?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Про танцы и "кредит доверия"
miumau


Добрый день!

Спасибо вам огромное за ваш труд и советы, которые помогают.

Вкратце ситуация следующая:

я нашла себе увлечение - танцами, линди-хоп, мой жених в это время занялся боевыми искусствами, я пыталась перетянуть его на свою сторону - дополнительно заниматься танцами вместе, но они ему не интересны.

узнала о танцевальном лагере в соседней стране - загорелась идеей, уточнила, не будет ли он против, ответил, что нет (по тону - будет не очень доволен, но когда я уточнила, что если будет что-то анологичное для его увлечения, он поедет - сказал, что да, поедет, и, получается, не против моей поездки). предлагала поехать вместе - тоже не захотел.



сразу же при получении зп приобрела себе билет, отложила на проезд, все, я готова ехать) поехала в составе ребят из нашего города - так кажется безопаснее, отдохнула и зарядилась энергией на ура. есть только нюанс - во время моих звонков домой нарывалась на стену холода и какого-то раздражения.

как приехала - любимый должен был меня встречать, и встретил, но когда увидел, что парень из компании помогает вытащить багаж из поезда(мне как и другим девушкам), взбесился.

по приезду я получила волну гнева и негодования - что я себе позволяю, и тд и тп. как выяснилось, ему неприятно видеть меня танцующей с кем-то другим. его точка зрения - как я это понимаю - как ассоциация как-будто меня "пользуют" или домогаются, но это впечатление не укладывается в моей голове никак - я же не вещь! и это похоже на неуважение к моему хобби.

да и линди - это не очень контактный танец (в сравнении, к примеру, с блюзом), я не вижу в нем никакого интима, он видит. я сказала сквозь рыдания, что это выглядит как попытка разорвать нашу помолвку, и что пусть думает, но я танцы не брошу. помирились, он одел обратно помолвочное кольцо, но проблема-то не разрешилась - это как бомба с замедленным часовым механизмом. договорились в следующий раз ехать вместе, но я не смогу там не танцевать - иначе смысл ехать?

Я прекрасно отдаю отчет, что мое увление может перегореть, и мне будут нравится другие танцы или другое занятие, однако, если я прогнусь сейчас, то что ждет меня в браке? состояние "под плинтусом" и боязнь постоять за себя?

Уважаемая Яна, может вы и ваши читатели могут помочь, как поступить, чтобы разрулить этот конфликт без потерь? Да и стоит ли с моей стороны опять поднимать этот вопрос, чтобы поговорить на холодную голову(но иначе, на мой взгляд, возможна эскалация конфликта,..)

Спасибо большое вам,

С уважением, Н.

***


Здравствуйте!

С танцами дело такое: я от многих профессионалов слышала, что для них "танцы обязательно всегда кончаются постелью, иначе никак". И одновременно знаю человека, который полжизни танцует с одной партнершей в паре (тоже профессионально), при этом счастливо женат, и у него разделение между работой и "личным" работает очень четко. (Его партнерша тоже замужем, одно время разводилась, потом нового мужа нашла, и все это время между ними ничего не было.)

Я верю, что может быть так и так. Я уже знаю, что люди могут быть очень разными, и чувствовать по-разному, и никто из них не врет - у каждого из них так и есть.
Поэтому, если вы уверены, что вы прекрасно умеете разделять ваше хобби и отношения и секс, я склонна вам верить, что все так и есть.
А ваш парень - нет.

Собственно, тут не в танцах проблема, а в "кредите доверия". Это когда человек еще ничего плохого не сделал, не дал повода ему не доверять, и в мыслях у него не было - а другой уже прямо уверен, что доверять тут нельзя!

Такое может быть из-за того, что у него в прошлых отношениях был печальный опыт. Или перед глазами был нерадостный пример (например в семье). Но тогда нужно поговорить о бэтом. Напомнить, что все люди разные. К тому же - предложить посмотреть на ситуацию с другой стороны. Представьте, что он ничего еще не сделал, а вы уже от него чего-то плохого ждете. Потому что кто-то другой, до него, поступил нехорошо. Это ведь несправедливо? Ему наверняка было бы очень обидно, если бы его вот так заставляли "расплачиваться" за чужие нехорошие поступки. Соотвественно и он пусть так не делает с другими. Вы такую несправедливость тоже не заслужили.

Если человек просто переживает, но способен как-то работать со своими чувствами, то такой разговор должен его убедить и успокоить (такое бывает). Некоторым действительно достаточно об этом поговорить, услышать все нужные слова, и успокоиться.

Если же после таких разговоров ничего не стало лучше, и вы боитесь затрагивать тему, т.к. знаете, что будет скандал - дело плохо. Это значит, что ваш партнер вам не доверяет. И танцы тут не при чем. Не будет танцев, будет что-то другое. Я думаю, что если не получится наладить между вами доверительные отношения, то строить семью там будет не на чем. База семьи, это - доверие между партнерами. Для этого семью заводят. Чтобы у человека был один человек на свете, в котором он не сомневается.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Вот с парными танцами все таки есть такой скользкий момент...всякое там бывает. И есть категория людей, которые на эти танцы ходят исключительно для знакомства. Так что я могу понять переживания молодого человека. Он конечно не должен был вести себя подобным образом, а нормально изложить свои переживания, но видимо он думал что как-то это все переживет, а оказалось, что нет.

Мне все же кажется, что для спокойствия своего партнера, с которым вы еще и всю жизнь хотите провести, можно найти другое хобби. Видов не парных танцев миллионы. Ну и поговорить конечно с женихом о доверии.

Видов не парных танцев миллионы.
эээ, можете хотя бы сто перечислить?
ну, ладно, не сто. десять?

Зумба, самба, меренге, хип-хоп, брейк-данс, ирландские-шитландские-какие угодно национальные танцы (почти везде есть сольные партии), модерн, джаз-модерн, джаз, тверк :)

Продолжать?

если миллионы сможете - то продолжайте )

ну, штук 20 навскидку наберу, а миллион вам даже Михаил Барышников не перечислит :)

Одинокие люди в активном поиске знакомятся вообще везде, в спортзале, на улице, в транспорте, что ж теперь, вообще из дома не выходить :)

Вот тоже думала, что парные танцы - это..., ну есть в этом интим. Хотя за всю мою околотанцевальную жизнь, я только однажды погрузилась в историю танца так глубоко, что это со мной витало еще пару дней. Но это был театральный номер, и чувства эти потом отразились в выступлении, и романа у нас с партнером не случилось. Осталось все там, на сцене.
Это я сейчас так подумала, а ведь долгое время отказывалась от парных танцев боясь этого - флирта, вспышки, измены.
Теперь занимаюсь социальными танцами. Да там до близкого контакта миллион шагов, и если партнерша позволит. Танцуем на пионерском расстоянии в основном, а партнер, ученик, еще и считает раз, два, три, пять шесть, семь. Ну откуда здесь взяться вспышке....


У меня тоже есть некоторый оклотанцевальный опыт. И все таки танцующие люди по большей части это люди довольно харизматичные и темпераментные, что само по себе уже "опасная зона", да и в тусовке этой интим случается и искры летят бывает. Конечно не у всех и не всегда, но значительно чаще, чем в брэйке или зумбе.

А вообще там ниже очень правильно написали про личные границы. Я вот не человек-обнимашка. Я не люблю когда меня трогают лишний раз и мне было бы просто не приятно, что моего мужа трогают какие-то тети. Это не про доверие, я мужу доверяю, это про другое. Как в театральном представлении смотреть как муж целуется с кем-то. Вроде и представление, ничего такого, мозгом понимаешь, но я бы не переварила. Но и сама бы я без мужа на парные танцы не пошла бы.

Edited at 2017-05-29 14:44 (UTC)

  • 1