miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Продолжение истории: Очередной мужчина с приступом внезапной селективной депрессии

Яна, добрый день!
Не могу удержаться и не написать вам о том, как сложилась ситуация, в которой я просила вашего совета http://miumau.livejournal.com/2377440.html - потому что вы (и ваши читатели) мне очень помогли тогда, и я бы хотела, чтобы вы знали, как я вам благодарна за это!)
Все-таки парадоксально: слышишь 100500 историй от знакомых и незнакомых людей про то, как складываются болезненные, манипулятивные отношения, думаешь: "как люди не могут разобраться в очевидных вещах?" - а потом такие отношения появляются в твоей жизни, и у тебя как будто разом распрямляются все извилины, стирается память, и ты начинаешь страдать и лихорадочно метаться в поиске выхода.
И, когда наконец справляешься с проблемой, думаешь: где была моя голова? Как можно было плясать на граблях, на которые все уже сто раз наступали? Но вот, как видно, можно :)


В тот раз ваш ответ и комментарии читателей были для меня по первому ощущению как ушат ледяной воды. Я ждала каких-то рассуждений на тему, что предпринять в сложившейся ситуации, как помочь бедному-несчастному мужчине, а вы совершенно четко сказали: эта лошадь сдохла, пора слезать. И еще десятки людей полностью это мнение поддержали.
Сначала было довольно неприятно, хотелось возражать, приводить какие-то аргументы - мол, да, в целом все говорят здравые вещи, но мой-то случай ИСКЛЮЧЕНИЕ, к нему нельзя так прямолинейно подходить:) Но потом я раз сто вернулась и к вашему посту, и к комментам. Знаете, чем больше я их читала, тем яснее мне становилось, что где-то в глубине души я думаю так же - что вся любовь прошла и пора двигаться дальше. А попытки отрицать это и искать какие-то скрытые сигналы - не более чем эмоции.
В общем, не дожидаясь возвращения мужчины из-за границы, я прямо спросила его, как он вообще видит наше совместное будущее? Сказала, что я готова справляться с его депрессиями, поддерживать, искать какие-то выходы, но только если буду понимать, что это нужно нам обоим. В ответ он снова завел шарманку насчет того, как все сложно, и как он не готов в нынешнем состоянии что-то обещать. В общем, если бы требовалось проиллюстрировать поговорку "не мычит, не телится", его реакция подошла бы на 100%.
Ок, сказала я. В таком случае извини, но я не хочу продолжать эти отношения, потому что они меня разрушают. Спасибо за все, что было, но я предпочитаю закончить все прямо сейчас.
И, честно говоря, я ждала, что он хотя бы попытается как-то меня переубедить. Но он довольно вяло ответил, мол, я понимаю твои чувства и, наверное, ты принимаешь правильное решение.
Каюсь: несмотря на то, что я сторонник категоричных расставаний - без всех этих "давай останемся друзьями" - спустя пару недель я ему написала.
Все это время было очень плохо: я скучала, думала о нем постоянно, бесконечно листала переписки, фотографии, соцсети, мне ни с кем не хотелось общаться, - вообще ничего не хотелось. И вот на его страничке я увидела, что он собирается прилететь из-за границы в очередной раз. Написала - предложила встретиться, выпить по чашке кофе, поговорить. Было ощущение, что у меня какой-то незакрытый гештальт остается, что ситуация для меня не завершена. А он в ответ снова начал мямлить, что вот прямо сейчас у него дела, а позже надо еще посмотреть, и давай потом спишемся и т.д.
И вот именно в тот момент меня "пробило". Я страшно разозлилась: неужели я не могу хоть раз получить нормальный, честный ответ? Неужели я так и буду общаться с человеком, к которому надо прилагать десятитомную инструкцию на тему "чего от него ждать и что он на самом деле имеет в виду"?! Неужели настолько я себя не уважаю?!
И я в один момент поудаляла все его контакты, отписалась от всех его соцсетей, а в следующие пару месяцев, стоило только зашевелиться интересу: как он там? что нового? - била себя по рукам и запрещала что бы то ни было узнавать.
А потом я встретила одного мужчину, и влюбилась в него :)
Мы встречаемся. Относительно недавно, но для меня это, получается (ха-ха) вторые продолжительные отношения в жизни. И у меня ощущение, что я попала в абсолютно зеркальную историю. Ничего не загадываю и не делаю каких-то далеко идущих предположений, но вот здесь и сейчас все складывается очень здорово. Если в прошлых отношениях я постоянно сомневалась: в своих поступках, в его реакциях, вообще во всем - то сейчас все как-то ... однозначно что ли? Когда мужчина действительно стремится быть вместе, каждый день говорит - а главное доказывает поступками - как он меня ценит, любит и уважает. Когда я знаю, что даже если ему сложно, плохо, когда он не в духе, - он будет воспринимать мою поддержку не как досадную помеху, а как помощь. И что он сам поддержит меня в трудностях, приложит все усилия, чтобы избавить меня от каких-то переживаний и проблем.
Самое забавное, что когда у меня уже начались эти, новые отношения, мне написал тот, предыдущий мужчина. Предложил встретиться - под довольно притянутым за уши предлогом. Я сама удивилась, насколько равнодушной меня это оставило. Я сказала, что вполне могу ответить ему в переписке, без личной встречи. Он пообещал вернуться к вопросу чуть позже - и слился окончательно:)
Понимаю, что изобрела велосипед - но это же МОЙ велосипед, так что немножко им хвастаюсь:) Честно говоря, я рада, что в моей жизни была такая история, что она прошла поучительно, при этом относительно безболезненно. И думаю, что, если бы мне вы и ваши читатели не повторили сто раз: "выход один - наружу!!!" - я бы еще долго могла просидеть в этом своем болоте.
Спасибо огромное! Я искренне желаю вам здоровья, благополучия и любви! :)

Письмо именно для вас, но, если вам захочется его опубликовать, я совершенно не возражаю :) Только анонимно, пожалуйста :)

С уважением и благодарностью, Н.

***

Дорогая Н. Я рада, что у вас все прошло, и обошлось без совсем уж сильных терзаний. И хорошо, что теперь вы нашли совсем другое, теперь вы нам, надеюсь, поверили, что настоящие классные отношения бывают, и выглядят они совсем не так. :-) И когда вас хотят, это заметно, и гадать тут не надо.
Рада за вас! И спасибо, что поделились продолжением истории!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag