miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вот такая я была дура!



Привет, Яна!

Я помню как мне нравилось читать ваши записи про мироздание, точнее про ничтожеств мужского пола, которые паразитируют в каком-то городе ни черта не делая, но каким-то образом умудряясь обманывать нормальных людей, убеждая в своем таланте или выдающемся уме.

Я сразу вспоминаю свой экземпляр, с которым провела где-то полгода, за которые он невинно успел вымотать мне все нервы. Это долгая история, но я вспоминаю о ней уже даже почти без злости, только с омерзением.

Такие типы — патологические лжецы, которые питаются чужим вниманием. Они как-то умудряются многим окружающим успешно пудрить мозги, но рано или поздно правда все равно прорывается наружу и тогда они придумывают все новые оправдания. В итоге это длиться до тех пор пока театр абсурда не перейдет в раздел научной фантастики, или пока жертва внезапно не проснется от понимания того, сколько времени, денег и нервов она потеряла.



С первой встречи они кажутся невероятно обаятельными, но, думаю, проницательные люди сразу заметят какую-то фальшь. Черт, даже я заметила, только, дура-дурой — проигнорировала, убедив себя в разыгравшемся воображении!

Помню, в конце когда я осознала какое же жалкое отвратительное ничтожество мой ненаглядный, мне все равно было его до жути жалко. Вот брошу — что он делать будет? С голоду помрет! В итоге я временно решила проблемы жилья и более менее спокойно ушла бы, если бы он позволил. Нет, он еще помотал мне нервы, но недолго. Они какими-то вибриссами чуют когда к ним больше нет эмоциональной привязанности и постепенно отпадают.

Господи, как я его ненавидела. И еще себя, что купилась на всю эту чушь. Меня раньше часто трясло от злости и омерзения, но со временем я позабыла, даже решила найти светлую сторону, что такое вот попалось мне в самом начале жизненного пути, на первом курсе, продержалось относительно недолго и принесло не так и много убытков.

Но вот я иногда вспоминаю и удивляюсь. Недавно зашла на его страничку в фейсбуке: вот как он до сих пор не умер? Откуда у него деньги на жилье? Ну явно где-то живет, вон фотки в какой-то бедненькой съемной квартире. Не думаю что у него новая жертва женского пола, было бы как-то ясно по профилю. Откуда у него деньги на новую одежду? Он же по сути никто и зовут никак, нигде толком не работает, даже нормальных документов у него нет. Только постоянно меняющиеся телефонные номера, потому что он выкидывает симки каждый раз когда приходит время платить по счету. Он же, сука, фильмы с телефона смотрит. Почему его нет в черном списке? Он же явно не раз обманывал или банк, или телефонного оператора, покупая контракт через кредитку и не выплачивая его.

В общем, вот такой у меня вопрос вместе с криком души. Столько времени прошло, столько всего, а этот период у меня до сих пор как какое-то пятно грязи на одежде. Мне стыдно вспоминать, хотя я вспоминаю уже очень редко. Хочется вырезать эти 7 месяцев из жизни. Понимаете, Яна, они как будто поставили меня на несколько ступеней. Мне кажется, не будь этого периода, не то что бы моя жизнь сложилась лучше, но я бы к себе относилась немного лучше, что ли. Не знаю как объяснить. Мне кажется, я — дура-дурой, раз позволила с собой такое делать. Ведь до встречи с ним я читала про манипуляторов, считала, что все прекрасно знаю и меня-то не провести! Ха! Оказалось, я просто очередная дура, которая купилась на откровенную чушь и сама добровольно искупалась с бочке с говном.


Я никогда не обвиняю жертв манипуляторов и не считаю что они сами заслужили. Но себя почему-то обвиняю. Потому что считала себя умной, начитанной и вообще в теме.

Но вот как можно уважать себя после такого? Это же часть биографии, от которой не отмоешься. О таком не хочется никому никогда рассказывать, но оно все равно где-то появляется на задворках подсознания. Ты всегда помнишь, что это было. И я знаю, что вы скажете оставить в прошлом, и мало ли что происходило в жизнь, это не должно стать определяющим критерием моей личности, если я сама не позволю. Я со всем согласна. Только вот все равно я всегда буду помнить, как я на это купилась. И это была именно я, а не затуманенная и обманутая другая девушка.


В общем, спасибо вам в любом случае.

***

Здравствуйте!

Я никому не предлагаю сделать вид, что какой-то части биографии не было, и идти дальше, как ни в чем ни бывало. У меня (как знают многие читатели моего блога) у самой был такой период в жизни, и такой спутник жизни. И до сих пор находятся читатели, спрашивающие: "Ну как же вы могли!?" И я им отвечаю: "Да запросто! Вот такая я была дура!"

Вы вот пишете - не отмыться, как я могла, да как я не разглядела. Дабожемой! А вы что, претендуете на то, что вы родились на свет, и с пеленок должны были быть супер-умной, крутым психологом, и видеть всех людей насквозь?
Мы с вами обе (да и все вокруг нас) когда-то были такими "дураками", что даже говорить не умели! И ходить, и самостоятельно есть ложкой. Вы очень сильно стесняетесь этого периода жизни? Между прочим, не самое приятное зрелище было, когда вы измазывались в детстве кашей. И можно вам еще "похуже" вещи припомнить - ай, как вам не стыдно - вы вот закрываете глаза на эту истину, а когда-то вы даже в туалет ходить не умели сами. Вы не задумывались о том, как теперь от этого позора отмыться?

Вы были в каком-то смысле "чистым человеком" - незамутненным и доверчивым. Поэтому вы такому человеку все поверили, и попались на его уловки. Потом повзрослели, получили опыт, сделали выводы. Те люди, которые сразу видят подвох - они тоже когда-то всем верили каждое слово. потом у них был разный опыт, плохой и хороший. Плохой опыт они проанализировали, и начали искать пути, как впредь не сделать такую ошибку. Люди опытные задают новым знакомым определенные вопросы, говорят всякие ключевые фразы. И судят по реакциям: так можно почуять, где человек с большой вероятностью врет или преувеличивает, где кто-то наступил ему на "больную мозоль". Это = опыт. Он понадобился, его приобрели, теперь используют.

Я некоторое время назад писала о том, что взрослые люди часто не любят учиться новому, потому что им неловко и стыдно проходить первую фазу обучения, в которой оони ничего не могут. Во многих делах в первые сто раз надо упасть, измазаться, выронить все из рук, перепачкаться, или еще как-то "выступить дураком". Прежде чем получится сделать красивое сальто на глазах у восторженной публики. И когда маленькие дети неправильно говорят слова, или перемазываются с ног до головы, пытаясь нарисовать что-то фломастером, взрослые умиляются: Ой, какая прелесть. А когда взрослый человек такое пробует, никто не умиляется, а человек стесняется. И еще боится осуждения, троллинга, и чего-то там еще.
А жаль, потому что очень многому дети именно потому так здорово учатся, что пробуют сто раз подряд, и им совершенно наплевать, как они при этом выглядят.

Я предлагаю вам вспомнить это состояние, и вспомнить о радости обучения! А еще - учиться чему-нибудь новому почаще, и смеяться над тем, как это нелепо выглядит на первых этапах. На самом деле то, как мы падаем и спотыкаемся при первых шагах - часто потом становится материалом для лучших историй. А гордиться надо тем, что вы стараетесь, хотите расти, и прогресс есть, и вы всегда находите, куда еще развиваться дальше.

Если вас когда-нибудь кто-то спросит, "как вы могли", вы тоже сможете ответить "ну такая я была наивная девочка, глупая, да!" Теперь умнее. Вы только подумайте: на самом деле и в этой ситуации вам есть чем гордиться. Вы долго пытались как лучше, вы по-своему пытались работать над отношениями и вкладываться. ОК, вы неправильно вкладывались. Но от чистого сердца, и от всей души! И вы человеку верили и доверяли. То, что он вас при этом обманывал и использовал - это на его совести. Ну вы в этой ситуации пытались вести себя благородно и достойно. Вы можете спокойно смотреть на себя в зеркало, вам должно быть не стыдно - вы до последнего пытались все сделать по-человечески.

Ну а потом ситуация стала невыносимой. А потом вы ее разглядели. А потом вы с ней работали. И теперь вы в чем-то умнее и опытнее. Вообще никаких поводов для драм не вижу.

***

А что касается вопроса "откуда эти люди берут деньги" - да фиг его знает! Но они всегда находят что-то. Если не "новую жертву" в том же смысле, то в каком-то другом. Например вот мужчина, с которым я разбежалась уже аж 10 лет назад, тоже до меня так посидел на шее у нескольких женщин. А после меня, насколько я знаю, никого не завел. Но сначала сел на шею маме. Потом сердобольные знакомые мамы, которым было ее жаль, как-то извернулись, куда-то устроили, чтобы он где-то "числился" и получал социальную помощь. Потом так же куда-то запихали на какие-то якобы курсы, чтобы продолжили платить ту самую помощь, и не прекратили, за то, что он не работает, и не ищет работу, хотя с точки зрения биржи труда должен бы еще. И так прошли 10 лет.

Или вот Эйден Дэйвид, о котором я пару раз писала - он, кстати, никого не обманывает. Он просто порхает по миру, такая вот "творческая личность непонятного назначения". Он очень хорошенький, обаятельный и симпатичный. И у него в голове много красивых мыслей - это правда. Он раз в три дня влюблюяется - и я верю, что каждый раз он влюбляется честно и по уши. И ему на это отвечают тем же, и поэтому кто-то на волне нового чувства дает у себя пожить, а кто-то притаскивает в какой-то проект, или помогает найти джоб. У него есть работа! Он правда задерживается на работах по 2 недели... Но это тоже работа. И когда вот так паришь, не имея регулярных счетов и регулярных коммунальных расходов, и между этим все время питаясь где-то бесплатно, даже маленькие доходы вполне себе могут являться деньгами.

Если честно, иногда я начинаю думать, что это - тоже своеобразная работа. Не очень тяжелая, но на мой непредвзятый взгляд довольно неприятная. Надо постоянно кого-то нового "окучивать", чтобы что-нибудь от него получить. Эти люди никогда не занимаются своими делами, потому что им не до этого - они все время должны крутиться, чтобы нахлопотать что-то на ближайшие дни и недели! Мне кажется, что это страшно непродуктивно и неудовлетворительно. Там вот никакого прогресса нету, только ежедневное верчение в одном и том же. Только через сколько-то лет становится хуже и труднее, потому что искрящая молодость и шарм угасают неизбежно. Но они себе выбрали такое - имеют право. Если это - не наше с вами, мы можем не связываться с ними, и заниматься своими делами. Собственно, что мы и делаем. Мне уже не интересно, как именно они это делают. Зачем мне это тайное знание? Я лучше потрачу свои силы и время на добывание более полезных знаний. Каких угодно - например, как самой нарезать карты с помощью офортного станка. :-)

Чего и вам желаю! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag