Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
И еще - о советах, от которых людей только зло берет
miumau
В моем уютном чате в Телеграме https://t.me/miumauchat возникла ссылка на такое страшное место - форум "щастьематеринства". Пошла читать, с тех пор пребываю в ужасе. Среди прочих вот нашла историю о том, как на некоторых могут действовать "добрые советы" из интернета:

Старшая не может ходить в детсад, потому что три дня сходит, а потом две недели болеет сама и заражает всех нас, в том числе злобное годовалое чудище. Стала я копаться в интернете на предмет сама хрен знаю чего. Ну и накопалась...



Сначала мне попался какой-то околоэзотерический канал с видео о часто болеющих детях. Угадайте, в чем причина частых простуд у деточки? Правильно, неправильное мамино мировоззрение! Я вытирала сопли у своих орущих монстрят и слушала, как улыбающаяся довольная ухоженная тетя рассказывает, что маме выгодны дитачкины болезни, ей от этого комфортнее жить...Мдаа. Потом эта тетя привела в пример себя: как ей не хотелось расставаться со своим чадом, ей с ним было так прекрасно и хорошо, что она его отпускать никуда не хотела, вот он и болел. А как она осознала, что надо его в мир, значит, выпустить, так он раз - и перестал нахрен болеть! Вот по волшебству. Убить хотелось эту довольную суку, честное слово. Я бы рада отпустить дочку в садик, потому что она гиперобщительная, да вот хрен там. Добил же меня всеми обожаемый мудрый доктор Комаровский. Если у вас болеет ребенок, ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ТОЛЬКО ВЫ! Это ВЫ его перегрели, не нашли хороший детсад, недолечили и пр. Сами дураки, вот и расхлебывайте, не спите ночами, бегайте по врачам, оставляйте зарплату в аптеке и сутками любуйтесь на то, как ваше долгожданное дитятко чихает и кашляет вместе того, чтобы играть с себе подобными. И вините себя, не забывайте. А про колики этот доктор, мать его, написал, что в них тоже виноват перегрев, и простая водичка способна чудесным образом их убрать. Как же я его в свое время материла, когда у моих дочерей колики продлились до 8-ми-9-ти месяцев из-за дисбактериоза, который в его понимании тоже нихрена не существует...В общем, уяснила я, что во всем, что с детьми не так, виновата исключительно мама, и надо посыпать голову пеплом и смиренно терпеть все тяготы, недосып, издевательства, трудности, рутину, усталость, геморрой, бардак, нервотрепку и т.д. И благодарить жизнь за то, что это с тобой случилось. А то как бы хуже не стало.

А вообще - ужас, ужас.
https://m.vk.com/zaiki_luzhaiki

Читала и думала: бедные мамы. Бедные дети. Мамы не виноваты, что у них так сложилось, и вся ситуация довела их до полного отчаяния. Наверняка они просто (как всегда) думали, что "все как-то само устроится", к чему-то были не готовы, с чем-то неожиданно для себя не справились. Они так и пишут: думали, что им помогут. А им обещали, но не помогли. Или помогают, но мало. Или помогают, но все равно оказывается так тяжело нести то, что осталось. Или какие-то неожиданные чувства включаются. Ненавидят ребенка. Ненавидят одного из трех. Думали, он будте лапочкой, а он болеет, орет и все громит. Миллион трагических историй.

А эти дети? Это про них потом Эда Буриш пишет, что все проблемы от того, что с детства ребенок ощущал, что ему в этом мире не рады. Они потом всю жизнь как-то пытаются компенсировать ту боль, которая у них появилась от этого чувства. И действительно - они же не виноваты. Им годик, или два. Родился человек, и (естественным образом) требует еды, ухода и внимания, он весь из этого сделан, и пытается расти и развиваться. А тут его кто-то ненавидит, устал от него, каждый день, и чем дальше, тем хуже. Дети не виноваты.

И там такие замкнутые круги: мамы орут на детей, дети орут на мам. Иногда маме и хотелось бы мирно пообщаться с ребенком - но тут он расплакался, и успокаиваться не хочет. По ничтожной, с маминой точки зрения, причине. И она злится: "Ну почему он никогда не может спокойно пообщаться"? А у него наверное есть какая-то своя причина? У всех на все она есть. Или пишут мамы, у которых сто раз ребенок просыпается ночью. Просит есть, получает есть, капризничает. И иногда она не выдерживает, дает ребенку пинка, и тут он плачет полминуты, и потом резко засыпает. И мама вопрошает: ну почему так? Приласкаешь - до бесконечности крутит мозги. Пнешь - затихает. Что же теперь, пинать все время? Я читала и думала: действительно, как это у них так вышло, что самый плохой метод в результате лучше всех работает? Ребенок малюсенький, его грудью кормят. А что-то уже так странно сложилось в его жизни.

В общем - очень грустно было читать истории в этом форуме. И главное - как там всех много. :-(



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Чем дальше, тем больше мне начинает казаться, что главный критерий готовности к родительству - эмоциональная зрелость, умение себя успокаивать и справляться со стрессом.

Edited at 2017-06-10 13:12 (UTC)

И всего этого необходимого для деторождения набора качеств можно запросто достичь годам к восьмидесяти.

(Удалённый комментарий)
Спасибо за пример точно того самого совета, от которого мамочку из поста только зло берёт. :-) Я, разумеется, понимаю, что сейчас мне в качестве ответа прилетит либо очередной эзотерический трактат, либо ссылка на "Радикальное прощение", на котрое Вы ссылаетесь в комментариях к каждому посту - так что авансом благодарю аж за два примера. XDDDD

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ага, истину глаголете.
Колесо сансары - оно того... переехать может так, что чакры по стенам и фэншуй по кумполу до полного затухания ауры.

Читала где-то рассказ матери о том, как она шлёпала двухмесячную малышку. Такое вот помутнение было. Очень многие не готовы к трудностям, к сожалению, плюс послеродовая депрессия.


Что-то я смотрю на это дело, смотрю, и рисуется какая-то замкнутая картинка. Болеют дети - виноваты родители, болеешь сам - виноват сам. Что ни случись - всегда есть кого точно можно обвинить. Но вот абсолютно здоровых людей-то немного и чаще всего это или врожденное, или тщательное слежение за здоровьем и здоровые привычки с малолетства, отсутствие нездоровых привычек. А не чья-то гипотетическая вина или невиновность. А вот с возрастом челвоек же начинает больше болеть, организм изнашивается - тоже он сам виноват, что на его энтузиазме и любви к жизни невечная тушка не становится вдруг абсолютно здоровой и неубиваемой? Замкнутые круги, по которым всех хотят пустить бегать.

А мне иногда кажется, что болезнь - это как перемены погоды. У тела тоже бывает зима-весна-лето-осень, и у души - тоже. Вопрос в том, как мы с этим обращаемся. Потому что можно заболеть, вовремя полечиться, как-то сделать так, чтобы свести потери к минимуму. А можно систематически себя доканывать, игнорируя всякие симптомы. А бывают просто стихийные бедствия. Когда вообще ничего нельзя сделать - только в момент катастрофы попытаться выжить, а потом строить все заново. И никто ни в чем не виноват. Но в отношении некоторых ситуаций таки есть возможность поступать как-то более осознанно, доброжелательно, аккуратно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так это жыж те самые люди, которые управляют вселенной, не привлекая внимания санитаров. А героиня поста не справляется с управлением, вот сама "дура" и виновата.

///...дисбактериоза, который в его понимании тоже нихрена не существует

Действительно, не существует. Дисбактериоз это симптом, а не болезнь, поэтому его невозможно вылечить, нужно искать и лечить причину. Мамаша туповатая.

Насморк лечить не надо.
Головную боль.
Да мало что, кроме хирургии, надо лечить вообще, всё либо симптом, либо последствие.

послеродовая депрессия - таки малоизученный и недооцененный феномен. Проходит несколько лет - и удивляешься - это что, я была? Но до сих пор практически отрицается общественным сознанием, что это есть и женщина остается с этим один на один (+орущий младенец, недосып - который срывает крышу).

И да, странички где можно выплакаться о горе материнства появились. А вот опыт тех, кому не было ТАК тяжело с детьми - никому особо не нужен. Что делают те матери, которые высыпаются и у которых дети не болеют - это, в основном, мало интересует остальных. Типа повезло с ребенком просто.

Про послеродовую депрессию могу сказать, что в Германии (живу в Германии больше 20 лет) об этом очень даже хорошо осведомленны все, акушерка, которая делает патронаж ребёнка и мамы после родов в течении двух месяцев, очень внимательно проверяет психическое состояние женщины ( спрашивает, наблюдает как мама с малышом справляется, в случае небольших отклонений проводит простые тесты), мам с таким синдромом наблюдает врач, они могут обратиться за помощью по уходу за ребёнком (будет приходить медсестра и помогать до восьми часов в сутки), бесплатно. Здесь не стыдно говорить о проблемах после родов.

Дети должны рождаться только там, где их от всей души желают, тогда никакие болячки, бессонные ночи и испорченные вещи не омрачают жизнь родителей (или мам, или пап). Но это, увы, утопия. У меня двое детей: старшая дочь - ей 20 и младший сын - 8 лет, оба безмерно желанные и любимые, болезни приходят и уходят ( один нововирус чего стоит!!!, причём болею как правило с детьми вместе))), единственные советы, которые касаются здоровья детей, может дать опытный и практикующий врач-педиатр, с классическим образованием, все остальные эзотерические психопатологоанатомы, особенно из сети, идут пасти коров - на большее они не способны. В обычной реальности есть вирусы, бактерии, грязные руки во рту и сбитые коленки, есть вши, клещи, котята-щенки притащенные с улицы (доча как-то принесла пару ежат), потом есть "плохие" мальчики и девочки или гадкие учителя... но всё это НОРМА!!! Дети растут, меняется качество проблем, остаётся любовь, доверие и забота, как бы банально это не звучало.

Новые родители, не очень опытные и усталые просто как красная тряпка для быка для тех кто хочет самоутвердиться. Все они знают и тебе расскажут даже если ты в их сторону и не смотришь.
Для меня тут было только одно решение : узнавать о вещах больше и побольше фильтровать услышанное. Может быть советчик и не со зла, а только с добрыми намерениями, но кому они нужны? Кроме как порадовать себя. А вот действительно помочь маме, папе очередь не стоит)))

ну вообще-то тот, кто сам недавно оттуда или помнит, как это было, в такой момент - все из рук валится, дите болеет, все плохо, знает, что
тут работает лучше всего не совет, что делать, а помощь реальная, хоть капелюшечка, даже просто пожалеть человека, плохо ему, обнять.
да, все там были, знают, каково это - ресурсов 0, а ребенок требует все больше и неоткуда взять сил.

Это моя вечная боль - люди, которые мне рассказывают про психосоматику детей и что я сама виновата в их болезнях. У меня от очередного такого высера уже даже челюсть отваливаться перестала, я сразу нах отправляю. просто в долгий путь. Перестаю общаться. Люди, которым повезло с бабушками и отсутствием детских болезней просто нельзя рот открывать и свое мнение высказывать тем, кому повезло меньше. Нужно просто сидеть тихо, понять какое им свалилось на голову счастье и не волновать провидение.

для y_lana
Интернет - открытое пространство.
Если человек хочет помочь своим советом - не стОит ему запрещать.
Возможно, что лично Вам этот совет не подходит, а другому - подойдёт, и он будет благодарен и будет вспоминать добрым словом.
А Ваши слова - "нельзя рот открывать" и "просто сидеть тихо" - грубость.
Если Вы этого не понимаете...потом, возможно, поймёте.

Я болеть перестала как только начала заниматься фитнесом и регулярно пить витамины. Заодно и с пищеварением некоторые проблемы ушли (клетчатка в капсулах ещё).

А родители у меня всякую физическую активность ненавидят. Я всё детство слышала "не бегай", "не прыгай" и т.д. Никаких спортивных секций (был месяц тенниса, где били ракеткой по мячу у стены и около года бассейна, где дети плескались как хотели). Никаких физнагрузок.

А почему же я болела? По мнению мамы, потому что "ты слабенькая". А почему одышка? По мнению мамы "сердечко-то слабенькое". Щазз... Идеально здоровое сердце. Так что маме и папе действительно было удобнее решить, что я слабенькая, чем возиться с моим здоровьем. И если сутулость - так положить спать на доски. Очень хорошее решение, малозатратное.

Годовалое чудище...

Да, стиль этой мамы как бы выдает...


Всем сложно и тяжело, факт. И дети все разные и сложно, но это уроки любви. Чтобы выйти из замкнутого круга нужно просто стараться любить. Пускай сложно, но это лучше чем копить злобу, которую дети великолепно считывают...

Годовалое чудище...

Меня передёрнуло от этой фразы, а Вас?