miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочу максимальную мотивацию и тыщу-миллион-до-неба-сил!



У меня тут в последние месяцы засилие почти одинаковых писем, все хотят обсудить в рубрике "вопрос-ответ" тему: как, как заставить свое тело фигачить больше, лучше, эффективнее, и что бы с собой такое сделать, чтобы этого всего хотеть? Хочу использовать 100% способностей своего мозга! Хочу иметь доступ к 100% своих сил! Хочу просыпаться с утра на 100% мотивированным, чтобы все-все дела делать на 120% и еще с верхом, и соответственно пожинать 100% результата, похвал, восхищения, поддержки, уважения и отдачи.

Хочу, хочу, хочу. При этом люди начинают письма с "могу" и успеваю": у кого-то дети, семья, работа, час езды до этой работы, больной родитель, какая-то проблема, кошки-собаки, огород. И они немало из этого успевают. Живут, работают, воспитывают, поддерживают. Но потом начинается: "Очень хочется больше!" и "этого всего мало". Надо еще. Зачем?



Ну, вот живу, работаю, жизнь продолжается, но хочется еще куда-то развиваться. А сейчас се есть, но развития не ощущается. Или все как бы есть, но сколько в жизни еще интересного, хотелось бы то посмотреть, это успеть. И вот лежу целый час (полдня, неделю) и стыдно - жизнь коротка, а я ее тут пролеживаю. Перед мысленным взором проплывают миллионы интересных и полезных дел, которые можно было бы сделать. Если бы не лень и недостаток энергии и мотивации.

Я давно уже интересуюсь этой темой. И иногда приступами начинаю снова рыть: вдруг придумали что-то новое, вдруг кто-то об этом как-то интересно написал. Натыкаюсь каждый раз на новую порцию энтузиастов, испытывающих на себе какой-нибудь новый препарат, или группу препаратов. То в моде кокаин, то термодженики, то ноотропы. Потом у всех у них в очередной раз портится репутация: то кто-то от них умер, или запретили к продаже во всех странах. Люди пугаются. Потом опять начинают пробовать что-то. Идея съесть таблеточку и стать супергероем - так привлекательна. Другие пытаются изо всех сил медитировать, тренировать свои ментальные силы, учиться "побеждать в голове" и.т.д. Некоторые в поисках подобного примыкают к сектам. Потом из них выпутываются. Параллельно всегда встречаются форумы всяких любителей темы "у армии средства есть" - там дискутируют о том, какие психофармака делают человека "помешанным на достижении цели", и где их взять. Ну и отдельным батальоном идут "духовка и нетленка". :-))) Имеются ввиду те, которые в плохом смысле сходят с ума в этом направлении - "надо просто просветлеть, все отпустить, все простить, погрузиться в полный дзен, и счастье наступит само". :-) Да.

У меня вот есть школа зрения, и школа нейрофидбека, где есть возможность поговорить с неврологами. Они - не волшебники, просто много знают о том, как работают мозг и нервная система человека. Они с печальной улыбкой встречают все эти вопросы. Аккуратно пытаю.тся объяснить, что есть способы "раскрутить" на более высокие обороты и мозг, и нервы, но всегда - довольно высокой ценой. Цена всегда такая, что оно не стоит того. Всегда. Если это не плацебо, и оно действительно работает, оно обязательно принесет с прибавлением оборотов нехорошие побочки. Если побочки небольшие, то и изменения такие, может быть заметные, но никак не чудесные. Если побочек ноль - то и действия на самом деле ноль.

Можно стать более энергичным, деятельным, мотивированным. Но все теми же обычными способами: в результате качественного отдыха. Облегчения повседневной жизни. Снижения стресса. Правильной расстановки приоритетов. Удаления из жизни серьезных проблем, которые регулярно отнимают силы. И.т.д. Все то же самое. (На этом месте все разочарованно зевнули.)

Но самое интересное: каждый невролог, которому задают такой вопрос, всегда первым делом задает встречный: "А вам зачем?" И вот это - интересный ведь вопрос. Да, зачем?
Правильный ответ: "Того, что у меня уже есть, мне мало!"
Хочу больше.

Зачем?

Чтобы чувствовать себя лучше. Так может быть надо работать с вопросом "почему я чувствую себя похо, если я не выкладываюсь в каждой секунде своей жизни на 100%"?
Иногда вот так представлю: все-все-все сделать (каждую минуту в сутки фигачить), и потом что? Переделав все дела упасть замертво? Если так выкладываться - выложишься ведь когда-то на все свои силы, и все. Или вот успеешь еще сто дел к тем, которые имеются. А если не поработали с вопросом, почему все время кажется, что всего мало - так будет всегда еще стольких же хотеться?

Биркенбиль писала, что людям в последние 20 лет слишком сильно внушают, что если они просто тихо живут - они лузеры. Надо бесперебойно сиять, блистать, и совершать подвиги. Желательно, чтобы вся жизнь была единым подвигом. Мы бы столько и не хотели, если бы нам про многое не внушали, что надо этого хотеть. И нам слишком часто прививают негативные эмоции, приучают, что у нас все плохо, не достаточно.
После каждого такого раунда у меня в какой-то момент включается понимание, что на самом деле все нормально, всего достаточно, и не надо гнать лошадей. Немного пытаться рациональнее использовать время и силы - вот и все что надо. Отдохнули в отпуске, поработали энергично недельку, когда было очень надо - вот и замечательно.

А вас еще настигает вот это "хочу выжать из себя 100%"? А если да, то вы-то хоть можете нормально ответить - зачем вам?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…