miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Жену 30 лет назад жестоко обманули - как теперь ее успокоить?

Вот письмо пришло - короткое, поэтому я его сразу прочитала, причем до конца. И заканчивается оно словами "завтра..."
И вот я решила - опубликую его сразу - давайте обсудим. Того глядишь, человеку легче станет.
Вот письмо:

Добрый день, Юля.
Очень нужен совет.
Ситуация следующая : мне 29 лет, мама родила меня от женатого мужчины ( А ) и дала мне другое отчество, что бы никто ничего не знал, кроме, собственно отца и самых близких, с нашей стороны, родственников.

Его жена, узнала о моём существовании. Не знаю как давно. И она частенько трепет нервы отцу, требуя прекратить наше, и без того редкое, общение. Мы живём в разных городах ( пара тысяч км) и не видимся. Но созваниваемся.




Я никогда не претендовала и не собираюсь на имущество и блага их семьи. Отец переписал всё на жену, что бы как то свести на нет очередную её угрозу разводом ( ей 60 лет ) . На мой взгляд- это её ниточка ( рычаг манипулирования) для воздействия на отца... только зачем, я не понимаю....
Завтра эта, мало приятная мне, барышня собирается поговорить со мной...
Подскажите, какими словами её успокоить и дать понять, что с моей стороны ей нечего боятся?

Заранее спасибо Вам.

***

Здравствуйте!
Письмо пришло ко мне, с однозначным заголовком "Вопрос-ответ", поэтому я думаю, что это таки мне. :-) Хотя я не Юля, я Яна. :-)
(Возможно вы перепутали меня с хозяйкой магазина Белолапик, которая моя подруга и партнерша по бизнесу). :-)

Но давайте к делу: Я вообще сомневаюсь, что эту женщину можно какими-то логичными доводами "успокоить", потому что у нее не рациональные претензии и страхи, а просто большая женская обида. И она не может ее никуда деть. У нее был брак, она в него верила, мы вообще не знаем, как у них в те времена были дела. Но вы почитайте горькие письма женщин, которые сюда пишут, когда у них как раз вот такая ситуация. У кого-то - молодая семья, у кого-то - как раз лет 5-7 прожили, дожили до первого кризиса. И вот жена старается, боится, что семья развалится, надеется, а муж в это время заводит роман. Или бывает так, что она ничего не подозревает, ей кажется, что все отлично, а он...

И я не поняла, есть ли в из браке свои дети. Может они есть, и выросли давно. Но если нету, то это - отдельная трагедия. Может быть она хотела ребенка, пробовала, не получилось. А тут он взял да получился мигом. И ей может быть сейчас уже не страшно (хотя кто знает), но явно долго было дико страшно, что у какой-то женщины есть такой мощнейший рычаг воздействия на него, который у вашей мамы есть.

В такой ситуации многие, конечно, беспокоятся о наследстве, и что их все еще вдруг бросят. Но чаще всего это - не оно. Им просто обидно, прямо досмерти обидно, что с ними вот так поступили. И женщины и мужчины могут годами и десятилетиями перебирать в мыслях, как они тогда сидели дома, а он... И тут ведь не помогает "извиниться" или сказать что-то. Вернее помогает, на самом деле - он вообще сделал для нее самое большее, что мог - он остался с ней навсегда. Но вот она получила его всего, а ее больше всего гложет то, что он отнес на сторону. И это очень и очень трудно вылечить.

Поэтому, я не знаю, что ей сказать. И отдельной строкой не знаю, что должны сказать именно вы. Другой человек со стороны - например умная подруга могла бы сказать, что всем понятна ее обида, но лучше бы она перестала на вас наезжать так сильно. Потому что во-первых отношения с мужем еще можно испортить, и она это запросто сделает, если скандалами разойдется слишком сильно. Во-вторых - бессмысленно это - то случившееся не случившимся не сделаешь. В третьих - ребенок меньше всех виноват в чем-либо. Ну и здоровья жалко на эти многолетние страдания.

Так что скажите ему, что вы не претендуете ни на какие деньги. (Хотя вообще-то это - отдельная тема - на самом деле вы его наследница, и в некоторых ситуациях лучше от таких вещей, которые вам напрямую положены, не отказываться.) Но допустим, вы действительно решили, что никаких денег не хотите. Но конечно придется сказать, что вы иногда хотите с ним общаться, поддерживать контакт, потому что он все же родной отец вам. Хотя очевидно, что именно это ее так злит.
Можете кстати напомнить, что вы вообще не виноваты, что вас родили, поэтому бессмысленно злиться именно на вас, вы себе тоже такую долю и такое семецное положение не выбирали, так же, как и она.

Ну просто мне кажется, что тут главное - внутри самой себя отказаться от надежды, что вы с ней помиритесь или подружитесь. Или что вы можете что-то такое правильно или неправильно сказать, и от этого что-то зависит. Она там 30 лет воюет со своими собственными демонами. И ей с ними воюется хреново. Вы там мало что способны еще исправить.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-семья
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →