?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэри Джейн в Берлине
miumau
Я сегодня лечу в Берлин (вечером), а там сегодня проходит огромная выставка МэриДжейн. Кто догадался, что там выставляют? Берлинцам думать не надо. :-) Хотя "легалайз" у нас наступил только частично, выставка существует уже не первый год. Как?

Продавать и покупать Марихуану все еще запрещено законом. Курить можно, на собственный страх и риск, разумеется только то, что само упало с неба на голову (или чудесным образом нашлось на дороге). Выращивать можно только тем, кто получил все лицензии, и продает аптекам. (Таких в Берлине сейчас двое, собственно, история с аптеками ведь совсем еще молода, недавно приняли закон.)



Выращивать можно до двух кустов на человека, для собственного пользования или интереса. И с собой носить можно до так называемой "границы толерантности", в разных землях это разные количества, 6-10 грамм.

И что же тогда выставлено на этой выставке? Официально это называется: "для коллекционирования, любования или в подарок". Т.е если кто-то решит это все сам курить, он сам дурак. Ему не для этого продавали. На выставке представлены многочисленные теплички и грядки, в которых гордо растут помидор и капуста - а кто еще что там посадит, мало ли. Куча кальянов всех форм и расцветок - разумеется, для красоты. Миллион всего для выращивания - помидоров и огурцов. А что. "Супер скунк" и "сенси джейн" - известные сорта капусты, разве вы не знали.

Из многих кальянов прямо на выставке валит дым. Но это личное дело каждого. Это незнакомец только что подарил (а дарить же не запрещено), мы вообще сами не знаем, что это такое, вот, пробуем.

Эта выставка - портрет того, как Мэри Джейн сосуществует с жителями Берлина уже десятки лет. Вроде нельзя, но кого это волнует. Это "нельзя" сами законодатели снабдили таким количеством лазеек, что запрет невозможно воспринимать серьезно. Употребляющие вообще не боятся ничего. Продающих слегка держат в рамках, чтобы не слишком борзели.

Вот так Берлин сегодня празднует свою самую большую дружбу. А я еще немножечко гуляю, и потом лечу обнимать своих вредных, противных, избалованных кисочек. Которым тоже как бы не все можно, но на практике - все. Эх.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «Берлин»


promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
занятно, видимо пример с голландцев берут

Класс. Вот бы у нас разрешили выращивать, мне бы как раз хватило двух кустиков. Курить не люблю, а вот в выпечке интересно было бы попробовать, кексики там всякие...

А я не люблю ни в каком виде, но в еде и выпечке оно на мой взгляд - хуже всего. Сначала долго никакой реакции. Потом как шарахнет... и долго-предолго не отпускает. Один раз я это попробовала добровольно, второй раз - не знала, что ем (как в очень плохом фильме). Оба раза потом лежала камнем часов пять, и жутко злилась, что не могу заниматься всеми моими интересными делами. Парализованный затуманенный куль. А потом к середине ночи трезвеешь, и идешь жрать все содержимое холодильника. :-(

Ого, я и не знала. Тогда я даже пробовать уже не хочу)))

Это сугубо индивидуально. Я пробовал несколько раз. Лично мне сразу становится все лень. Если учесть что я и так тот еще лентяй, то получается, что на меня не действует никак. Друг один у меня от принятого впадает в печаль и сентиментальность. Слушает музыку и плачет. А некоторых даже бодрит.


У меня от алкоголя все лень и все дзен)

Хорошо другу, он в печаль впадает, а я в какую то параною. Тоже как-то не понра. Совсем не до шуточек. Но тем кому весело, тому лучше всех.

на жаргоне любителей этого дела впадение в паранойю звучит как "на измену сел" :)


ааааа какая ржака. сегодня попалось как раз на фейсе)))
https://www.facebook.com/Tetrahydrocannabinolnature/videos/1510702082330634/
ну вот примерно так же))

Не факт. Знаю пару знакомых, кому было весело и понравилось. Так в какой-то момент наступает: "ой! Как это я не заметил и 25 лет проторчал!"

Я думала, что речь про обувь))

Вот! Я даже успела захотеть на эту выставку :)

когда еще до нас такое дойдет... Я бы курила иногда, если бы за это не штрафовали, имхо не намного вреднее, чем бутолочку пива выпить. Но у нас (Литва) сейчас насчет алкоголя так сильно гайки закручивают, что про остальное только мечать остается.

Очень смешной пост)) По поводу парализованного затуманенного куля - наверное, такое подойдет только в остром психическом состоянии, когда надо снять стресс, и то последующее сжирание холодильника того не стоит. А вот про лсд вы писали, что оно того стоит, это единственное такое стоящее? И как оно действует?

Как уже написали выше - все индивидуально. И про лсд - это мое личное восприятие, которое я, в отличие от всяких Тимоти Лири, никому навязывать не собираюсь. Для меня лсд было по-настоящему интересно и познавательно. Единственная субстанция, от которой действительно есть ощущение, что расширяются восприятие и способности. Снимаются определенные блоки, из-за чего человеку предоставляется уникальная возможность попользоваться собственным мозгом на много больше процентов его потенциала, чем обычно. Но вообще про это столько книг написано. За один комментарий не опишешь.

А всякие повторяющиеся галлюцинации - как от всяких грибов - мне скучно. Ощущается как пустая трата времени. Наберите в итнернете какой-нибудь "schroom art" и представьте, что вот это вам показывают часами. И что?

Всякие кокаины, или не дай бог героины и метамфетамины дают поначалу офигительный подъем, море сил, творческой энергии и счастья. Но такой ценой, что данунафиг.

А всякие кактусы, сальвия дивинорум и иже с ними - галлюциногены, но реально страшные. Могут отправить на 30 часов в реальный фильм ужасов. И что? Будешь весь трип рыдать и дрожать, забившись в угол, видеть в зеркале, как разваливаешься на куски, как крылья растут, или превращаешься в древнюю рыбу, и не верить, что это от того, что какую-то хрень съел. И думать, что это никщне кончится. Тоже данунафиг.

> А всякие кактусы, сальвия дивинорум и иже с ними - галлюциногены, но реально страшные. Могут отправить на 30 часов

Хм. Сальвия ж обрела популярность именно за недолговременный приход ) Минут на 15-20. Правда, он действительно бывает жутковатый (как минимум, у некоторых людей).

Прикидываю, сколько радостных людей сегодня будет в Берлине. Мир дружба мериджейн и рокнролл. Это здорово!

Пришлось дочитать до конца, чтобы понять, какое отношение трава имеет к моему любимому фасону туфель ;)

Лучший закон - тот, для которого предусмотрен законный же способ его обойти. :-))))

"для коллекционирования, любования или в подарок" ... замечательное определение)))

Где-то я уже встречал похожее имя, М-Джей, кажется, так зовут одну кошку. Наверное, это случайное совпадение.

Легалайз - скука)))

Ращу "пару кустов" в России, все продается, любое оборудование, а летом - поля и леса. Есть уже несколько чисто русских районированных неплохих сортов, русские люди талантливы))).

Легалайз не нужен, конечно. Декриминализация, употребления и выращивания - да, нужна.

Так то и сейчас вроде бы все пис энд лав, конечно,... но уехать отдыхать можно и просто за гров куста-двух или за кропаль в кармане

  • 1