Previous Entry Поделиться Next Entry
Меня в жизни мужа не существует?
miumau



У меня уже не в первый раз такое, что был пост (точно помню, как его писала), но теперь найти не могу. Теперь история повторилась, я решила написать еще раз. Представьте, что у женщины есть муж, дети, своя работа. Муж каждый день уходит на работу, потом возвращается, и рассказывает, что на этой работе было. Он на этой работе много лет, и через некоторое время она знает имена тех нескольких, с кем он постоянно имеет дело. Знает, у кого есть жена, дети, собака. У кого отец умер в прошлом году, у кого каким-то фантастическим образом брат повредил колено на лыжах. Люди живут, работают вместе, каждый день по 8 часов, что-то рассказывают, что-то из услышанного несут домой.

И вот в один несчастный день муж выходит на работу, и попадает в аварию, серьезную. Оказывается в больнице, жене сообщают, она несется в больницу, параллельно понимает, что надо сообщить его работе. Но она всегда звонила мужу на мобильный, телефон от работы не знает. Но она от этой работы знает все остальное - где оно находится (хотя ни разу там не была - не было необходимости), имена всех сотрудников по отделу. Она приехала в больницу, муж в операционной, ей для начала отдали его вещи. Она берет его мобильный, находит там телефон одного из коллег, звонит, чтобы сообщить. А коллега, услышав, по какому делу она звонит, первым делом удивленно восклицает: "Ой, у него есть жена?!"



Эммм...

Она все сообщает, дожидается, пока закончилась операция. Ей дают глянуть на полусонного мужа, сообщают, что все прошло хорошо, ему ничего не грозит, и ей надо идти спать домой, и можно завтра приходить его навещать. Муж после наркоза не очень клммуникабелен. Но она идет домой, и ее не покидает мысль: как это так, что человек, сидящий с ним столько лет в одном кабинете, не знает, что у него есть жена?!

На следующее утро она решает зайти на работу мужа. Когда оказывается там, ей кажется, что ей все это помещение уже знакомо, столько она о нем слышала. Она немедленно по описанию узнает всех коллег, о которых всегда рассказывал муж. Она их спрашивает, как иж дети, жены, кошки и собаки. А коллеги такие офигевшие: "Ну ничего себе, какая у нашего Ивана Петровича жена! И столько лет уже? А чего же он ничего не сказал ни разу?"
Она переспрашивает: "Что, ни разу? А что говорил?" Да ничего не говорил.

Как это? Ну вот так. Коллеги, естественно, превратили все в шутку (не разводить же трагедию), говорят: "Он такую чудесную жену боялся показывать, прятал".
А ей - покоя не дает.
Помнится, автор той истории так и не получила вразумительного ответа от мужа, даже когда он выздоровел. Он сказал, что "да вроде рассказывал я, ну я просто об этом не думаю, сколько надо рассказывать о жене. Когда не спрашивают, я и не говорю". В общем - такими вот общими ответами отделался, и никакой вины своей не видит. А для женв это непонятно. Он - в коллективе, где видимо таки принято поговаривать о личном - о себе ничего личного не сказал ни разу. По крайней мере не сказал о существовании жены и двоих детей! Она тогда серьезно поругалась с мужем, обиделась, решила, что он ее то ли стесняется, то ли не вспоминает о ней за пределами дома, будто они и не являются частью его жизни. А он вообще не может понять, в чем проблема.

Мне история тоже показалась странной: когда каждый день очень много лет с кем-то работаешь рядом, все же базовые факты о своей жизни все друг другу сообщают, разве нет? Я знаю, что есть коллективы, где это не принято. Но тогда это не знают ни о ком. А тут обо всех остальных общаются, причем регулярно и немало. Только один вот так - в сторонке.

А тут оказалось, что история не уникальная. Я вчера услышала чуть ли не один-в-один то же самое - только тут жена через почти 1 лет решила зайти в первый раз в жизни к мужу на работу, потому что надо было что-то отдать ему, она ничего такого не подумала. Муж, кстати, тоже ни на секунду не замешкался, когда она сказала, что сейчас зайдет - спокойно сказал что да, давай, объяснял как войти туда. Она прибежала, всем здрасте, и тут кто-то из коллег говорит: "Огого, жена? Когда успел?"
Ну и началось: она обернулась, переспросила, все пожали плечами и подтвердили, что ничегошеньки не знали о ее существовании, ни разу не слышали. А такая жена у кого-то дома, вау.

Муж, кстати, ни капли не смутился, оказавшись в центре этой беседы. Ему коллеги, в присутствии жены, говорят: "Ну ты чего ни разу не сказал-то?!" А он говорит: "Да не знаю, я и не помню - говорил, не говорил. Это же не секрет. Просто не было случая, наверное."

Вот как вы думаете - он это серьезно? Ни разу не упомянул, потому что не нашел подходящего случая? А то, что вокруг коллеги сто раз про свою семью рассказали - это не случай, чтобы сказать, что у него тоже дома жена, и что у них - вот так. (Обычно так ведь в беседах на общие темы принимают участие?)

Что это? Он ее не любит? Она для него на работе не существует? Или он это делает осознанно? Для чего? Это неумение участвовать в общих беседах, и вставлять в нужный момент свою часть подходящей информации? Как вы думаете - правильно жены обижаются? Или надо не обращать на это внимания - это мелочь?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

Да запросто может быть! Человек или не любит лезть в рассказ другого с фразами "А вот у меня", или не любит делиться личным с не слишком близкими людьми (а раз он за столько лет ни с одним из коллег не сдружился настолько, чтобы встретиться за пределами работы, пригласить домой или там на дачу, возможно, они ему не более чем коллеги). У нас на работе буквально этим летом подобное было. Одна из коллег готовилась к свадьбе. И мы все как-то за полгода уже знали о предстоящем прекрасном событии. Много и часто говорили, что у Н. скоро свадьба. А на днях оказалось, что еще у одной коллеги свадьба была на прошлой неделе. Узнали постфактум из соцсетей. Причем, я с этой девочкой общаюсь довольно близко (но только на работе), мы с ней вместе проекты делали. И за столько времени при всех разговорах о предстоящей свадьбе Н., она ни разу не сказала "А у меня тоже!". То же самое кстати было и в год, когда я выходила замуж - про мою свадьбу знали, а потом оказалось, что коллега выходила замуж буквально через пару недель после и не сказала ни слова. Говорит, да у меня второй брак, скромная церемония и вообще личное дело. То есть просто не считала коллег достаточно близкими людьми для такого. У каждого свои границы.

(Удалённый комментарий)
Меня больше удивил тот факт, что он настолько постоянно пересказывал подробности с работы, что она всех выучила -у кого собака, у кого отец умер.. это ж насколько людям нечем заняться, что они вечерами регулярно обсуждают людей, тем более абсолютно незнакомых одной стороне.

Они обсуждают не людей, а впечатления за день. Что удивило, что огорчило.
- Представляешь, Вася, мой коллега, что рассказывал! Они тоже как мы планируют в отпуск поехать туда-то, и вот его жена делала визу в посольстве, и оказалось то-то и то-то, а мы-то и не знали, хорошо что Вася рассказал

или

- Представляешь, Маша, это у нас дизайнер, сегодня в такое ДТП попала

(обычно людям, которые оба за рулем, интересно пообсуждать ДТП и вообще ситуации на дороге, независимо с кем они случились).

Но из этих рассказов невольно запоминаешь, что Вася женат и с детьми, а Маша водит такую-то машину. И т.п. Я про своих коллег тоже мужу рассказываю, и он мне про своих.

Фуф, я уж сначала решила, что он ВЫДУМАЛ все эти подробности про отца и лыжи, а на самом деле никакой такой работы у него нет и где он был все эти годы каждый день тайком от жены - неизвестно. Вот тогда да, неприятная ситуация. А что муж не любит делиться личным... Ну, бывает.
Например, про бывшую моего мужа никто на работе (мы в одном холдинге работали) никто ничего не знал, кроме того, что она есть. Ну есть и есть. У нас тоже все трепались, меня далее раздражали иной раз распросы коллег о личном. Но вот он молчал.  Не считал нужным. Для меня лично, например, стал большим сюрпризом его развод.
Правда, получается, что муж из поста и кольца не носил, и странно тогда, что жену 10 лет это не беспокоило, а теперь вот прямо обида.


Я тоже подумала, что он все выдумал))


И да - совершенно нормально, если он коллегам вообще ничего не рассказывал. Разные люди, разные представления о границах, не все любят о личном говорить.
А вот если коллеги знают в подробностях о его жизни -куда в отпуск ездил, какой ковёр в гостиную купил, в какой ветклинике кота стерилизовал - а на месте жены в этой картине зиящая дыра - то да, очень странно.

Хотя вот прикинула -когда в офисе работала, об очень многих коллегах не знала, состоят ли они в браке или отношениях, хотя другие вещи типа получения визы, поездки в отпуск, попадания в ДТП или ремонта квартиры с ними обсуждали часто. И ничего, никакого диссонанса.

имхо - надо смотреть в контексте всего осталоьного поведения.

потому что если в остальном в разных ситуациях с ним надежно, хорошо и душевно, нет ощущения эмоциональной ямы - то скорее всего, да - просто вот такой молчун и конспиратор.
Бывает.

а если вообще по жизни есть ощущение, что он сам по себе, а семья - сама по себе - то это такой очень неблагостный жирный симптом

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Если убрать обиженные позиции и взять по модулю, то мужик и правда без задней мысли может и забыть.


подруга за три года работы ни разу не упомянула про бойфренда, с которым жила 10 лет потому, что хотела выглядеть в глазах коллег мужского пола свободной девушкой. в итоге, с одним из них она закрутила роман.

(Удалённый комментарий)
Да я сама такая. Ну просто у меня как-то нет потребности рассказывать про свою личную жизнь коллегам. Тут несколько лет назад смешной случай был - одна тетенька с высоты своего жизненного опыта начала внезапно мне проповедовать что-де семья - это главное и мне давно пора замуж и детей. Ну вот только тут я ей и сообщила что вообще-то уже дохрена лет как замужем и у меня взрослый сын, так что проповеди не по адресу :) А есть люди, которые каждый день трындят про своих. Я для "разговоров ни о чем" просто предпочитаю другие темы - о погоде там или о котиках. Вот о том, что у меня двое кошаков на работе все знают :) И этого не следует, что я кошек люблю больше чем семью. :) Просто для меня котики - тема нейтральная, а семья - личная. С близкими подругами я об этом говорю, а просто с коллегами - нет.


У меня муж очень скрытный. Мне иногда про работу рассказывает, но людям "не друзьям" про семью никогда ничего не говорит.

Раз надо было встретиться с его сотрудницей, он дал нам друг друга телефоны, и я, когда звонила ей, представилась, что мол я жена того-то. Она была очень удивлена, сказала, что никто не знал, что он женат. А он там уже года два работает.

Так же и с ребенком было. Предложили подарки на нг, но надо было свидетельство ребенка принести. Он записался, все подумали, что он шутит, а когда принес свидетельство - были удивлены. Но когда я, например, забираю его с работы, мы можем подвести кого-то из сотрудников. Наверное, думали, что я просто его девушка. Кольцо он не носит.

Но он такой сколько я его помню. На прямые вопросы он, конечно, отвечает, что есть семья, ребенок. Его близкие узнали, что у него есть девушка только когда он начал собирать вещи в чемодан. Мама спросила: "ты отдыхать едешь?". А он ответил:"нет, я к Тане переезжаю"))) Свекровь до сих пор рассказывает, как они потом мучались, кто же такая Таня )))

Но я уверена, что он нас очень любит ))) друзьям постоянно рассказывает про ребенка, про его достижения. Очень гордится)))


Да, я вот тоже думаю, что о личном коллегам знать совсем не обязательно, и такая "скрытность" совсем не признак не-любви :)

Кода мой коллега женился,он целыми днями рассказывал про свою жену, какая она красивая, умная, какие у неё прекрасные волосы, глаза и сиськи. И всё это с таким блаженным видом))) Когда человека любишь в нём всё кажется настолько прекрасным, что невозможно этим не поделиться. Если молчат - или не любят, или стесняются.

- Да закругляйтесь! Я домой хочу! К невесте! Она такая! В белом платье!
- Правильно, вы все в белом, а мы...
:-)


Это только в начале!
Потом может скатиться в отношение: жена как жена.... машина как машина... работа как работа.

Запал уходит, но отношение пусть и не восторженное, но вполне себе уважительное и ценностное.

Второй случай легкий.
Он ничего такого плохого не сделал.

Во первых всего год.... Во вторых кто-то очень не любит описывать чем он дома питается, и на каком диване они спят. Это информация, которой он реально не видит применения ни самому, ни для других.
Там ещё нужно смотреть какая тема... возможно такая заглушающая все остальное бытовое и рутинное, что просто не до жены. Огромное число коллег шахматистов, о которых имею только самое общее представление о том женат он и есть ли дети. И дальше этого никто никого не пытает, если у человека у самого язык не на выворот, то никто и не узнает.
И вот так на вскидку- очень много таких с кем играем по 20-25 лет и неизвестно что у него дома. Кот или 5-ро детей :-) Зато отлично и много знаем друг о друге чисто шахматной информации.

Все от человека зависит. У меня например нет секретов, и у меня информация не имеет грифа секретности. И в дружеских отношениях и по работе, я семейные, понятные обычному человеку ситуации обращаю в пояснение чисто шахматных проблем. Привлекаю внимание к теме не жены или ребенка старших классов, а к разрешению какого-то вопроса.

______

А вот первый мужчина. Тут не так все очевидно.

Все таки он ЧУЖИЕ темы связанные с собаками. детьми сопливыми или с женами- находит интересными и даже аж дома пересказывает. А своя жена.... четыре версии:
- моё. это моё- оно не общее!
- что в моей жене может быть интересного? Если и будет- кому это надо?
- моя жена, моя семейная жизнь очень скромная, непримечательная. я просто не хочу вообще никаких шансов на плохие или заниженные отзывы.
- то что у меня есть дома- это и так мое, от меня не убежит. а вот то чем живут остальные нужно улавливать, и как-то использовать с интересом.

Это ещё с позиции скромника-мужа рассуждаю.

Но может быть и версия, что он действительно или стесняется в каких-то моментах жены, или считает её просто партнером по дому, но видит недостатки, которые ни к чему видеть ещё и другим.

Что за бред про стесняется? Якобы от того, что ты скажешь, что у тебя есть жена это как то стесняет. Ты же не обязан пересказывать её достоинства или недостатки, чтобы чего стесняться.

Я подтверждаю, ничего в этом нет. Я сам такой же.

А мне странноватым показалось, что коллега, которому сообщили о том, что человек в больнице на операции, выдал такую бестактность как "Какая-такая жена?" Имхо, даже если никакой экстренной ситуации нет, как во втором описанном случае, сказать вслух при знакомстве с человеком "Надо же, никогда про вас не слышал" - довольно невежливо. Понятно же, что человеку такое слышать неприятно. Это же как сказать - надо же, вася описывал вас куда более красивой.

да,согласна, в любом случае, очень бестактно

У меня родители такие, оба. Ну, может, не совсем такие - все-таки у них на работах в курсе, что он/она состоит в браке. Но вообще позиция: "Я не обсуждаю семейные дела с посторонними". И не обсуждают.

На мой взгляд, человек любого пола, умеющий держать язык за зубами, вызывает только уважение. Работа - она чтоб деньги зарабатывать, а не чтоб дружить и вместе бельё своё и чужое переполаскивать.
И супруги таких молчунов могут быть уверены, что муж не обсуждает их характер/трусы/скандал/пересоленный борщ/тёщу и так далее с вообще непонятно кем (а даже через 10 лет вынужденного кабинетного соседства сотрудник, имхо, остаётся непонятно кем, посторонним человеком).
И при этом такой молчун вежлив настолько, что выслушивает потоки новостей своих коллег и те не чувствуют себя некомфортно. Респект.

Вот согласна, по-моему, лучше знать, что тебя муж не обсуждает на работе в таких же масштабах, как сотрудники своих жен, собак и тд. Еще вариант, почему он даже не упомянул факт наличия жены - чтобы избежать дальнейших расспросов, мол, у твоя-то как?


А если бы коллектив был в курсе, какие трусы она сегодня надела, ей было бы приятно?
Я полностью на стороне мужа: на работу ходят деньги зарабатывать, а не делиться с мимокрокодилами подробностями семейной жизни. Их-то, блять, какое собачье дело?

На работу ходят жить, а домой спать. Ведь на работе люди проводят гораздо больше сознательного времени.

?

Log in

No account? Create an account