miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хобби - штука нужная!



Яна, привет!

Спасибо вам за интересный блог, фотки прекрасных кисонек и разумные советы! Я уже писала в рубрику вопрос-ответ, почти четыре года назад, вы и ваши читатели здорово мне помогли – за это тоже спасибо :)

Я в том письме спрашивала о возможных способах перебраться жить в Германию и найти там какую-нибудь простейшую работу типа дворником, чтобы можно было и творчеством продолжать заниматься и какой-то маленький доход для успокоения нервов иметь. Вы мне тогда кидали чудесную ссылку на вакансию «мойщик слона» :) Мыть слонов в Германию я так и не уехала, зато быстренько перебралась в новосибирский Академгородок. Можно сказать моментально перебралась (дольше собиралась): за месяц продала квартиру в своём колхозе, а в следующем месяце уже купила комнату в Академе. Переехала 31 декабря, у меня эта дата даже в документах на комнату стоит. Это вы и ваши читатели так здорово донесли до меня мысль, что переехать куда-то вообще не так уж и сложно, как кажется.



Уже два с половиной года живу в Академе. Прижилась тут очень быстро – место замечательное, прямо-таки курорт – живёшь в лесу, да ещё и Море Обское в двух шагах. И люди здесь в миллион раз лучше! Я, собственно, от людей и сбегала – природа в барабинских степях прекрасная, а вот с народом у меня не ладились контакты. В общем, практика показала, что смена географии способна сильно улучшить качество жизни. Однако идея перебраться в Германию меня так и не покинула. Понимаю, что основные трудности у меня психологического характера… я тут уже кучу всего напереживала, к психотерапевту ходила, таблетки пью, расковыряла огромный кусок своего старого-престарого невроза, в конце концов, мне стало легче, жизнь начала меняться, а я начала лучше понимать чего от жизни хочу и как это получить. Например, сейчас зарабатываю деньги только куклами (я художник-кукольник) и прекрасно понимаю, что не дворник, не мойщик слона из меня не получился бы. Все советы продавать что-то связанное с куклотворчеством как процессом хороши, но тоже мне не подходят – потому что не люблю продавать и не хочу этим заниматься систематически и целенаправленно. В общем, переезд в качестве свободного художника мне пока не грозит, две с половиной тыщи евро я в пол года зарабатываю, а не в месяц. Но сейчас хотела спросить не об этом. Прочитала у вас пост про спортклуб для лесбиянок и трансвеститов – круто, я бы в такой ходила :) И подумала, а вдруг в Германии есть и сайты знакомств такие вот специализированные? Понимаю, что вы не в теме, но мало ли, может случайно знаете, знакомые есть, которые знают. Я бы хотела найти девушку в Германии – пообщаться, язык получше выучить, ну, и может быть отношения получится построить. Хотя с отношениями у меня всё сложно, но попробовать-то по крайней мере стоит. Правда, на счёт сайтов знакомств у меня куча предубеждений, например, что за границей они только платные, что народ там тусуется только в поисках лёгких коротких отношений, а вовсе не для того чтобы найти своего человека – надолго или вообще на всю жизнь.

И если можно, то у меня есть ещё один вопрос – про рисование. Временами я чего-нибудь рисую в фотошопе (и не только, но сейчас именно про фотошопные картинки вопрос) например, вот такое:
http://vertebra-p.deviantart.com/prints/
а потом оно у меня в компе валяется без дела… и моя внутренняя Жаба за это без-дела меня жрёт или новое рисовать не даёт – не трать время на пустое, за это не платят – а я вообще-то люблю рисовать, и временами даже потребность в этом испытываю, но злая Жаба же – ох – не даёт заниматься тем, что не приносит денег. А если удастся отжать у неё пару картинок в год, так она потом замучает попрёками – вооот оно теперь лежиииит место занимаааает, а сколько трудаааа в это влоооожено, всё зряааааа. Поэтому вопрос – куда такое можно пристроить на продажу, без особого напряга, если вообще можно? Вот выложила на девианте в раздел «принты», но там же это никто не увидит, если не постить картинки пачками каждый день, а я их рисую вообще довольно редко. Со стоками та же фигня – ты затонешь там моментально, если не будешь в день по сорок картинок штамповать, да и не стоковский это формат, как мне кажется. Хотя у меня есть подозрения, что в сети сейчас везде продавливают количеством, и у тебя нет никаких шансов, если ты рисуешь две картинки в год. Или может я не права? О, или может есть какой-то чудо способ договориться со своей Жабой, ха-ха-ха, чтобы она разрешала заниматься тем, за что не платят и потом не грызла? Понятно, что в течение дня трачу огромное количество времени впустую – «бесплатно» - страдаю фигнёй и всякими болячками, замещающей деятельностью – из-за тревожного расстройства, но Жаба пристаёт именно к мелким творческим хобби-делам, а к рисованию с особенным остервенением.

Насчёт ненапряжной торговли – понимаю, что миф, любой магазин, сетевой или нет, нужно регулярно «окучивать», иначе ничего продаваться не будет, а я не люблю и не хочу заниматься магазинами. Поэтому подумала, что наверняка есть ещё такие места типа девианта… складывать свои картинки в несколько таких мест сразу – больше шансов, что их где-то кто-то увидит и захочет. Есть же кто-то, кто сам не рисует, а продаёт чужое, собственно девиант так и делает – 80 процентов с продажи себе забирает. Грабёж, конечно, но с другой стороны, ты только пришёл и положил, а место под картинки дают, печатают и продают уже они.

Ох, длиннющее письмо получилось. А у мене же ещё вот что есть! Иногда делаю всякую странную бижутерию – под настроение. Сделала вам в подарок – благодарность за полезные советы :) – такую штуковину. По ссылке в посте фотографии: http://vertebra-p.livejournal.com/142745.html Как вам её переслать? Конечно, сомневаюсь: а вдруг не понравится; но мне, почему-то, показалось, что вы должны любить странные украшения… ну вот такое у меня сложилось мнение – со стороны.

Всего доброго! Жду ответа :)

***

Здравствуйте!

Отвечу сначала на первый вопрос: у нас нету таких "специализированных" сайтов знакомств, потому что для этого существуют все обычные, каждый со своей спецификой.
Просто если вы зайдете на любой абстлютно такой сайт, там первый вопрос будет: вы кто, и кого ищете. И если вы там напишете, что вы девушка, и ищете девушку, весь дальнейший поиск к этому факту подстроится. А так же всем будет видно, что вы ищете. Вот и все.

И да, есть такая тенденция, что на бесплатных сайтах зависают те, кто ничего серьезного не ищут. Потому что есть возможность там зависать годами, и возвращаться по сто раз. На серверах, где платят за 3 месяца, и потом надо либо закрывать контракт, либо платить за следующие три месяца, люди более мотивированно ищут, чтобы "найти и уйти". Но везде есть исключения из правил. Каждый раз, когда пишем об этом, кто-нибудь сообщает, что нашел именно на бесплатном сервере мужа или жену. Единственная подсказка: больше шансов найти что-то серьезное с теми, кто буквально только туда записался. Обычно новичков там охватывает "культурный шок", и они поначалу слишком серьезно ко всему относятся. Поэтому в первое время думают исключительно о побеге. И если в такой момент они находят что-то серьезное, они часто с удовольствием оттуда и уходят сразу. Это тоже не аксиома, но именно этот сценарий - распространенный. Так что смотрите на тех. у кого написано "новый профиль", либо видно, что завели профиль пару дней назад. (Хотя и тут есть хитрецы, которые там гдами, просто раз в неделю все заводят заново.) В общем - волков бояться - в лес не ходить. Попробуйте!
Самый "живой" из совершенно бесплатных немецких серверов - finya.de (Читатели, можете тут добавить свои советы. :-))

А про картинки и произведения, которые не продаются. Во-первых - такие картинки можно выложить на сайт вроде society6 или zazzle и там торговать ими, как постерами. Либо сделать из них там принт на футболку, кружку, и еще что-нибудь. И если вы не поленитесь пышно написать много тэгов, есть шанс, что у вас там раз в жизни что-то купят, даже если вы туда заглядывать не будете. Но естественно ВСЕ магазины (и бизнесы, и дела) живут вложениями. Поэтому, если вы хотите, чтобы было какое-то движение - надо самой вносить движуху.

А можно оставить занятие в статусе хобби! Некоторые ученые говорят, что вообще каждому человеку обязательно нужно иметь хоть какое-то хобби, будь то рисование, вязание, стрелялка-игра, или выращивание морковки. Потому что нужно иметь что-то, что лично вам эффективно помогает снимать стресс, радует, позволяет "отдыхать душой", переключиться. И это важная функция. Нельзя только пахать, и между этим есть и спать. У человека должна быть какая-то активная деятельность, которая требует какого-то напряжения или внимания, но при этом исключительно развлекает и радует - чтобы переключаться от того, что трудно и идет в нагрузку. Это не "бесполезное" занятие, а очень важное. Если у вас такого занятия не будет, с большей вероятностью когда-нибудь наступит выгорание или депрессия.
Так что я предлагаю пересмотреть свои взгляды на ваше хобби. Радуйтесь, что оно у вас такое, а не заключается в коллекционировании автомобилей стоимостью с квартиру, или проигрывании всех денег в казино. :-)


ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…