?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А кто из вас ненавидит рутины?
miumau
Мы тут в нашей поездке болтали, и вдруг пришли к теме "кто вообще может работать у конвейера?!" Я пробовала работать у конвейера. Не очень долго (недельку по полдня). Никаких особо трагических чувств не испытала. Порадовалась и с интересом заметила, что я быстро там ускорилась, когда так много тренируешься, в какой-т форме "рутина" наступает довольно быстро. Правда потом мне стало скучно, я начала понимать, что еще какое-то время - и скоро начнутся "профдеформации" - что-то где-то болеть начнет. Ну и трудно (не столько тяжело делать, сколько трудно выдержать много скучной работы), а платят мало. Но вот сказать, что я как-то прямо с ума сходила, и мне бы хотелось перерезать всех вокруг - такого не было.



А есть у меня друг, у которого через две недели у конвейера случился прям психоз. Он устроил погром и выбежал оттуда. Говорит, что временно все было как в тумане, он чувствовал себя "как в вату упакованным", все краснело перел глазами (фраза "накрыло красной пеленой" - не пустая фигура речи). И "не очень помнит, что делал". Говорит: "Было бы чем - перестрелял бы всех!" Я была удивлена. Дойти вот так до ручки, чтобы устроить бойню и расправу - это как же его психику пошатнуло это занятие?

А есть люди (я таких знаю, дружила с такими много лет в детстве) которые 40 лет стоят у конвейера, и ничего. Я их расспрашивала, как им? Не надоело? Они говорят: "Да нет, не надоело, есть свои преимущества. Идешь на работу, практически на автопилоте, отрабатываешь день, фактически "не приходя в сознание", время проходит, идешь домой. Жить не страшно, зарплата капает. Нечаянно ускоришься больше какого-то темпа - премию дадут. Якобы, когда 40 лет работаешь, там организм вообще как-то фантастически встраивается. Он как часы знает, когда время обеда, и когда пора идти домой. Внутренние часы становятся супер-точными. Когда отец моей подруги, после целой жизни у станка вышел на пенсию, он потом остаток жизни вставал в то же время, как и раньше, и обедал ровно в то же время, как и на заводе. И у него ощущение "конца дня" наступало в одно и то же время, он из любого места шел домой и садился перед телевизором. А не скучно? А нет ощущения, что жизнь проходит мимо? Они говорят: "так она и так проходит". Между этим все же родили и вырастили двух детей, говорят "была же у нас какая-то жизнь". Да, была.

А некоторые люди на конвейере работать не пытались, но к рутинам у них страшная ненависть. Вот мне не мешает наличие некоторых рутин в жизни. я не хочу всю жизнь проживать на автопилоте. Но наличие определенных привычек придает жизни какую-то структуру. И мне кажется, что организму тоже так проще. Вещи, которые мы делаем рутинно, не забирают много сил и эмоций. Сделал, и не надо беспокоиться. Много нужного и полезного так отрабатывается без больших затрат.

Но я знаю читателей, которые писали, что прочитали мою книгу, но не смогли преодолеть вот эту историю с рутинами. Как надо что-то повторять в назначенное рвемя - они прямо рыдать готовы, убить всех хочется, или повеситься. В любом случае - делать что угодно, только не то, что рутинно запланировано.
Наверное совсем без каких-то рутинных действий жить трудно. Мне так кажется. Если все каждый раз новое и непривычное - все должно больше занимать сил?

А есть среди моих читателей такие, кто ненавидит рутины, и у кого малейший намек на регулярные повторения вызывает дикую ярость? А вы пытались понять, почему это так? Говорят, если человека что-то повергает в такие состояния, значит оно напоминает о какой-то травме. Какую, интересно, надо травму получить, чтобы рутины начали ассоциироваться с трагедией?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Я лет в 13 месяц работала на мелкой фабрике, надо было вставлять картонки в пластиковые крышки руками. Оплата мизерная, но зависела от количества.
Это было интересно. Я продумывала каким движением быстрее это делать и меньше обдирать руки, лучше набирать несколько крышек на колени или нагибаться за каждой, в перчатках или без. Причем крышки были нескольких типов, к каждой находила свой подход. Каждый день анализировала сам процесс: быстрее делать, но быстрее устать, или не спеша, но в целом я сделаю за день больше. В своих экспериментах я преуспела, за одно и то же время делала в 1,5-2 раза больше, чем товарищи, помогала и подсказывала подруге.
Когда директор увидел разницу, то не захотел нам платить, т.к. сумма за день ему показалась слишком большой, не смотря на то, что результат был тоже большой. Пришлось подключать маму подруги, которая туда нас устроила. Было очень обидно.
С тех пор я выбираю такую работу, где я сама выстраиваю и контролирую процесс.
К своей рутине, которая помогает выстраивать рабочий процесс или облегчает жизнь, я отношусь ровно, но неприемлю, когда мне навязывают чужую.


Edited at 2017-06-27 13:57 (UTC)

  • 1