miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ахаха, как я оказывается живу непросто.

Мама письма пишет из дома. В первые дни письма еще были смешные, как анекдот. Пыталась покормить кошек, получалось плохо. Муся у Мини все отнимает, Миня строит из себя жертву, собрать их в кучу невозможно, покормить - целая история.



К концу недели в письмах появились нотки отчаяния. "Я намвсех орала и махала полотенцем", и все такое. А я знаю, знаю. Теперь мама знает, почему я иногда в 10 утра такая злая. Вот как покормишь этих жоп...

У нас есть несколько классических сценариев:
Кладешь кошкам еду в тарелки, ставишь тарелки под нос, при этом раздвигая кошек подальше друг от друга. Потом:

1 - Минивер начинает стоять над тарелкой и думать. Долго оглядывается, анализирует температуру воздуха, атмосферное давление и что-то еще. Нюхает еду, делает ушки самолетиком. Сомневается. За это время М-Джей, как экскаватор, раскрывает рот три раза, и за эти три раза поглощает в себя всю свою порцию. Потом резко вытягивает шею, и вопует самый большой кусок с тарелки Мини. И еще. Если не наа рявкнуть, она -ноль внимания. Зато Мини в ответ на строгий голос несется прочь с кухни.

2 - Минивер как всегда, раскачивается. А М-Джей решает начать с воровства в чужой тарелке. Хватает ку сок у Мини, глотает, потом бросается есть свое. мини со скорбным видом смотрит в свою разграбленную тарелку.

3 - Плюшка, доев свою порцию, начинает смотреть в чужую тарелку. Я что-то говорю строгим голосом. Тогда она делает вид, что уходит с кухни, но при этом выбирает такой странный путь, что в какой-то момент оказывается сбоку возле мининой тарелки, и таки прет оттуда что-то. Если, завидев такое, рявкнуть, она не реагирует, зато - правильно - Мини несется из кухни прочь.

4 - все то же самое, только Мини дает деру из кухни, прихватив кусок. По дороге везде роняет куски еды, и потом ест свой кусок где-то, где это делать совсем не положено. А я очень это все не люблю - они и на кухне засвинячили два метра. А если ещё все остальное будет в еде.

А! Еще один сценарий! Ставлю две тарелки (злая) говорю "жрите сами как хотите" и ухожу из кухни. Потому что некогда и очень надо делать что-то другое. Через 10 секунд иду откуда-то в сторону кухни и вижу, что Мини сидит в коридоре. Т.е ее из кухни уже выгнали. А М-Джей на кухне доедает свое, чужое, и все остальное. Завидев меня, Мини бросается на кухню и плачет - мол там другиая злая кошка меня выгнала. Она знает, что я сжалюсь и дам ей еще (у нее же все отняли). В таком случае я ей кладу новую порцию, она начинает есть, а толстую плюшку я выношу просто из кужни прочь, мол хватит, уже две порции съела. После такого М-Джей с таааакииииим вииидоом сидит за пределами кухни, понимая, что там без нее едят. Вы бы видели. Сердце кровью обливается. Такая бедная киса, ой ну мяу.

Если мне кто-то сейчас напишет, что большой кошке просто надо давать больше еды - не надо. Я и так кладу им разные порции, понимая, что у М-Джей потребности больше. И у нее там в тарелке ОЧЕНЬ большая порция. Вот честно. С полкошки. Вообще, вся драма выглядит одинаково независимо от количества кормёжек и размера порций.

Одна, трепетная лань, от каждого звука шарахается. Другая (к которой эти звуки обращены) - не реагирует вообще.

У Мини все отнимают, но при этом она есть идет медленным шагом, долго думая, зевая и изо всех сил хлопая ушами. А бедная вечноголодная Мусечка все хватает, отнимает, нагло ворует. Но если таки успешно выгнать, изображает из себя сиротинушку, и делает такой скорбный вид, что сразу жалко.

Вот и злишься,- на них, на себя, на то, что нельзя просто выдать кошкам еды и уйти, а надо каждый раз там 15 минут выяснять отношения.

А потом приходят точно такие же внуки!!! Самоха бежит в одну сторону, Лия смотрит, куда он побежал, и - прямой дорогой в другую. Что ни спросишь. Лия дожидается ответа брата, потом запрашивает противоположное. Если он хочет гулять, то она - нет. Он хочет туда, она - обратно. И так все время.

У мамы вчера были и мои кошки, и внуки. Она новорит: "я к вечеру рычала". :-) :-)

Ну ладно, ладно. Я завтра вернусь уже.

Tags: живу
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →