miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

И еще - о советах, от которых людей только зло берет

В моем уютном чате в Телеграме https://t.me/miumauchat возникла ссылка на такое страшное место - форум "щастьематеринства". Пошла читать, с тех пор пребываю в ужасе. Среди прочих вот нашла историю о том, как на некоторых могут действовать "добрые советы" из интернета:

Старшая не может ходить в детсад, потому что три дня сходит, а потом две недели болеет сама и заражает всех нас, в том числе злобное годовалое чудище. Стала я копаться в интернете на предмет сама хрен знаю чего. Ну и накопалась...



Сначала мне попался какой-то околоэзотерический канал с видео о часто болеющих детях. Угадайте, в чем причина частых простуд у деточки? Правильно, неправильное мамино мировоззрение! Я вытирала сопли у своих орущих монстрят и слушала, как улыбающаяся довольная ухоженная тетя рассказывает, что маме выгодны дитачкины болезни, ей от этого комфортнее жить...Мдаа. Потом эта тетя привела в пример себя: как ей не хотелось расставаться со своим чадом, ей с ним было так прекрасно и хорошо, что она его отпускать никуда не хотела, вот он и болел. А как она осознала, что надо его в мир, значит, выпустить, так он раз - и перестал нахрен болеть! Вот по волшебству. Убить хотелось эту довольную суку, честное слово. Я бы рада отпустить дочку в садик, потому что она гиперобщительная, да вот хрен там. Добил же меня всеми обожаемый мудрый доктор Комаровский. Если у вас болеет ребенок, ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ТОЛЬКО ВЫ! Это ВЫ его перегрели, не нашли хороший детсад, недолечили и пр. Сами дураки, вот и расхлебывайте, не спите ночами, бегайте по врачам, оставляйте зарплату в аптеке и сутками любуйтесь на то, как ваше долгожданное дитятко чихает и кашляет вместе того, чтобы играть с себе подобными. И вините себя, не забывайте. А про колики этот доктор, мать его, написал, что в них тоже виноват перегрев, и простая водичка способна чудесным образом их убрать. Как же я его в свое время материла, когда у моих дочерей колики продлились до 8-ми-9-ти месяцев из-за дисбактериоза, который в его понимании тоже нихрена не существует...В общем, уяснила я, что во всем, что с детьми не так, виновата исключительно мама, и надо посыпать голову пеплом и смиренно терпеть все тяготы, недосып, издевательства, трудности, рутину, усталость, геморрой, бардак, нервотрепку и т.д. И благодарить жизнь за то, что это с тобой случилось. А то как бы хуже не стало.

А вообще - ужас, ужас.
https://m.vk.com/zaiki_luzhaiki

Читала и думала: бедные мамы. Бедные дети. Мамы не виноваты, что у них так сложилось, и вся ситуация довела их до полного отчаяния. Наверняка они просто (как всегда) думали, что "все как-то само устроится", к чему-то были не готовы, с чем-то неожиданно для себя не справились. Они так и пишут: думали, что им помогут. А им обещали, но не помогли. Или помогают, но мало. Или помогают, но все равно оказывается так тяжело нести то, что осталось. Или какие-то неожиданные чувства включаются. Ненавидят ребенка. Ненавидят одного из трех. Думали, он будте лапочкой, а он болеет, орет и все громит. Миллион трагических историй.

А эти дети? Это про них потом Эда Буриш пишет, что все проблемы от того, что с детства ребенок ощущал, что ему в этом мире не рады. Они потом всю жизнь как-то пытаются компенсировать ту боль, которая у них появилась от этого чувства. И действительно - они же не виноваты. Им годик, или два. Родился человек, и (естественным образом) требует еды, ухода и внимания, он весь из этого сделан, и пытается расти и развиваться. А тут его кто-то ненавидит, устал от него, каждый день, и чем дальше, тем хуже. Дети не виноваты.

И там такие замкнутые круги: мамы орут на детей, дети орут на мам. Иногда маме и хотелось бы мирно пообщаться с ребенком - но тут он расплакался, и успокаиваться не хочет. По ничтожной, с маминой точки зрения, причине. И она злится: "Ну почему он никогда не может спокойно пообщаться"? А у него наверное есть какая-то своя причина? У всех на все она есть. Или пишут мамы, у которых сто раз ребенок просыпается ночью. Просит есть, получает есть, капризничает. И иногда она не выдерживает, дает ребенку пинка, и тут он плачет полминуты, и потом резко засыпает. И мама вопрошает: ну почему так? Приласкаешь - до бесконечности крутит мозги. Пнешь - затихает. Что же теперь, пинать все время? Я читала и думала: действительно, как это у них так вышло, что самый плохой метод в результате лучше всех работает? Ребенок малюсенький, его грудью кормят. А что-то уже так странно сложилось в его жизни.

В общем - очень грустно было читать истории в этом форуме. И главное - как там всех много. :-(



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…