miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Бороться ли за чувства? (А были ли они?)




Здравствуйте, Яна! Спасибо за возможность написать вам письмо. Ситуация кажется несколько бредовой и даже не стоящей особого внимания - но глубоко меня волнует вот уже несколько месяцев. Чувствую себя как в капкане и не могу понять что делать дальше. Мне 25 лет, два года назад ко мне на фб постучался парень из другой страны. На тот момент я решила попрактиковать язык и мне он понравился на фотографии, он попал в образ, в общем, сразу зацепил. И так мы стали переписываться каждый день.



Естественно с течением переписки он стал раскрываться все больше - и каждый раз меня удивлял - своим отношением к миру, к людям, взглядами. Со временем у меня возникли чувства к нему, так как было постоянное внимание, готовность выслушать, откровенные рассказы о себе, заочное знакомство с друзьями. В общем, я всегда чувствовала подлинный интерес к себе и чуткость с его стороны. Но в тоже время не было конкретных шагов с его стороны - планов на будущее в виде встречи, личных признаний. Меня это сбивало с толку. И я в какой-то момент просто решилась открыться ему в своих чувствах - и полагала услышать от него чёткий ответ - да или нет. Но, в итоге я услышала ответ: да, ты мне нравишься, у меня есть чувства, но есть энное обстоятельство (связано со здоровьем), которое не даст нам быть вместе и сделает тебя несчастной. Я узнала, в чем причина - она достаточно серьёзная, но для меня это не является препятствием. Я бы хотела попробовать в любом случае построить отношения с этим человеком. Но его непонятный ответ - я восприняла как "вежливый отказ" и через месяц-полтора после признания, призналась, что больше так не могу и прекратила общаться. Но вот уже прошло 4 месяца и пытаюсь отвлечься от этой ситуации: так как по факту мы с ним даже не виделись, и он сказал своё слово. Но у меня не получается. И я все думаю: есть ли смысл его переубедить в том, что он был не прав в своём решении? Или это будет неуважением к нему и я таким образом просто унижусь перед ним? Или я все драматизирую и все намного проще и легче?

И я никак не могу решить эту дилемму внутри себя: одна моя сторона говорит - забудь его, он сделал свой выбор, уважай себя. А другая - что нужно бороться за свои чувства и нельзя чуть что отступать, тем более если возможно, что все взаимно. Я запуталась, одним словом и никак не могу отпустить эту ситуацию. Но и пребывать дальше в ней тоже не могу.

P.S. Вы вдохновляете своим примером, спасибо вам!

***

Здравствуйте!
Вы вот пишете: "Он сделал свой выбор, уважай себя". А у меня была бы мысль "он сделал свой выбор, уважай его". :-)
Человек никаких вообще-то движений вам навстречу не делал. Когда вы пошли на сближение - отказал. Объяснил причину (кстати неважно, насколько это вообще правда, но может и не быть правдой, люди разное говорят, когда хотят как-то отказать). Ну отказал и отказал. Когда вы сказали, что так не можете, повернулись и ушли, он не сделал ничего, чтобы вас вернуть. Из чего я бы сделала окончательно вывод, что это было не какое-то "кокетство", а таки отказ.

И мне кажется, что в такой ситуации неважно, что "вы хотели бы попробовать". Если другая сторона ничего такого пробовать не хочет, то пробы не будет. Потому что отношения пробовать могут только двое. И "Бороться за чувства" в ситуации, когда по факту чувства есть только у вас, в большой степени они основаны на виртуальном общении и иллюзиях, ничего реального у вас с человеком не было, и он во всех конкретных ситуациях давал вам отказ - это вообще-то не очень хорошо. Даже когда борются за свои чувства люди, которые полжизни вместе пожили, иной раз полицию вызывают, если одна сторона после нескольких повторов не услышала слово "нет". Бороться за чувства с человеком, который сказал, что не хочет, сегодня считается сталкингом. :-) Так что я бы предложила оставить его в покое, не хочет - не надо.

P.S. Я так понимаю, что вас гложет, что вам не сказали совсем что-то вроде "ты мне не нравишься, прости, я к тебе ничего не испытываю", а сказали, что вроде как что-то испытывают. И теперь вам кажется, что вам там что-то "полагалось" (в вас же там влюбились), а вам этого не дали, а можно пойти и взять, как-то так. Ведь было там что-то для вас! Но на самом деле очень вероятно, что вам просто так сказали, потому что более прямой отказ человеку просто высказать неприятно. Это тяжело, говорить человеку в лоб "ты мне не нравишься и не подходишь". Но тут полезно смотреть на действия. Из действий он не совершил ни одного, которое бы указывало на то, что ему от вас чего-то хочется, или что он не хочет вас терять, или что хочет сближаться. Я бы тут больше стала верить делам, чем словам.



ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…