miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Родился ребенок - расхотелось секса

Здравствуйте, Яна!
Спасибо за ваш интереснейший журнал и рубрику "вопрос-ответ".

Моя проблема в том, что после беременности и родов пропало сексуальное желание к мужу.
Сначала я думала, что возможно это связано с лактацией и когда перестану кормить, что-то изменится. Кормить не так давно перестала, ребёнку год, но проблема осталась. В какой-то момент показалось, что что-то сдвинулось, но совсем немного.
Он меня хочет, а я не могу ему ответить и не знаю что делать. Он переживает, чувствует себя ненужным. Я его люблю и моё отношение к нему не изменилось, даже стало ещё лучше. Но желания заниматься любовью мало. Как-то так получается, что мне каждый раз нужно много времени, чтобы настроится на занятие любовью.



Не могу сказать, что сильно устаю, потому что муж сейчас дома и очень мне помогает, и с ребёнком и по хозяйству. Мне иногда даже не хватает этой работы по дому, потому что я люблю готовить и наводить порядок, а сейчас получается, что этим занимается он.
Был еще один момент, вначале у него не было работы: со старой ушёл, новую найти не успел. У меня есть небольшой фриланс, но именно что небольшой и я понимала, что не могу отказываться от заказов, потому что любые деньги важны (запас кое-какой есть, но все равно переживала). Это сильно давило и возможно на подсознательном уровне мешало расслабиться. Потом он нашёл удалённую работу, я успокоилась, и хоть там надолго не сложилось, в итоге он снова в поиске, но сейчас у меня уже нет таких переживаний.
Возможно ещё причина в том, что мы много времени проводим вместе, сколько раньше не проводили. Не успеваю соскучится что ли. А может в чём-то ещё. Я понимаю только, что все от головы и где-то у меня стоит блок, а как его снять не знаю. Что делать? Идти к психологу, сексологу? Может кто-то из читателей может посоветовать кого-то в Москве за вменяемые деньги? Или просто поделиться опытом, если были в такой ситуации, как её решили.
Да, забеременеть повторно я не боюсь, в перспективе мы хотим второго ребёнка, но попозже, через несколько лет.

Здоровья вам, Яна и интересных проектов, пусть на все хватает времени! :)

***

Здравствуйте!

Вообще-то я таких историй слышала немало, и всегда говорят, что виноваты гормоны. В том смысле, что у женщины как-то перестроилась вся гормональная система, и это - такая вот "побочка" этого процесса. И к этому добавляют, что через какое-то время это проходит. Особенно - когда перестают кормить грудью (там еще раз все меняется). Но в целом иногда и просто через какое-то время проходит. Правда слышала я такие нерадостные (и в чем-то забавные) вариации, что вот так "через пенб колоду" жили какое-то время, занимались сексом через нехочу, а потом появился второй ребенок, и с его появлением все вдруг опять прошло. Вроде как - сначала гормоны кувыркнулись в одну сторону, потом - в другую.

Однако мне такое кажется слишком радикальным и ненадежным методом решения проблемы. (А вдруг второй ребенок появится, и ничего не изменится, потом будет развал семьи уже с двумя детьми?) Так что я скорее склоняюсь к тому, чтобы пойти к гинекологу, и ему рассказать об этой проблеме.
А еще - иногда секса не хочется просто потому, что сил нет. А маленькие дети так шикарно умеют забирать у любого количества родителей и опекунов 200% сил...
Может быть просто скоро что-то легче станет, и оно само вернется?

В общем, я вам тоже желаю здоровья. И передаю этот вопрос-ответ другим мамам, может у кого-то еще умные советы есть?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…