miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Белолапик едет в Питер! Я еду в Питер!



Для начала напомню: я еду в Питер, и вместе со мной едет Белолапик! Это означает, что вы можете (если вы в Питере, и хотите в эти дни купить товары своей мечты из рук в руки, и немедленно) пойти вот сюда: http://belolap.ru/ , выбрать, что вам хочется, и написать об этом вот сюда: help@belolap.ru

Теперь еще раз коротким списком, что где.
Я прилетаю 30 числа, в тот же день бесплатная встреча в котокафе.
Потом 31 числа я провожу семинар "Вылечи себя сам".
Про эти два мероприятия все написано тут: http://miumau.livejournal.com/2505977.html
Потом 1 числа я буду на выставке "Портрет кошки" и буду там читать еще семинар о том, как разрабатывать нарисованного котоперсонажа.
Подробности тут: http://miumau.livejournal.com/2510891.html

А теперь "деловая часть" этого поста закончена (все, кто путался в паролях и явках, во всем разобрались) напишу еще про семинар. Я вообще хотела про это отдельный пост сделать, потом решила прямо тут. Чего разные посты плодить?



Я тут последние два месяца собирала очередные два семинара в одну точку. И параллельно мы всю дорогу плакали о третьем. Который я к этому приезду собрать не смогла (в новой версии), и постараюсь собрать к следующему приезду. Собственно, я тут такая вся - мастер организации творческого труда. Уже два года "плаваю" в одном сорте задания, с которым никак не разберусь. Это - семинары.

Мне с одной стороны интересно и хочется их делать. Я всегда радуюсь, когда вижу горящие глаза участников, и мне хочется им прямо дать все, что у меня есть. С другой стороны - я всегда замахиваюсь на какие-то эпические темы. И бывало уже, что я так загружала студентов примерами, и вариантами, как еще можно сделать, и что еще бывает, что в какой-то момент видела, что у них радость сменяется растерянностью. Явно проихсодит Data Overload, и надо останавливаться. :-)

Я вот недавно (по вашей же наводке) записалась смотреть бесплатные семинары (которые транслируют бесплатно, когда записывают, а потом продают) на Creative Live. И всю дорогу раздумываю о двух пунктах. Во-первых - я там увидела кучу курсов на темы, про которые я бы никогда не решилась делать прямо целый семинар. Мне как-то неловко. Вот правда - там берут и делают (и продают) на полном серьезе семинар о том, как макать бумажку в краску, или что-то такое. Во-первых - эта информация вся целиком сто раз валяется бесплатно в интернете. Во-вторых - это как-то в моем понимании не тянет на повод для урока. Меня все ругают, что я неправильно мыслю, вот мол, смотри, у человека сто курсов таких, и он на это живет, пока ты стесняешься за подобное брать у людей деньги.

С другой стороны я на это смотрю - мужик, собственно, в реальном времени встал, и все объяснил и показал про то, как эту бумажку можно макать в краску, так и эдак. И он уже полтора часа говорит! Ага, вот тут мне и понятно, почему я не могу ни в какие часы уложиться. Я в свои полтора часа вечно пытаюсь вложить опыт последних 15 лет! :-)

Я вечно хватаюсь за тему, над которой я работала и размышляла полжизни. У меня там такой воз собственных переживаний, и всего, чему я за эти годы научилась, и еще всего, что я за это время насобирала, из советов и материалов. И мне ВСЕ хочется показать и рассказать! С семинаром про "вылечи себя сам" еще куда ни шло. Я отобрала весь материал, который совсем обязательно рассказать, и получилось всего в четыре раза больше, чем надо. После этого я выбрала из всего этого самую важную четверть, и появилась надежда, что я это все часа за полтора расскажу.

К этому еще осталась папка с миллионом идей, примеров, проектов и.т.д. Но их можно сделать как-то отдельно, может быть про что-то я сделаю потом какие-то посты или видео, или еще отдельный семинар, не знаю. В любом случае мне тут хочется еще раз призвать всех, кто этот семинар покупает, заводить в нашем магазине профиль с паролем. Чтобы вы могли потом зайти в свой профиль. Потому что я к началу семинара сложу туда материалы для скачивания, но потом еще когда-нибудь их дополню. И можно будет там же (в этой покупке) новые материалы скачать.

***

Второй семинар, о котором хочется тут поплакать, это "Миллиард миллиардов идей". Я про него еще наплачу вам отдельный пост, когда из этой командировки вернусь. А пока напишу только, что я начала это делать, и не могу закончить. Начала делать книгу, бросила, когда увидела, что страниц больше 400. Миллиард миллиардов идей действительно превратился в таковой, и весь ужас в том, что оно постоянно растет. Причем не-линейно, кучками, и в разные стороны. В связи с этим я уже два года размышляю, что мне делать с такими семинарами. (Первого это тоже касается, хотя он не такой обширный.) Сделать электронную книгу, и распространять ее только в таком виде? Постоянно по кусочку дополняя здесь и там? Или сделать какую-то "базовую" книгу, и потом бесконечно издавать к ней различные дополнения? В общем - об этом мне еще предстоит подумать, и не один раз. А пока приходите на семинар "Вылечи себя сам". Несмотря на то, что я не все вам притащу, там все равно будет очень и очень много. В том числе много конкретных рецептов, что делать, как делать, и.т.д. Можно будет прямо сразу начинать и работать! :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: выступления
Subscribe

Posts from This Journal “выступления” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments