miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про "секс-онли" которое превратилось в "грусть-тоску"

Здравствуйте Яна,

спасибо Вам за замечательную рубрику "вопрос-ответ", я уже давно к ней примериваюсь и вот наконец-то собралась. Я запуталась во взаимоотношениях с одним человеком, очень хочется услышать совет "со стороны".
Человек, о котором я пишу, мой друг и коллега, назовем его Н. Шапочно знакомы мы были давно, но сильно сблизились около двух лет назад, когда стали вместе работать в одном проекте. Мы очень много времени проводили вместе, работая над этим проектом, потом как-то и обедать стали вместе, и какие-то жизненные вопросы обсуждать, много шутили, немного флиртовали. И в один день решили, а почему бы не попробовать one night stand?



У него семья (жена и ребенок), у меня семья (родители и двое детей от первого брака), в общем, никто изначально ни на что не претендовал. Попробовали, и с этого момента я нахожусь как на качелях - "уйти vs. остаться". Мне и не хочется большего, просто нет ресурса для этого, и в то же время, я постоянно "чувствую давление атмосферного столба". Не могу принять эти отношения такими, как они есть. К Н. постоянно придираюсь, он пытается как-то подстроиться, мы миримся, и я увязаю в этих отношениях все сильнее. Раньше мне было комфортно, хотя близким человеком он мне не был. А сейчас он очень близкий для меня человек, но мне некомфортно. И я не могу для себя сформулировать, а чего я собственно вообще хочу от него и от этих отношений...
Если будете публиковать, пожалуйста анонимно. И большое спасибо за совет!

***


Здравствуйте!
Вы хотите, чтобы стало не больно! :-)
А вам стало больно, хотя вы этого не планировали. Бывает, когда договариваются на такой "только секс", вроде всем все ясно, обо всем договорились, а потом одному становится в этой ситуации некомфортно. Почему так случается? Мало ли. Некоторые как бы не хотят отношений, но на самом деле одни. И когда появляется кто-то симпатичный, начинают примерять: а почему бы и нет? Начинают фантазировать, эта фантазия нравится, потом появляется ощущение влюбленности. Люди любят за что-нибудь зацепиться эмоциями.

А некоторых вдруг берет какая-то необъяснимая обида: мол, а почему это другому так хорошо. Договорились, что ничего не будет, а он и рад. А почему он не хочет большего? А почему он не влюбился? Вроде радоваться надо, так ведь и договаривались - а обидно.

А иногда человеку на самом деле всего хочется. И он сам себе и другому говорит, что "мне ничего не надо, кроме секса", а на самом деле надо. И это со временем не получается скрыть - по крайней мере от себя.

И, кстати, у вас не one-night stand. ONS это, как оно и переводится, на одну ночь. А у вас, судя по описанию, оно продолжается. Это уже "афера", романчик в стиле секс-онли, это другое. Оно все время возвращается, поэтому каждый раз снова больно. По логике - такие романчики лучше бы сворачивать, как только становится больно. Но люди зачем-то продолжают. Сами себя утешают мыслью, что "может быть жти глупости сами пройдут", а на самом деле они продолжают надеяться на какое-то развитие. И тем больше каждый раз разочарование, когда с той стороны им сигнализируют, что развития нет, и не предвидится.

Короче - мое правило всегда такое: если от какого-то романа становится больно, надо это все заканчивать. Причем в идеале - честно так и сказав: "Знаешь что, я так не планировала, но на 100% управлять этим тоже не могу. Думала, что будет хорошо, а оказалось, что мне больно. Поэтому я из этой игры выхожу. И не поддаваться (если будут) на всякие душемотательства. (Некоторые, завидев такую ситуацию, могут начать либо подкармливать надежды, невесть зачем, либо пытаться снова вырулить на режим, при котором все было безоблачно.) Прекратить всякие контакты, и заняться другими делами.

P.S. иногда еще другой метод помогает: завести "скамейку запасных". Это когда вы действительно на 100% ничего не хотели, кроме развлечений, но потом вам стало больно и несчастно, от того, что он у вас один, а у него там где-то еще какая-то личная жизнь есть. Тут часто становится легче, если еще один-два романчика завести, чтобы они тоже претендовали на ваше внимание. Тогда не будет вот этих дыр: "Мне тут как раз делать нечего, а единственный человек, которого позвать бы хотелось, не позовешь, т.к. он у жены". Это сменяется на "Ушел - очень хорошо, а то скоро удже начнет звонить другой".

Ну это тоже подходит не всем, и некоторым - только в определенной фазе жизни. Но можно попробовать. :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html










Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…