Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Про вредные тату
miumau



Слушала интервью с Яаэль Адлер - она дерматолог, и написала бестселлер про кожу. Самый большой орган человека, и настолько интересный, что достоин целой книги. Она там многое рассказывает, многое для нас уже не ново. И среди прочих ее спросили, что на ее взгляд самое-самое вредное для кожи. Она, конечно, посоветовала не здоупотреблять солнцем, но высказалась про него не так радикально. Вечно сгорать и жариться на солнце, конечно же, не стоит. Но иногда и в разумных пределах - обязательно нужно, потому что солнечные лучи приносят организму и много пользы. А вот про солярии она высказалась беспощадно: от них пользы - ноль, а вреда - примерно в тысячу раз больше, чем от любого загорания. Что меня удивило - негативнее всего она высказалась о тату. Причем о любых, включая самые дорогие, сделанные самыми серьезными профессионалами.




Она ругалась, что краска эта загоняется в довольно глубокие слои кожи, и организм отчаянно пытается от нее избавиться, но не получается. Рассказывала, что часто они оперируют какого-то пациента, и натыкаются на черные увеличенные лимфоузлы. Страшно пугаются, потому что думают, что нашли рак. А потом, присмотревшись, опять обнаруживают, что просто где-то поблизости у человека на поверхности тату. А это - попытка организма вымыть краску вон - оно доплывает до ближайших лимфоузлов, и там копится навсегда. Вообще, она с разных сторон и очень многогранно ругала это искусство, ставшее столь модным в наше время. А я думала, что интересно - вот никто же прямо от них не умер? Если бы это было так вредно, уже бы было, наверное, много шума, про часто всплывающие заболевания, вызванные именно татуажем? Ведь они существуют очень давно, уже можно было бы получить информацию, достойную статистики, и про тех, кто два-три десятка лет с ними проходил?

А еще она рассказала, что уде много лет моется просто водой, и все. Никаких кремов. никакой косметики для ухода. Здоровой коже ничего такого не нужно. Разве что немного жирного крема, если что-то обветрится. А я подумала, что я наверное в этом смысле правильно живу. У меня раньше была такая куча косметики, которую я на себя мазала. А чем дальше - тем ее меньше. Я декоративную косметику люблю, а таких вот кремов и чего-то еще у меня осталась только одна штука, и то я им мажусь - как она сказала, если какая-то совсем погода страшная, мороз или что-то такое.

Еще вспомнила, как подруга говорила, что с ворзастом у людей косметики меньше и меньше. И на пляже - чем старше люди, тем меньше на них всего надето. :-)




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

вот я так и знала- и что все это вредно, и что мыться надо просто водой- а мне никто не верил. я, правда мыться еще люблю травками всякими лесными- ну иногда...

Просто вода тоже сильно разная бывает и по-разному на кожу действует.
Я в новом доме живу, так у нас поначалу такая вода текла, что в нее цветы нельзя было ставить - за полчаса вяли, а за ночь все бутоны осыпались даже у свежих роз.

Меня по части татуировок и потенциального вреда смущал только один неизвестный мне вопрос теоретический. Вот в тех случаях, когда крупные татушки или большой процент кожи ими покрыт - как с родинками дело обстоит. Травмировать родинки плохо ибо, они умеют воспаляться и могут быть печальные последствия, поэтому рекомендуют любую травмированную родинку на всякий случай выпиливать. А вот когда те же родинки покрываются татушками - это ж тоже травма. К тому же с той же татуировкой менее заметно, наверно, если те же родинки меняют цвет и форму. И лимфоузлам тоже до каких-то пор может еще ничего, соберут всю гадость и будут хранить, но если иммунитет шарах сделает, то все быстренько повылазит. Но такие случаи, наверно, таки единичные, поэтому никаких глобальных статистик нету. А может быть никто не интересовался и не собирал статистик на эту тему.

Поэтому поверх родинок не татуируют, нормальные мастера всегда накладывают рисунок так, чтобы случайно ничего не задеть.

Скоро при желании выделится и быть не таким как все придется ходить без тату. В Москве уже каждый пятый выглядит как портовая шлюха.

Я, честно говоря, имя это впервые слышу, но по тому, что Вы описали, веет какой-то псевдонаукой от этой тёти. Доверия, мягко говоря, не внушает.

Организм(иммунная система) всегда пытается избавится от инородного тела. Где тут псевдонаука?

Про тату всё правильно, но дело даже не в краске, которая мешает коже правильно функционировать. Дело в том, что тату - это информация. Это только потом уже краска, а прежде - это информация. Любая картинка, любое изображение, даже просто линия - это информация, то есть, некая инфо-программа.
Получается, что татуированный человек носит на себе некую информационную программу, о сути которой он не имеет понятия (иначе бы он её просто не вмонтировал в себя, а получил бы другими способами - если она ему, действительно, нужна)
Эта программа, разумеется, работает. Но чем кончится работа этой программы впечатанной в инфо-поле человек, невозможно даже предположить точно.
Особенно опасны картинки на спине, поскольку они захватывают область позвоночника, то есть, входы-выходы энергетических каналов.
А это значит, есть опасность этой картинкой исказить работу этих важных для здоровья и судьбы каналов. А они у нас и так плохо работают в результате всяких нарушений по жизни.
Поэтому татушки в большинстве своём - информационная грязь, а значит, в итоге - просто грязь для тела.
С той разницей, что просто грязь можно смыть-отмыть, а эта - будет всегда с тобой.

Вы зря перестали принимать прописанные вам препараты.

Она моется просто водой - без мыла??

если искупаться в озере или море, ничем от вас пахнуть не будет, всё смоется. зачем мыло?

А мне вот интересно, как мыться водой без мыла и иных средств, если кожа проблемная и сильно склонная к жирности ...это же все поры будут только закупориваться и будет становиться все хуже и хуже с каждым днем.

В статье вроде речь шла здоровой нормальной коже.

Жить вообще вредно - от этого умирают

Как же так коже ничем не мазать? Мне так нравится скрабом потереть себя, а потом кремом, чувствую что позаботилась о коже. А тут говорят что это все бесполезно.

Моя кожа вообще ничего не терпит - ни крема, ни скраба, ни маски. Только термальную воду любит и масло для тела иногда. Даже от мицелярной воды прыщи появляются. Для гигиены лица - молочко для умывания, на тоник тоже высыпания появляются. А, еще у меня есть фито-сыворотка, она жирненькая такая - это для обветренных участков лица. Все! Вот такая я экономная (
А для волос у меня полмагазина всего, разные шампуни, маски, средства для кончиков и т.д. )


Непременно собираюсь себе партачку замастырить.

Ну если "замастырить", то может лучше не...?

Ну ладно положим ежедневный контрастный душ может заменить мыло и мочалку хоть и не при любом загрязнении, а голову она тоже не моет? И как она как врач руки обеззараживает? Крестным знамением? А тату это глупость и уродство, с двух метров не пойми что нарисовано, так грязные руки

знала.) фабрика "свобода" мое все. скажу даже, что в последнее время и декоративная косметика у них иной раз лучше держиться, чем тушь в китае разлитая.

У нее вода хорошая, видимо, чтобы ничем потом не мазаться. Не всем так везет.

вода ни при чем. Дети ничем не мажутся, какой бы водой не мылись.