miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

На чемоданах



Села, включила себе фильм "Prozac Nation", по совету М., разложила на столе клейкую ленту, бумагу, воду, собралась клеить себе альбом в поездку. Устроилась поудобнее. Фильм про сложную жизнь, творческие кризисы и депрессию. Днем я дочитала книгу великого иллюстратора Франка Хене про иллюстраторское счастье - там было про вдохновение, счастье творческого человека, и полеты идей. А тут - про тоску-тоску, и невыносимо тяжелую жизнь. Такой контраст.

Ну у меня тут творческий приступ, как хорошо. Не успела я начать, как пришла одна киса, смачно попила из моей банки. То они ниоткуда пить не согласны, кроме как из унитаза и кувшина в ванной. А теперь вдруг банку поставили - специально поилку для кошки, конечно. Вторая киса пришла, и с хозяйским видом легла на мою бумажку. У меня творческий приступ! Я это клеить собралась! Но теперь это - лежанка для кошки.



Первая киса самозабвенно пьет из моей банки - полчаса. Потом напилась, и начала совать в банку лапку. И трясти мокрой лапкой, капли разлетаются во все стороны. Ну я же хотела клеить? Вот, помогают все намочить, для начала. С трудом вытащила свой лист из под плюшевой попы. Отобрала у другой банку, пока клеила, обе кошки ловили лапками мою кисточку, ленту, опять совали лапки в банку, трясли мокрыми лапками. Потом я доклеила два альбома, положила их на другой стол, и начала складывать на них стопку тяжелых книг. Это будет пресс на ночь. Кошки немедленно сбежались и сюда. И начали усаживаться на мою пирамиду из книг. Одна села, другая ее выпихивает. Спихнула, села сама. Наконец, после нескольких таких кругов сели обе, не помещаются, но ни одна подвинуться не готова. Хотела сделать фото - телефон лежит на кухне. Но мои кошки такие плохие фотомодели. Увидев, что я иду в сторону холодильника, все бросили, и опять бегут за мной.

Похоже, что они действительно по мне соскучились. Когда я вернулась из Питера, они особо рьяно за мной бегали, и изо всех сил требовали любви. Лезли мне в уши, в нос, дергали зубками за рукава. Сейчас вроде успокоились. Не знают, что их ждет новое расставание. :-(

P.S. В любое время - стоит мне лечь на постель, даже если я только прилегла на минуточку, я сразу слышу такой "плюх". Это киса услышала, что я легла, и несется со всех ног - лежать на мне. Так мило. Раньше нужно было похлопать рукой по ноге, чтобы Минивер прибежала. Теперь она и так бежит.

P.P.S. А вчера я достала пластмассовую сеточку, для другого проекта резала ее на полосочки. И опрометчиво оставила ее на ночь на столе. В шесть утра проснулась от звука: "Грызь-грызь"... Это М-Джей сеточку грызла. Ничего оставить нельзя. Всему найдут применение.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: Мини и Муся, живу, кошки
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments