Previous Entry Поделиться Next Entry
Фестиваль "стань человеком" в Берлине
miumau


Он, конечно, так не называется. А называется он Feelwell Festival. Но суть его именно такая: сюда каждый год съезжаются все блогеры из серии "как я похудел на 100 кг", "как я вылечился от всех болезней голоданием, едением только гречки, только фасоли, только яблок, зеленой травки и.т.д.". Все блогеры-само-экспериментаторы: Живу без денег, живу без пластика, живу без мусора, живу без жизни. Каждый день в другом городе хожу 40 км, каждый день плаваю по реке на работу, каждый день не ем до вечера, купаюсь в молоке, меде, скипидаре, занимаюсь сексом со 100 новыми людьми в год, читаю 100 книг в месяц, смотрю 300 фильмов в год.



Те, кто сами что-то на себе пробуют, приезжают на правах гостей. А те, которые перешли в фазу "я вас всех научу" - выступают там спикерами. Найдите подход к собственному телу через такой-то ритуал и такую-то практику, пейте то, ешьте это. Там вам будет ведический ритуал, аюрведа, йога, массаж, медитации, и конечно же все продавцы всего, что нужно для оздоровления, улучшения и просветления. :-)

Ну и обязательно будут почетные гости - серьезнейшие люди, которые про все прочитают лекции, авторитетно подкрепляя все своим научным опытом. Врачи, неврологи, представители объединения вегетарианцев, и всяких институтов по альтернативным практикам.
Один из главных спонсоров - жирнейшая немецкая секта. :-) Приглашающая всех воспрянуть из пепла как Феникс, за каких-то жалких 2700 евро. :-) Особенно приглашаются, естественно, те, у кого сейчас тяжелый кризис. (Самое то, чтобы отдаться с надеждой секте.) Ну ладно - под крылом всех этих щедрых спонсоров можно будет попробовать и купить кучу здоровой пищи, всякого интересного чая, травок, и полезных для здоровья натуральных штук.

Многие считают, что это у нас в Берлине - сходняк всех психов. :-) Пойди туда, и увидишь всех на чем-то странном помешанных. Повылезают все "эзотернутые" и на чем-нибудь странном "здоровом" помешанные. Другие идут туда искать соратников и понимающих, похоже мыслящих. Многие вообще - спутника жизни.

А вы бы пошли? (Вы пойдете?)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
Я бы пошла обязательно.
В-первых, новый опыт интересен, в том числе странный (если не деструктивный).
Во-вторых, на таких фестивалях можно купить вкусные травяные чаи, сыроедную еду и сладости, ну и всякое такое забавное. Хотя вот шапочку из осины, которая типа снимает головную боль, я брать не буду=))) потому что понимаю, что работать с ней надо иначе. Еще одежда бывает у них интересная, и тут можно взять контакты мастеров.

Что касается секты, то ей со мной не светит. Ну просто потому, что нет у меня потребности в гуру-учителе, который выведет на путь спасения. Тут я сама себе анти-гуру =)

В свое время был такой фестиваль - Этнолайф, в те времена, когда проводили его в чистом поле на Яхроме, главным организатором было Общество Сознания Кришны. Тоже приезжали музыканты, ремесленники, эзотерики, да кого там только не было! Растаманы были тоже. Плясали ночь напролет под музыку. Общались. Знакомились. Были счастливы и безумны. Но как-то с сектами не задалось. Что он Гекубе, что ему Гекуба? Просто хорошо было.

Вот куда я точно не пойду, так это на "съезд экстрасенсов и народных целителей". У меня от их сборищ адова миигрень начинается.

Не очень вдохновляет такая надсадная работа исключительно над собой.
У человека большие внутренние проблемы и много досуга, если он ставит себе какие-то странные цели - вроде купания в молоке (брр) или прочтения 100 книг в месяц (надо вообще-то измерять объём текста!)


У меня уже аллергическая реакция на всех кто "точно знает как надо жить", на все "just do it" и "выйди из зоны своего комфорта", а если это приправить эзотерикой... тут заканчивается цензурная часть текста.
Глядя на особо радикальных представителей подобных тусовок, мне становится неловко признаваться, что я вегетарианец... В общем, видимо много где перегнули палку.

+1, я бы туда пошла, только если бы мне за это заплатили 2700 евро, но никак не наоборот)

скорее нет, чем да. Лекции на тему "только я научу вас как правильно жить" меня не интересуют, да и не комфортно мне в таких эзотерических тусовках но если заняться нечем, погода хорошая, билет недорогой и мне охота купить каких-нибудь необычных чаев, специй или там солей для ванн ... может и пошла бы.

Не пойму, что за секта? Реформхаус?
Ничего другого на станице фестиваля не увидела. И если таки да, то очень удивлена, это же вроде бы просто сеть магазинов.
Поясните пожалуйста, очень любопытно )

Не... секта у нас "the one" (вон там Veit Lindau везде).

Спасибо. Погуглила, лицо увидела, читать не стала )

А между прочим там интересно. В каждой строчке читаешь и фигеешь. У него, как выяснилось - призвание - выводить людей к свету. И процесс, через который он людей проводит, у него называется "священная битва". И он обещает разъяснить наконец, в чем смысл всего, и для чего мы созданы. У него вот первая строчка, что "серая пелена простирается между нашим ежедневным опытом жизни, и реальным волшебством нашего существования. И мы зову не следуем, вкуса не чувствуем и.т.д. И короче всего за 2400 евро он обещает приподнять пелену так, что светом зальет с ног до головы, и вы поймете, что есть по ту сторону от вашего жалкого существования настоящее истинное счастье и осмысленная жизнь. (А ваша сейчас бессмысленна, вы просто еще не поняли, насколько.) Но надежда есть для всех, если пройти полностью ентот самый опыт, которыый The one, то вы родитесь новым человеком и наступит волшебство... блабла... Блин как люди пишут. И все обещают и гарантируют! Безотказно! Сработает у всех!

Да за такие деньги самому можно чем хочешь залиться.

Вообще потрясающе, на чем люди зарабатывают. И ещё более потрясает, что этому же кто-то верит.

Спасибо за информацию, никогда об этой секте не слышала, хотя много лет в Германии живу.

У них еще на все есть ответ! Я слышаша, что его как-то спрашивали, мол, раз он так всем добра желает - почему всем отдает свои знания так задорого? (Там когда весь курс проходишь - много денег получается.) Он на полном серьезе объяснил, что человек так устроен - если не отдаст за что-то очень значительную для себя сумму, оно не подействует, потому что нету внутри должного респекта ко всей затее. И там все так - ему много вопросов задавали из серии "так ведь нехорошо поступать, зачем вы так с людьми делаете", а он развернуто доказывает, что на самом деле им это сильно на пользую пойдет, просто они еще не знают, потом еще спасибо скажут. И обосновывает, чем это хорошо. А когда люди жалуются, что на каком-то этапе им там реально было невыносимо плохо и больно, он говорит: "Ну так правильно, это ваши блоки и проблемы из вас выходят, надо терпеть, потом станет лучше..." :-)

А остальные 300 евро куда? На обязательную для процесса уринотерапию? (в посте упомянуто 2700 евро, просто любопытно стало)

Это я сейчас, когда комментарий писала, пошла посмотрела - там 2400 написано (а у меня в памяти было. что я 2700 видела).
Ну там вообще можно "войти в круг доверия" (подписаться на какой-то абонемент) и будет на тыщонку дешевле. Но там как-то получается, что все равно неси нам кучу денег в разных комбинациях.

Ааааааа, на конгресс европейской академии неврологии в Амстердаме регистрация стоила максимум 800 евро! А там спикеры - видные ученые со всего мира и разговоры исключительно в evidence-based русле, а не вот это вот казуистическое что-то. И много еды, очень много.
Нет, не пошла бы.

пошла бы, только если мне за день заплатят 2700 евро =)
(хочешь почувствовать себя гуру - плати!)

Ни за что бы не пошла. Доказательная медицина и официальная наука рулят.

Нее... Мои родители увлекались всякой эзотерикой, и теперь у меня на нее аллергия.


Мой папа только что прислал смс моему мужу, что мол обеспокоен состоянием моего здоровья и что я мол должна пить особо действенную струю бобра, он достанет у знакомого охотника. Так что нет.


Это ж интересо! Я бы пошла

Могла бы и пойти, если бы погода была хорошая. На людей посмотреть, что-то послушать, купить чаек или украшение, потом пива попить на свежем воздухе, отдельно от фестиваля. Июль же)

Гитлера на них нет. Тот бы быстро всё расставил по полочкам...


И ху.. в Берлине стать человеком? Пидорасня полная. Ты попробуй стать им в Магадане!

Оооо, я бы сходила обязательно!
Пополнить коллекцию друзей-*психов* (зачеркнуто) страшно увлеченных всяким-разным-любопытным.
Может, там чего-нибудь из идей есть, что как раз мне нужно ))

А мы пошли на Tour de France. У нас сегодня по окраине поселка гонка проходила.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/ak1970/379/h-380.jpg

А мы посетили два чудесных частных музея в Ярославле.Замечательно провели время.И вообще, сильно "помешанных"на чем-либо обхожу стороной. Они страшны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account