Previous Entry Поделиться Next Entry
Мало ли, у кого была "нездоровая" семья!
miumau


Под постом про однополые браки многие написали, что куча советских детей выросла в "однополых" семьях, состоявших из мамы и бабушки, и ничего. А так же есть дети из семей алкоголиков, психов, тиранов, наркоманов, и даже там вырастают нормальные люди, которые потом создали нормальные семьи. И даже детдомовские дети, у которых, получается, вообще семьи не было, тоже прекрасно вырастают и хорошие семьи создают.

Собственно, зачем сразу на самые трагические примеры смотреть. Вон, миллионы детей, у которых просто развелись родители. И разводы у многих длились годами и были ужасны. Там выливалось друг на друга столько ненависти, детей накручивали, детьми шантажировали. И еще много чем шантажировали и терроризировали. И дети в это время часто были в таком нежном возрасте, когда "формируется личность", их бы поберечь, да никто их не смог уберечь...



Мне далеко ходить за примером не надо. Я еще иногда встречаю на улице свою юристку, и она (через 15 лет) всегда с ужасом вспоминает, что наш развод был самым кошмарным в истории всей ее практики. (Кроме нас была только еще одна аналогичная пара, у которой тоже закончилось тем, что в процессе всей этой войны жена заболела раком, и проиграла все что можно в процессе, просто потому что не могла уже никак защищаться, просто долеживала в больнице до суда.)
Моему ребенку тогда было достаточно мало лет (10-13), и для него все это было очень тяжело. А закончилось еще тяжелее - болезнью мамы, и страхом, что мама вот сейчас умрет. Тем не менее, в этом году, в свои 26 лет, они отмечают 6 лет со дня свадьбы, и у них двое детей и дружная семья.

На самом деле это нормально - у человека вообще очень крепкая психика, оснащенная кучей совершенно чудесных механизмов. Которые постоянно защищают нас от того, чтобы мы сошли с ума или застрелились. С каждым человеком происходят в жизни потрясения. И это удивительно, сколькие из них наша психика способна "переработать", чтобы потом оправиться, и спокойно жить дальше.

Почему-то на этом месте я вспомнила, как мне психотерапевт говорила, что цель успешной психотерапии не в том, чтобы стать таким абсолютно счастливым человеком, который бесперебойно счастливым носится по свету. А смысл в том, чтобы понять и поверить, что когда с нами случится что-то ужасное, мы будем в состоянии справиться с этим.

Да, конечно - очень многие травмы нашего детства вылезут когда-то. Может быть они не выразятся в том, что мы прямо станем сразу неспособными к отношениям вообще. Может кто-то просто будет первые сто раз подряд выбирать "не того" партнера. Кого-то будут обижать, унижать, использовать, а он или она будет не в состоянии уйти. Но во-первых - это тоже все лечится. А во-вторых - большинство вот этих людей, которые потом пишут сюда и плачут у психотерапевтов - на самом деле из таких семей, которые как раз считались хорошими! Там что-то такое происходило, тихо, за закрытыми дверьми. В глаза никому не бросалось. Вроде многие и жили тихо, и никто не пил, не бил, не хлопал дверьми. Все нормально. А у людей потом - тяжелейшие травмы. Террор бывает таким тихим, иногда даже очень зыбким едва заметным. А многие родители, вот так "покалечивших" детей - понятия не имеют, что ни это сделали. И если их спросить, они со всей искренностью ответят, что хотели только всего самого наилучшего. И сами в ужасе от того, что, оказывается, так обидели своего ребенка.

Так что иногда и предугадать непросто, что там будет, и от чего ребенок пострадает. И иногда люди по-настоящему страшное переживают, и дальше идут. А другие об одну фразу ломаются, и потом вся жизнь наперекосяк.

А про однополые браки: у их все, на самом деле, очень похоже на всех остальных. Вот как послушаешь их рассказы, когда они ссорятся, или плачут о разбитых сердцах, или о проблемах в семье - все то-же-самое! Один в один. И там тоже есть пары, которые друг с другом разобраться не могут, и тем более лучше бы никаких детей у них никогда не было. А есть такие, которые очень хотят, и готовы стать любящими родителями. И когда им дают, растят совершенно нормальных людей, добрых, умеющих дружно жить, поддерживать родных и близких, любить, решать проблемы, и все остальное.

И, кстати, это неправда, что гомосексуальные родители непременно вырастят гомосексуальных детей, потому что они "такой пример показали". Это, все же, не оттуда идет.
Полно знаю семей, где отцы были тааакими бабниками, так хорохорились, какая у них была бурная молодость, и как они женщин любят, и как вот вырастет их сын - продолжит семейную традицию, всех девок перепортит! А сын вырастает, никакими девками не интересуясь, и никакой отцовский пример ему не в помощь.

И так же в однополых семьях растут дети (прямо вот рядом сразу несколько), где девочки приводят домой женихов, и наоборот, и никакой родительский пример не может изменить того, что их тянет к противоположному полу. И родители тоже на них никак не влияют, обычно такие родители тем более говорят своим детям, что "любите кого хотите, лишь бы были счастливы".

Так что да - жизнь нас формирует и травмирует. Но когда-то мы вырастаем. И остаемся один на один со своей природой, своими собственным пожеланиями, и с ответственностью за собственное счастье и благополучие. И излечение, если надо.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Очередной альфонс, которого так жалко бросать

    Здравствуйте, Яна! Спасибо большое за рубрику, читаю вас давно. Простите за мое пространное письмо, я просто хочу кому-то выговориться, потому что…

  • Плачут вещи в уголке

    Почему, когда кто-то очень аккуратный, сразу все говорят, что у него какой-то психоз, либо какая-то страшная травма детства. Либо это кто-то, кто жил…


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

(Удалённый комментарий)
А где можно почитать ученых, которые заключили, что гомо становятся, а не рождаются?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В этих все сравнениях семей гомо и гетеро удивляет одно, и как все на это ведутся: когда приводят в противопоставление семьи алкоголиков и неуравновешенных личностей, брошенок и т.д. то имеют ввиду исключитльно гетеро семьи. От этого гомо семьи приобретают окрас некоего оазиса любви и стабильности. Вот это и есть - пропаганта гомосексуальности.
Такая скрытая пропагандишка. Если бы не это, а так же не яростные защитники гомо, которые похожи на цепных псов - я бы спокойно к этому относилась.

А ещё уродливее выглядит отечественный проект Дети-404 (так называемые ЛГБТ-подростки).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В продолжение темы, которую Вы затронули: у современного философа Жюли Реше было два эссе на эту тему, "Близость как травма" и "Нужно ли избавляться от травм". Актуально.

Везде столько говорят об усыновлении детей гомопарами, что я все пытаюсь увидеть эти усыновления. В Испании уже достаточно лет существует гомосексуальный брак. Усыновления, может, и были, но почему-то шквала усыновлений (как и браков, собственно) нет. Усыновления вообще падают.

Да какие усыновления? Мужская беременность - вот в чём будущее!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
От гомосексуальных браков пострадает только Церковь, это было всегда приемлемое место , оправдывающее безбрачие. Но это уже давно не основное место, где такие пары тихо и долго сотрудничали. Так что те, кто склонен к образованию стабильной пары с продолжением в виде детей, будут это делать спокойнее. Но таких среди гомосексуалистов отнюдь не большинство.
А если вообще смотреть, то кроме устойчивых сценариев, есть и много антисценариев, которые конечно тоже органичивают человека, но совсем не так как следование уже устоявшемуся хаммартическому сценарию.
И опять же- это все не приговор- это только поле для работы над собой. Ну а страх что дети вдруг последуют гомосексуальному опыты- это вообще из зоны мало доказуемого. Особенно приемные. Со своими может быть такое, но по другим причинам. У меня есть знаклмый, у которого у каждого из братьев и сестер есть проблемы с идентификацией. Один из них даже пол сменил. Кто то би, кто гомосексуалист, а у второй сестры дочь живет с подругой. И воспитывают обе своих детей. Пара уже несколько лет вместе. Посмотрим, как дети себя потом определят. Но пока все у детей очень традиционно.

совсем не у всех людей крепкая психика от рождения
а про детей, которых воспитывают гомосексуальные пары, много говорят, но без внятной статистики. и пока не будет обширной статистики, как можно не быть осторожными в этом вопросе?

Edited at 2017-07-01 11:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Статистику бы глянуть. Процент людей, воспитанных в гетеросексуальных семьях, ставших гомосексуалистами. И процент людей, воспитанных в гомосексуальных семьях, ставших гомосексуалистами. У вас есть такая статистика? Или это ваше "не оттуда идёт" основано на ваших верованиях и каких-то отдельных единичных случаях, под верование? А то вот у меня есть все основания полагать, что влияет это дело. И гомосексуалистов в гомосексуальных семьях вырастает больше. И "оттуда идёт" вполне объясняется возрастной психологией. Другое дело, что не только "оттуда".

практически все гомосексуалисты нынешние (18+) выросли в семьях с гетеросексуальными родителями (просто потому что 18 лет назад однополых браков не было)
не рассматриваю детдома

Edited at 2017-07-01 13:50 (UTC)

Вот посмотришь фото повзрослевших детей из нетрадиционных семей, и таки не очень счастливые у них лица.
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/216585-photo-project-the-kids-by-gabriela-herman

Нормальные у них лица. Если я улыбаться на камеру специально не буду, то у меня еще несчастнее лицо.

Про гомосексуальные семьи и пример родителей аргумент критики не выдерживает. Если бы пример родителей был настолько важен - гомосексуалов бы вообще не было - поскольку до совсем недавнего времени ВСЕ гомосексуалы росли в гетеросексуальных семьях (ну кроме тех, у кого семьи вообще не было). Как-то им пример родителей не помог. Так почему считать что в обратную сторону этот самый пример будет работать?


А алкоголики откуда берутся? Кого-то среда научила, хотя родители трезвенники, кто-то даже вопреки родителям-алкоголикам вырос нормальным. Но есть и такие, кому именно родительский пример показал их главный сценарий в жизни, а может, и сами родители поднесли первую рюмку. Или скажете, что и здесь нет никакого влияния? Тогда давайте алкоголикам разрешим усыновлять, почему нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне достаточно того, что за 2016 год Германия по уровню жизни среди стран занимает 11 место.
Россия - 95! Карл! Это после Камбоджи, Гондураса, Непала, Вьетнама! Стран, которые считаются неблагополучными.


Edited at 2017-07-01 12:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О чем вы тут все говорите?!
Какие разбитые сердца? Какой родительский пример?
Что если два таких педофила (все гомосексуалисты уже однажды преступили нормы морали, дальнейшее их падение - дело времени) будут "усыновлять" детей, для последующего их растления? Что вообще кроме растления они могут дать детям?

А кроме опасений, у вас есть какие-то реальные данные о "дальнейшем падении"? Нормы морали преступает большинство населения, измена мужу или жене - это преступление норм морали, секс до брака - преступление норм морали, я уж молчу об абортах. Все педофилы? Сколько гомосексуальных пар реально усыновит детей? Сколько детей в гомопарах растлено и превышает ли это число растленных детей в гетеропарах? И куда смотрит ЮЮ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
немало примеров, когда гетеросексуальная пара растит из своего ребенка "оно" с аргументацией "вырастет - само решит"
Так что пол супругов вообще ничего не значит имхо

(Удалённый комментарий)
а зачем вообще маленькому ребенку знать что мама болеет раком и может умереть?? ну если мама столь инфантильна то бьюсь об заклад там и без того проблем полно и ребенка

А когда она вдруг умрет, это будет лучше для психики ребенка?

у меня тоже такой пример есть. однокурсница вышла замуж за бывшего детдомовца. он очень хотел семью, сразу серьезные отношения, работал на 2 работах, чтобы жилье семье своей обеспечить. поженились, родили детей, очень гармоничная пара. живут 15 лет вместе счастливо. вот он что он вынес из своей детдомовской ситуации - очень хотел настоящую семью.

Однополые браки - в первую очередь вопрос собственности, и разрешать браки следует повсеместно,но вот усыновление такими парами детей - совсем другой вопрос. Однополые отношения держатся в первую очередь на сексе, во вторую на сексе, в третью на сексе и уже дальше всё остальное. Как в таких условиях расти ребенку, который еще вдобавок автоматически будет считаться у детей белой вороной (а дети жестоки, очень жестоки), я не знаю. В мире пони с 6-цветными радугами, может, всё и зашибись.

Они хотят своих детей, а их, обычно расстроенные родители , хотят своих родных внуков и надеются , что внуки- то будут нормальными гетеро. В Израиле фильм показывали документальный, как такие пары едут в клинику, в Тайланд , кажется, там беременнеют женщин и через 9 месяцев привозят ребенка, своего.

?

Log in

No account? Create an account