miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Меня заставляют развиваться в нелюбимом направлении!

Яна, здравствуйте!

Недавно я потеряла любимую работу. До сих пор до конца не могу поверить и принять, что оно так. Уволили не потому что я не справлялась, это было повальное сокращение штата из-за бюджета... Тем не менее меня быстро "выловили" HR одной IT-компании, и сейчас я работаю у них дизайнером.

После увольнения много думала, что я делала не так, и один из пунктов: "Не хотела учиться". Подспудно считала, что это фирма должна мне: оплачивать курсы, направлять и отправлять на обучение.

Сейчас взялась за обучение и радуюсь. Записалась на давно интересующие меня курсы, занимаюсь, очень вдохновляет все и нравится, стараюсь регулярно рисовать и узнавать новое.

Но пару дней назад мне намекнули, что тут в фирме все должны развиваться. И что следующая ступень - это веб-дизайн. И тут я начала сомневаться, и сомневаюсь до сих пор.



Веб-дизайн это совсем не то, что мне хотелось от жизни. Меня больше привлекает иллюстрация, персонажи, магическая атмосфера, хотела попробовать себя в книжной иллюстрации. А тут говорят надо будет и листовки верстать, и сайты создавать, и буклеты какие-то дизайнить... И мне очень грустно.

Но и компанию я понимаю - есть определенные потребности(в веб-дизайнерах) и их надо удовлетворить. Удовлетворяя все больше разнообразных потребностей фирмы моя ценность растет, но... У меня такое чувство, что начать делать веб-дизайн, верстать брошюры и т.п. - это уход от моей личной цели, это как идти в совершенно другом направлении от мечты.

Получается я все так же не готова к изменениям? Не готова учиться новому? Может быть все про "уход от мечты" у меня из-за инфантильности?

Боюсь, что судьба и отсюда меня "выкинет", если я буду так подходить к работе. Поэтому прошу взгляда со стороны и совета.

***

Здравствуйте!
А чего грустить-то? Да, очевидно вы не очень хорошо подходите этому работодателю, или работа - вам. Потому что у них большая потребность в веб-дизайнерах, а это - не ваше. Некоторые в такой ситуации пытаются "пойти навстречу" работодателю, и учиться тому, что востребовано в этом конкретном месте. Но я в этом не вижу никакого смысла. Я еще понимаю, когда так делают, например, русские, которые только что приехали в чужую страну, в какой-нибудь провинциальный город, где работодатель подобного профиля, и русскоязычный - реально только один на весь город! А остальные подобные фирмы требуют знание местного языка, а его пока нет, Тогда я понимаю, что люди остаются в не очень любимой работе, чтобы хоть какая-то была. И то - только до тех пор, пока язык не подучат.

Но у вас явно таких проблем нет. Более того, ваша история вам четко продемонстрировала, что ваша работа - не последняя на земле. Потеряли одну - нашлась другая. Просто вы запрыгнули на первый попавшийся поезд, а он уехал не в том направлении. Ничего страшного. Пересаживайтесь на другой. Ищите работу, где делают то, что вам интересно. В вашей области, которая вам нравится, тоже можно бесконечно учиться и развиваться. Просто вкладывать усилия и вдохновение лучше в то направление, в котором вы действительно хотите расти.

Т.е. нежелание садиться и плотно учиться чему-то в области, которая вас не интересует ни с какой стороны, я не считаю зазорным ни разу.
Удачи!
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-учеба
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…