miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Меня в жизни мужа не существует?




У меня уже не в первый раз такое, что был пост (точно помню, как его писала), но теперь найти не могу. Теперь история повторилась, я решила написать еще раз. Представьте, что у женщины есть муж, дети, своя работа. Муж каждый день уходит на работу, потом возвращается, и рассказывает, что на этой работе было. Он на этой работе много лет, и через некоторое время она знает имена тех нескольких, с кем он постоянно имеет дело. Знает, у кого есть жена, дети, собака. У кого отец умер в прошлом году, у кого каким-то фантастическим образом брат повредил колено на лыжах. Люди живут, работают вместе, каждый день по 8 часов, что-то рассказывают, что-то из услышанного несут домой.

И вот в один несчастный день муж выходит на работу, и попадает в аварию, серьезную. Оказывается в больнице, жене сообщают, она несется в больницу, параллельно понимает, что надо сообщить его работе. Но она всегда звонила мужу на мобильный, телефон от работы не знает. Но она от этой работы знает все остальное - где оно находится (хотя ни разу там не была - не было необходимости), имена всех сотрудников по отделу. Она приехала в больницу, муж в операционной, ей для начала отдали его вещи. Она берет его мобильный, находит там телефон одного из коллег, звонит, чтобы сообщить. А коллега, услышав, по какому делу она звонит, первым делом удивленно восклицает: "Ой, у него есть жена?!"



Эммм...

Она все сообщает, дожидается, пока закончилась операция. Ей дают глянуть на полусонного мужа, сообщают, что все прошло хорошо, ему ничего не грозит, и ей надо идти спать домой, и можно завтра приходить его навещать. Муж после наркоза не очень клммуникабелен. Но она идет домой, и ее не покидает мысль: как это так, что человек, сидящий с ним столько лет в одном кабинете, не знает, что у него есть жена?!

На следующее утро она решает зайти на работу мужа. Когда оказывается там, ей кажется, что ей все это помещение уже знакомо, столько она о нем слышала. Она немедленно по описанию узнает всех коллег, о которых всегда рассказывал муж. Она их спрашивает, как иж дети, жены, кошки и собаки. А коллеги такие офигевшие: "Ну ничего себе, какая у нашего Ивана Петровича жена! И столько лет уже? А чего же он ничего не сказал ни разу?"
Она переспрашивает: "Что, ни разу? А что говорил?" Да ничего не говорил.

Как это? Ну вот так. Коллеги, естественно, превратили все в шутку (не разводить же трагедию), говорят: "Он такую чудесную жену боялся показывать, прятал".
А ей - покоя не дает.
Помнится, автор той истории так и не получила вразумительного ответа от мужа, даже когда он выздоровел. Он сказал, что "да вроде рассказывал я, ну я просто об этом не думаю, сколько надо рассказывать о жене. Когда не спрашивают, я и не говорю". В общем - такими вот общими ответами отделался, и никакой вины своей не видит. А для женв это непонятно. Он - в коллективе, где видимо таки принято поговаривать о личном - о себе ничего личного не сказал ни разу. По крайней мере не сказал о существовании жены и двоих детей! Она тогда серьезно поругалась с мужем, обиделась, решила, что он ее то ли стесняется, то ли не вспоминает о ней за пределами дома, будто они и не являются частью его жизни. А он вообще не может понять, в чем проблема.

Мне история тоже показалась странной: когда каждый день очень много лет с кем-то работаешь рядом, все же базовые факты о своей жизни все друг другу сообщают, разве нет? Я знаю, что есть коллективы, где это не принято. Но тогда это не знают ни о ком. А тут обо всех остальных общаются, причем регулярно и немало. Только один вот так - в сторонке.

А тут оказалось, что история не уникальная. Я вчера услышала чуть ли не один-в-один то же самое - только тут жена через почти 1 лет решила зайти в первый раз в жизни к мужу на работу, потому что надо было что-то отдать ему, она ничего такого не подумала. Муж, кстати, тоже ни на секунду не замешкался, когда она сказала, что сейчас зайдет - спокойно сказал что да, давай, объяснял как войти туда. Она прибежала, всем здрасте, и тут кто-то из коллег говорит: "Огого, жена? Когда успел?"
Ну и началось: она обернулась, переспросила, все пожали плечами и подтвердили, что ничегошеньки не знали о ее существовании, ни разу не слышали. А такая жена у кого-то дома, вау.

Муж, кстати, ни капли не смутился, оказавшись в центре этой беседы. Ему коллеги, в присутствии жены, говорят: "Ну ты чего ни разу не сказал-то?!" А он говорит: "Да не знаю, я и не помню - говорил, не говорил. Это же не секрет. Просто не было случая, наверное."

Вот как вы думаете - он это серьезно? Ни разу не упомянул, потому что не нашел подходящего случая? А то, что вокруг коллеги сто раз про свою семью рассказали - это не случай, чтобы сказать, что у него тоже дома жена, и что у них - вот так. (Обычно так ведь в беседах на общие темы принимают участие?)

Что это? Он ее не любит? Она для него на работе не существует? Или он это делает осознанно? Для чего? Это неумение участвовать в общих беседах, и вставлять в нужный момент свою часть подходящей информации? Как вы думаете - правильно жены обижаются? Или надо не обращать на это внимания - это мелочь?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-семья, вопрос-ответ-социальное, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…