miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Подлые родители - научили всему. :-))




Татьяну Черниговскую слушала два часа. Смеялась. В том числе над этой фразой, что родители, подлые, научили всему. (Включая то, к чему способностей не было.)
Она рассказывала о том, что у некоторых людей есть врожденная способность особо развернуто и глубого работать мозгом, расширять способности своего мозга, создавать много новых нейронных связей и.т.д. Т.е. способность есть у всех, но к некоторых есть к этому природная предрасположенность, и они сами этим занимаются. Либо достигают очень больших успехов, стоит их только на это подтолкнуть. Другим это так просто не дается, они - как еж, птица гордая, и пока не пнешь, лететь не хотят. Но и их можно стимулировать к развитию. Но не пинком (к слишком трудному пинком не пригонишь, нужно что-то положительное). А мотивация нужна. Их можно этим заразить. Если такого, кто горит каким-то огнем, поместить среди тех, кто горит не очень, есть шанс, что он кого-то расшевелит, заразит, вдохновит.



Собственно сегодняшний пример, который висит у меня в жж - тоже из этой серии. С "марбл-машиной". Я нашла интервью с автором, он - музыкант. Рассказал, что у него в какой-то момент наступил кризис, он сочинил несколько новых произведений, но ни одно из них неохота было записывать, все казалось каким-то скучным. А тут он поехал на большую выставку, где был небольшой семинар по строительству собственных инструментов. И там у него случился инсайт, что он ведь мог бы построить что-то такое свое. Разумеется, тут идеи упали в благодатную почву: он и сам очень талантливый, и не без этого самого огня. И конечно сразу взялся за "монументалку", и полтора года строил вот эту машину. Все нужные для этого знания нашел на ютюбе. Но из кризиса его выбил другой такой человек, который "заразил" его идеей. Черниговская говорит, что вот таких придумывателей и двигателей прогресса, любопытных и любознательных, надо помещать среди других людей, чтобы они всех этим огнем заражали. Якобы это работает. Так можно стимулировать к развитию и тех, у кого "само" так не горит.

А еще она сказала, что хорошо развитый мозг - это такой мозг, в котором много нейронных связей, и много активных знаний и воспоминаний, которыми хозяин много пользуется. А совсем сильно хороший мозг - это шизофрения. Так что всякий высоко развитый гений всегда балансирует на этой грани к безумию. Еще немного, и станешь действительно таким гениальным, что другим все это будет казаться неадекватным.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →