miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мэри Джейн в Берлине

Я сегодня лечу в Берлин (вечером), а там сегодня проходит огромная выставка МэриДжейн. Кто догадался, что там выставляют? Берлинцам думать не надо. :-) Хотя "легалайз" у нас наступил только частично, выставка существует уже не первый год. Как?

Продавать и покупать Марихуану все еще запрещено законом. Курить можно, на собственный страх и риск, разумеется только то, что само упало с неба на голову (или чудесным образом нашлось на дороге). Выращивать можно только тем, кто получил все лицензии, и продает аптекам. (Таких в Берлине сейчас двое, собственно, история с аптеками ведь совсем еще молода, недавно приняли закон.)



Выращивать можно до двух кустов на человека, для собственного пользования или интереса. И с собой носить можно до так называемой "границы толерантности", в разных землях это разные количества, 6-10 грамм.

И что же тогда выставлено на этой выставке? Официально это называется: "для коллекционирования, любования или в подарок". Т.е если кто-то решит это все сам курить, он сам дурак. Ему не для этого продавали. На выставке представлены многочисленные теплички и грядки, в которых гордо растут помидор и капуста - а кто еще что там посадит, мало ли. Куча кальянов всех форм и расцветок - разумеется, для красоты. Миллион всего для выращивания - помидоров и огурцов. А что. "Супер скунк" и "сенси джейн" - известные сорта капусты, разве вы не знали.

Из многих кальянов прямо на выставке валит дым. Но это личное дело каждого. Это незнакомец только что подарил (а дарить же не запрещено), мы вообще сами не знаем, что это такое, вот, пробуем.

Эта выставка - портрет того, как Мэри Джейн сосуществует с жителями Берлина уже десятки лет. Вроде нельзя, но кого это волнует. Это "нельзя" сами законодатели снабдили таким количеством лазеек, что запрет невозможно воспринимать серьезно. Употребляющие вообще не боятся ничего. Продающих слегка держат в рамках, чтобы не слишком борзели.

Вот так Берлин сегодня празднует свою самую большую дружбу. А я еще немножечко гуляю, и потом лечу обнимать своих вредных, противных, избалованных кисочек. Которым тоже как бы не все можно, но на практике - все. Эх.

Tags: Берлин, живу
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments