
Мои ассистентки все что то у меня взяли. У Вики в работе всегда вообще полностью мои интонации, Эльвира и Саша очень фокусы языка у меня переняли, остальные тоже многое бессознательно берут. Хотя тут вообще не про родство.
Поэтому так как написано возможно, но совсем не обязательно.

скажите, а без транса человек может сам выяснить, что именно ему навесили родственники, или нет?
я иногда прям где-нибудь на улице невовремя выпадаю в осадок- вот, откуда у меня такое- как мысль извне приходит.( ну, правда я на такие темы раздумывала, семей ную историю узнавала- записывала)

Иногда получается, но не всегда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account