miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Очередной алкоголик, который не исправился



Нам прислали продолжение истории! Мы такое любим. И в очередной раз радуемся. что еще одна история хорошо закончилась (хотя бы для того, кто хотел и искал помощи).

Добрый день, Яна!
Эта история из серии "продолжение истории", вы такое любите, я читала :)
Четыре года назад я отправляла вам вопрос про мужа-алкоголика http://miumau.livejournal.com/945619.html
Зкончилось все разводом, практическо ровно через четыре года после моего письма. Хочу сказать, что умолчала кое-о-чем.



Вокруг моего теперь уже бывшего мужа стеной стояли не только пьющие друзья но и пьющие родители. К слову, их нельзя было отнести к асоциальным алкоголиком - работающие и уважаемые люди. Признать для них проблему сына - означало признать и свою проблему, что, конечно же было невозможно. Поэтому в ответ на мои сигналы бедствия на меня валились только упреки.
Когда вы опубликовали мое первое письмо и посыпались комментарии в духе "переделать алкоголика невозможно", я наивно решила, что "это все у других", а моя "любовь преодолеет все" и прочие романтические глупости. И я сохраняла оптимистичный настрой пока проблемы ни стали серьезнее. Во-первых, он потерял работу, а потом заболел. Причем заболел серьезно, а лечение требовало не только отказаться от алкоголя, но и глобально взять себя в руки, коренным образом поменять свой образ жизни (и только тогда в лечении был бы толк). Надо ли говорить, что он не смог. И к моему хроническому стрессу по поводу ежедневного пива добавилось постоянное ожидание обострений его болезни, которые и случались. В общем, я так устала от всего этого, что перерубила этот узел одним волевым решением, не смотря на чувства и сложившиеся близкие отношения. Едва ли когда-то мне было так же тяжело, как в тот период, но я била себя руками по щекам всякий раз, когда возникали мысли вернуться и помириться. До сих пор (а прошло уже полтора года) я хожу к психологу, чтобы разогнать тараканов в голове, которые заставляли меня находиться с этим человеком рядом.
Итак, что в итоге? Сейчас я в отношениях с любимым человеком, с которым мне очень хорошо. Первое время я даже несколько пугалась от ощуещения, что у меня в отношениях есть крепкий тыл и обо мне заботятся, на меня не сваливают всю ответственность и не упрекают. Настолько для меня это было новым и незнакомым. И у меня наконец появился чудесный кот (а у бывшего мужа на кошек аллергия).
Что я хочу сказать: спасибо, что разместили то письмо, для меня все-же это было хорошим поводом посмотреть на ситуацию со стороны (его же вся родня и друзья убеждали меня, что с ними все в порядке, они всю жизнь так живут, и это я неправильная)
P.S. Общие знакомые периодически рассказывают мне, что видели моего бывшего мужа либо с тележкой, полной бутылок пива в супермаркете, либо с очень опухшим и синим лицом. Так что видимо, проблемы он не осознал до сих пор...
Пожалуйста, по-прежнему, не публикуйте мое имя

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-семья, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag