Я могу по дороге в планшете смотреть почту и жж, и оставлять комментарии. Честно говоря, даже почту мне смотреть не так комфортно, как дома. Потому что дома у меня мейл-клиент, и все само себя раскладывает в красивые и удобные папки, и вообще. В планшете тоже можно сделать папки и фильтры, но все равно преследует ощущение, что той элегантности, как на "десктопе", достичь не получается.
Про работу с графикой (и видео!) я вообще молчу. У меня ее - 20-30 часов в неделю. И тут нужны мощности, нормальная файловая система. И еще мне жизненно важен монитор, который расположен на уровне глаз, а не где-то там внизу. И когда я пишу что-то более или менее объемное, мне нужна нормальная клавиатура. И еще мне нужен нормальный стул, на котором я сижу ровно. И большой стол, на котором все передо мной расставлено, и место есть для всего, и ничего не собрано в кучу под рукой, ничего я не смахиваю каждым движением. И планшет у меня лежит немного сбоку, и стол под левой рукой, под прямым углом к рабочему столу, я на него руку кладу во время рисования. Хорошо устроилась.
Ну и рабочий компьютер - в нем все разложено. Там программы в ряд, тут - табы, в него воткнут микрофон, камера, куча дисков. Все это такая сплоченная система, занимающая по-хорошему целый угол. И если все это было бы в маленькой мобильной версии, не кажется, что это было бы "не то".
Или вот - простейшие съемки видео. Мне стало легко этим заниматься, после того, как я намертво установила над серединой стола штатив, на который в любой момент могу повесить камеру. И у меня там торчит провод, чтобы все заряжалось, и тут - чтобы файлы перетаскивать. Все под рукой, ровными рядами. Мне кажется, что такой "офис" невозможно воспроизвести в дороге. А когда я пытаюсь все то же самое (или хотя бы части этого) воспроизводить где-то налету, все становится настолько медленным, непродуктивным. Куча сложностей на ровном месте. Такое ощущение, что я тут все собрала, чтобы достичь максимальной эффективности. Некоторые вещи очень старомодны, и разложены ка-кто странно. Но мне удобнее всего именно так. Например, я ка-кто поняла в Германии (тут много качественной старой мебели), что нет ничего лучше чем хороший, ровный, обычный деревянный стыл с высокой спинкой. И с правильными размерами - высотой, глубиной сиденья, и.т.д. Ни на чем другом я не сижу так ровно и хорошо. Мне не нужны никакие кресла, диваны, офисные стулья с крутящимися и пружинящими запчастями. И ничего не сравнится с самым обычным столом - доской на ножках из Икеи, у которого просто ножки подкручены до самой удобной высоты. (Немного выше обычного). И монитор я всегда устанавливаю в самой высокой позиции, чтобы был прямо напротив глаз. Чтобы середина его была напротив моих глаз, когда я просто сижу с ровной спиной, и смотрю вперед. Когда все эти мелочи на своих местах, я все делаю быстрее, меньше устаю, дольше могу проработать. А под другим столом у меня стоит степборд. Когда я работаю, я ставлю на него ноги. И часто препираюсь там с кошкой, которая тоже хочет лежать на ступенечке. А потом встаю, вытаскиваю его из под стола, одним движением, и могу на нем 15 минут попрыгать. А потом одним пинком отправляю обратно на место.
И потом я смотрю на людей, которые всю свою работу сделали в самолете, и немножечко им завидую за их героизм. И умение ничего не усложнять.
:-)
Смотрите так же:
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:
Подписаться на
Telegram канал miumau
Edited at 2017-06-19 13:10 (UTC)
Но клавиатура с западающей клавишей, или со знаками препинания не в том месте, или, скажем, непривычного размера - доводит меня до белого каления и неспособности вытянуть из себя не то что связный текст, просто отдельное предложение. Начинаю писать в духе "да", "нет", "нафиг".
Как-то пыталась набить текст с телефона. На втором предложении забыла, о чем вообще писала.
Но вот когда приходилось в качестве работы немного рисовать или верстать - тогда наоборот, любая вербальная информация была приятна.
Куча народу работает же с ноутбуков - там все настройки и программы с собой.
я замечала, что дома лучше работается за столом, а на кровати так себе, но это тоже очень зависит от работы - если прёт, то пофигу где, а в самолете иногда гораздо продуктивнее - ничего и никто не отвлекает!
Я как-то на верхней полке поезда Москва-Киев за пару часов разгребла почтовый ящик и написала 30 писем по работе. Вот это было прям здорово!
Приходится последнее время часто где угодно работать на маленьком нетбуке, так как дома реже бываю. Особенно чувствуется неудобная для меня мебель по высоте. Еще сильно мешает шум. Приходится даже беруши использовать. Почту же проверяю в дороге в основном.
Зарабатывать вот могу, наверное, в любом месте, поскольку если мне нужны деньги срочно, я берусь вообще за что угодно, что под рукой оказалось.
Если именно работать по специальности, то все зависит от того, что конкретно делать: некоторые вещи я могу сделать по телефону или со смартфона, для некоторых нужен ноутбук или компьютер.
Если же речь идет о любой серьезной творческой работе, то, конечно, необходимо рабочее место, хотя бы для того, чтобы разложить вещи :) Шум будет мешать и вопросы не по делу. Поэтому мне всегда так сложно начать: то сидишь за столом с красками, а вдохновения нет, то наоборот - муза пришла, дело в голове горит, идеи рыбками плещутся, а тут толпа с вопросами про пароль забыл и почему у них яндекс не яндекс
Но на улице солнышко - сейчас возьму ноут и пойду на улицу. Привычка к бардаку имеет свои плюсы)))
Попробую объяснить.
Последнее время приходится пользоваться очень неудобными интерфейсами - впечатление что люди, их создававшие, вообще не имеют никакого понятия о комфорте, логике и эргономике. Всё сделано странно, неудобно, громоздко, интуитивно не понятно. А ведь всего несколько лет назад было довольно мило и удобно. Наверное пришло поколение работающих "на коленке в поезде", а людям привыкшим к удобству, приходится страдать.
И ведь не объяснишь что не так, даже на пальцах с картинками - там реально не понимают, им и так норм.
Тоже завела себе средний ноут для работы на солнышке и в поездках, пробовала читать и писать - через час всё ломит, глаза не видят, хочется обратно в привычное стойло. Или солнышко, или работа.
Edited at 2017-06-19 14:16 (UTC)
Вот та же штука, лучше всего работается дома за большим компом или за своим столом.
Особенно важное рисование, где нужно много красок, штук и прочего. В процессе работы часто устраиваю развал, а потом вечером стою посреди него и не пойму, где я, кто я, какой сейчас год, как я дошла до такой жизни и что теперь делать. Хоть это не очень структурированно, тем не менее, когда работа кипит, в только что наведенном бардаке ориентируешься легко.
В транспорте работать трудно, от чтения меня укачивает, но в метро с удовольствием делаю наброски к работе, или просто так, с окружающих людей.
Так бывает, что можно порисовать что-то на работе (я совмещаю офис и фриланс рисовальный), но вот на работе никак не прет рисование почему-то. Даже наброски, даже "прикинуть как оно" дается с огромным трудом, а ведь время пропадает, если, допустим, в офисе нечего делать.
Насчет атмосферы, люблю под рисование слушать музыку, зажигать благовония, слушать фоном глупые сериальчики с предсказуемым сюжетом, пить чай или сок.
Вот у меня нет такого умения. Мне нужно чтобы там где я пишу или печатаю была стабильная поверхность. Иначе опять опечатки ошибки увеличиваются в разы. Тем в более в транспорте как ни крути все же приходиться отвлекаться на окружающую обстановку. Для продуктивной работы надо посидеть подумать, представить, как все это будешь делать, а это значит, что еще лучше бы меня в этот момент не трогали. Поэтому или общение или работа. Короче нужно личное пространство для маневра. В кафе боле менее нормально. Там столик вроде как личное пространство (поэтому зверски ненавижу людей, которые садяться за него без вопроса).
Я тоже могу работать где угодно, недавно сделала большой кусок работы в сапсане. Удивительно но всю дорогу прекрасно работал 4G. Мне для работы все что нужно - ноутбук, телефоны/планшеты, все зарядки и интернет, вот и все - помещается в один рюкзак.