miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Разбежалась с парнем, разбежалась с подругой

Здравствуйте, Уважаемая Яна. Первый раз узнала про Вас в блоге evo-lutio где она ссылалась на Ваш пост про дружбу. Пост мне оказалася очень прост для понимания, и я посмотрела другими глазами на проблему.

Решила написать Вам письмо, т.к. очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моей проблемы. Если Вас заинтересует буду очень благодарна)

С детства у меня заикание и ресурс дружбы никогда не прокачивался из-за страха общения. Боялась что "будут смеятся", ну и как следствие смеялись)



Проблема так же перешла и на отношения, если мне кто-то нравился из молодых людей двух слов не могла выговорить, старалась избегать любого общения, чтобы не позориться лишний раз.

4 года назад начала отношения с очень крутым харизматичным парнем, и сразу же стала эмоционально зависима, сильно! терпела унижения. Спустя пару лет начали жить вместе, унижения продолжались. Я стала постепенно справлятся с зависимостью, мне помогла совместная жизнь, т.к. было спокойно что вместе живем тут он под боком, можно не переживать лишний раз. Занялась танцами и как-то через 4 месяца начала их преподавать (всегда мечтала об этом) нашла работу со свободным графиком. Появились подруги на работе. И розовые очки снялись. Парень к тому моменту начал говорить что любит, но после нашего бэкграунда, так сказать, я уже не представляла нормальной жизни с ним. У меня было сильное недоверие к нему, несмотря на то что он изменился, хотя я все равно считаю что любви не было. В очередном скандале я ему сказала "извини, люблю но недоверие не дает нормально жить" и ушла. Он отреагировал спокойно. Видимо и сам был за.

А посорились последний раз мы вот из-за чего. С моими друзьями отдыхали на природе, и он стал бесится, тискать меня, а я в тот момент приревновала его к одной общей знакомой, и на фоне этого как-то грубо сказала "Да отстань уже чтоли!" кратко. Но подруга (одна из самых близких которая была в курсе моих проблем с моим МЧ) Сказала "Ты че начала, успокойся" и что-то в этом духе. Меня это очень задело, почему-то (этот вопрос мучает меня до сих пор). Я отстранилась и от него и от подрги, с ним расстались, а ей попыталась объяснить что мне тяжело на душе из-за недоверия и чем был вызван мой псих. хотя я не считаю это психом, ничего такого я не сказала.

После раставния стало легче и с его стороны начались иногда звонки иногда просил встречи, уменя было все больше сил и мотивации, я знакомилась с новыми парнями. И на очередное его предложение о встречи я не знала что написать и написала "пожалей мое сердечко" и он пропал. Поняла что это было зря и нужно было просто ответить нет. Ну думаю ладно, бывает, на ошибках учиться надо.

Через 2недели случилась ситуация. Он пришел к моей подруге (он дружил с ее парнем) и сказал что последнее время меня полюбил и не знает почему я ушла. После она попросила приехать к ней и сказала "Ты дура, он тебя любит, вдруг ты пожалеешь потом" Я спросила Вы че теперь общаетесь? (До нашего расставания не общались) Она сказала "А четакова что он общается с моим парнем". Все логично я понимаю. Но как-то это звучало что она на его стороне чтоли, не знаю, я почувствовала пренебрежение. Боль. Я с ней очень много чем делилась. Да всем. И почувствовала что больше не могу этого делать (Другой вопрос который меня мучает, почему?). Я часто помогала ей, возила на массаж, помогала в работе некоторые вещи, приезжала к ней всегда, была на ее стороне, поддерживала. С ее стороны было меньше вложений но то что я делала я делала с удовольствием не в напряг мне было не сложно. А теперь стало сложно, я не захотела ничего делать. (не понимаю почему) . Плюс я думала что бывший еще может захотеть что-то узнать обо мне и было бы здорово если бы было не у кого узнать, тогда его интерес возможно завел бы его ко мне. Честно говоря мне просто его хотелось отшить. Самоуважения себе добавить. Бонус как бы такой.

Но мне казалось что если ее он о чем-нибудь спросит она все расскажет, даже несмотря на мои просьбы. Вот тут я начала с ума сходить, мне и общаться с ней хотелась но общение стало неискренним. И я перестала на время. Через месяц позвонила (у меня уже был другой парень) мне он нравился. Стали вроде общаться, также я и с ее знакомыми некоторыми общалась. У меня до этого не было особо подруг. А тут сразу как-то круг общения появился. (хоть и не по интересам). Так...парней пообсуждать, в ресторан сходить. Она как раз рассталась со своим МЧ и я подумала что мне будет теперь легко снова с ней общаться т.к. с моим бывшим они не будут пересекаться. Но начинаются навящивые мысли, Аесли помиряться?, аесли...и вот этих аесли стало очень много, недоверие все равно было. и наверно последней каплей было то когда я познакомила ее со своим МЧ и она сказала что он не очень, (я подумала что она считает моего бывшего лучше, потом что нынешний и правда не очень). Поняла что это полный бред! Что я зависима от ее мнения. И написала ей "Извини, но мысли о прошлом не дают покоя." что-то еще и перестала общаться. Она ничего не ответила.

Мне с каждым днем становится все хуже (друзей особо нет, возможности завести нет, т.к. я в депрессии чтоли не пойму., болит в груди, психосоматика и это все не дает мне покоя) Не знаю в чем была не права и стоит ли мириться? Ожидание камбэка так себе причина чтобы рвать отношения с подругой. С другой стороны подруге рл идее можно доверять. Вообщем не знаю, эти мысли стали навящивыми и стопорят меня. Эмоционально мне тяжело. как найти иллюзии, выбраться из замкнутого круга, что делать дальше не пойму.

Вот такая ситуация. Буду благодарна за Ваш ответ!

***

Здравствуйте!

Местами (в описании, как поссорились) я не очень разобралась, что там именно произошло. Но это наверное и неважно.
Если вы человеку не можете доверять, значит не выйдет у вас ни дружбы, ни отношений. А в отношениях бывает так, что один человек сделал другому больно так часто и много, что от этого любовь развалилась. Потому людям и советуют обращаться с другими людьми бережно. Есть что-то в отношениях между людьми, что не получается починить, если оно сломается. Все наверное помнят это чувство: когда столько обид и воспоминаний о чем-то болезненном вспоминается в связи с неким человеком, что просто "перешагнуть" через это уже не получается. Похоже, что ваш парень эту палку перегнул. К тому же вы пишете, что доверия к нему нет, и вероятно есть для этого основания.

Это, кстати, нередкое явление, что люди, которые плохо обращаются со своими партнерами, на минуточку "резко исправляются", когда их вдруг начинают выгонять. Они про зависимого человека думают, что он никуда не денется, и так и будет все терпеть до бесконечности. А когда он вдруг решает уйти, они удивляются, и у них появляется ощущение, что у них что-то привычное отняли (и это надо вернуть на место). Тут они могут и в любви признаваться, и обещать измениться. Но многие потом рассказывают, что вернулись, сделали еще одну попытку, и отношения через короткое время вернулись в прежнее русло.

Может быть он и испытал к вам какие-то теплые чувства, когда вы ушли. (И в первый раз испытал уважение :-) ) Или давайте даже представим, что он вас сначала не любил, а потом полюбил. Если он вас вдруг снова разлюбит (а это бывает) - он опять вас будет унижать? Он по-человечески обращается только с теми, за кем как раз охотится и кого любит? Я предпочитаю связываться с людьми, которые вообще не склонны никого унижать - и в трудные моменты - тоже. Так что наверное хорошо. что вы от него ушли. И не надо ему вообще больше ничего нигде отвечать. Живите новой жизнью.

Про подругу - тоже бывает. Когда кто-то как-то сложно разводится и расходится, бывает тяжело видеть, как близкие друзья с "противной стороной" дружат. По сути, как ни верти, развод - это маленькая война. И тут вы ведете войну, а ваша подруга доверительно общается с врагом. Понимаю, что это вызывает у вас большое чувство неуверенности и сбивает с толку. Хотя все они - взрослые люди, и никто никому ничего не должен. все общаются с кем хотят, ситуация все равно складывается непростая. По сути - вы не можете спокойно общаться с подругой, потому что вы боитесь давать ей какую-либо информацию о себе. Вы бы хотели, чтобы он ничего не знал о ваших душевных терзаниях, соотвественно не можете ими поделиться с подругой. Никогда не знаете, что они друг другу о вас расскажут, и.т.д. Мне кажется, что это нормально, что вы в такой ситуации не можете дружить с подругой. И хорошо, что вы попытались ей это сказать, без обид и претензий.

Ничего страшного не случилось. Это вообще очень по-разному складывается, когда двое расходятся, и каждый по-своему обращается с общими друзтьями и знакомыми. Когда я разводилась, я практически потеряла целый круг знакомых - у нас общих знакомых было человек сто, а моих личных друзей было три человека. Вот те трое со мной и остались, остальные были люди, которые регулярно ходили к нам в гости, куда-то ездили с нами, звонили и общались часто, и потом просто перестали со мной общаться (выбрав сочувствовать мужу по поводу нашего развода). Ну ничего - за первые 10 лет жизни в этйо стране мы набрали такой круг друзей, за последующие 15 я еще много новых набрала. На этот раз - совсем других. Если вы читали тот мой пост про дружбу, то знаете, что я предлагаю относиться к этому проще. Просто общаться с людьми, идти на контакт, не ожидая ни от кого сразу "дружбы навеки". и из многочисленных приятелей и знакомств дружбы со временем сами образуются.

Думаю, что вам нужно прежде всего перестать терзать себя. Вы все сделали правильно. Вы ведь тоже никому ничего не должны. Если вам с кем-то плохо - не надо с ним иметь дела. Ищите себе других, новых знакомых, да побольше. А эти - пусть останутся для вас полезным жизненным опытом, попрощайтесь с ними, и идите дальше.

P.S. А заикание в любой, даже самой тяжелой форме, очень хорошо лечится пением. И этот метод лечения разработали в советском союзе еще в 60-е годы, и многие специалисты с ним успешно работают в России. Так что, если вы еще не вылечились от этой проблемы, попробуйте. Вылеченные таким способом люди характерным образом немножко тянут гласные (как будто двойные гласные иногда говорят), поэтому их можно "распознать", если один раз познакомишься с таким. Но это очень мило звучит. И я знаю несколько таких в Берлине - все они - очень харизматичные люди, и самые страшные болтуны! :-)

В общем, желаю вам (как водится) увлеченно заняться собой. И присмотреться к людям вокруг. Найдите себе новых друзей и знакомых. Их вокруг много. И со многими у вас все прекрасно получится, просто потому, что у вас никакого еще "багажа" нету, и есть шанс построить отношения с нуля. С учетом вашего прежнего опыта, вы на этот раз все можете построить совсем иначе. :-)
Удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…