?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Про танцы и "кредит доверия"
miumau


Добрый день!

Спасибо вам огромное за ваш труд и советы, которые помогают.

Вкратце ситуация следующая:

я нашла себе увлечение - танцами, линди-хоп, мой жених в это время занялся боевыми искусствами, я пыталась перетянуть его на свою сторону - дополнительно заниматься танцами вместе, но они ему не интересны.

узнала о танцевальном лагере в соседней стране - загорелась идеей, уточнила, не будет ли он против, ответил, что нет (по тону - будет не очень доволен, но когда я уточнила, что если будет что-то анологичное для его увлечения, он поедет - сказал, что да, поедет, и, получается, не против моей поездки). предлагала поехать вместе - тоже не захотел.



сразу же при получении зп приобрела себе билет, отложила на проезд, все, я готова ехать) поехала в составе ребят из нашего города - так кажется безопаснее, отдохнула и зарядилась энергией на ура. есть только нюанс - во время моих звонков домой нарывалась на стену холода и какого-то раздражения.

как приехала - любимый должен был меня встречать, и встретил, но когда увидел, что парень из компании помогает вытащить багаж из поезда(мне как и другим девушкам), взбесился.

по приезду я получила волну гнева и негодования - что я себе позволяю, и тд и тп. как выяснилось, ему неприятно видеть меня танцующей с кем-то другим. его точка зрения - как я это понимаю - как ассоциация как-будто меня "пользуют" или домогаются, но это впечатление не укладывается в моей голове никак - я же не вещь! и это похоже на неуважение к моему хобби.

да и линди - это не очень контактный танец (в сравнении, к примеру, с блюзом), я не вижу в нем никакого интима, он видит. я сказала сквозь рыдания, что это выглядит как попытка разорвать нашу помолвку, и что пусть думает, но я танцы не брошу. помирились, он одел обратно помолвочное кольцо, но проблема-то не разрешилась - это как бомба с замедленным часовым механизмом. договорились в следующий раз ехать вместе, но я не смогу там не танцевать - иначе смысл ехать?

Я прекрасно отдаю отчет, что мое увление может перегореть, и мне будут нравится другие танцы или другое занятие, однако, если я прогнусь сейчас, то что ждет меня в браке? состояние "под плинтусом" и боязнь постоять за себя?

Уважаемая Яна, может вы и ваши читатели могут помочь, как поступить, чтобы разрулить этот конфликт без потерь? Да и стоит ли с моей стороны опять поднимать этот вопрос, чтобы поговорить на холодную голову(но иначе, на мой взгляд, возможна эскалация конфликта,..)

Спасибо большое вам,

С уважением, Н.

***


Здравствуйте!

С танцами дело такое: я от многих профессионалов слышала, что для них "танцы обязательно всегда кончаются постелью, иначе никак". И одновременно знаю человека, который полжизни танцует с одной партнершей в паре (тоже профессионально), при этом счастливо женат, и у него разделение между работой и "личным" работает очень четко. (Его партнерша тоже замужем, одно время разводилась, потом нового мужа нашла, и все это время между ними ничего не было.)

Я верю, что может быть так и так. Я уже знаю, что люди могут быть очень разными, и чувствовать по-разному, и никто из них не врет - у каждого из них так и есть.
Поэтому, если вы уверены, что вы прекрасно умеете разделять ваше хобби и отношения и секс, я склонна вам верить, что все так и есть.
А ваш парень - нет.

Собственно, тут не в танцах проблема, а в "кредите доверия". Это когда человек еще ничего плохого не сделал, не дал повода ему не доверять, и в мыслях у него не было - а другой уже прямо уверен, что доверять тут нельзя!

Такое может быть из-за того, что у него в прошлых отношениях был печальный опыт. Или перед глазами был нерадостный пример (например в семье). Но тогда нужно поговорить о бэтом. Напомнить, что все люди разные. К тому же - предложить посмотреть на ситуацию с другой стороны. Представьте, что он ничего еще не сделал, а вы уже от него чего-то плохого ждете. Потому что кто-то другой, до него, поступил нехорошо. Это ведь несправедливо? Ему наверняка было бы очень обидно, если бы его вот так заставляли "расплачиваться" за чужие нехорошие поступки. Соотвественно и он пусть так не делает с другими. Вы такую несправедливость тоже не заслужили.

Если человек просто переживает, но способен как-то работать со своими чувствами, то такой разговор должен его убедить и успокоить (такое бывает). Некоторым действительно достаточно об этом поговорить, услышать все нужные слова, и успокоиться.

Если же после таких разговоров ничего не стало лучше, и вы боитесь затрагивать тему, т.к. знаете, что будет скандал - дело плохо. Это значит, что ваш партнер вам не доверяет. И танцы тут не при чем. Не будет танцев, будет что-то другое. Я думаю, что если не получится наладить между вами доверительные отношения, то строить семью там будет не на чем. База семьи, это - доверие между партнерами. Для этого семью заводят. Чтобы у человека был один человек на свете, в котором он не сомневается.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1

Отказаться от важной части своей жизни, которая дарит очень много эмоций и энергии, ради какого-то сомнительного человека - это не компромис, это предавать себя. Хороших людей много, а ты у себя один.


Это если танцы действительно для девушки важны (она сама в этом не уверена и пишет, что это увлечение может пройти), а человек (который, на минуточку, ее жених!) - случайный персонаж в ее жизни (это странно).

Да, она говорит, что может перегореть, потому что это аргумент ее жениха, скорее всего. Сама бы она так свой интерес обесценивать не стала.  Какая разница, что будет потом? Сейчас оно вот так.


по-моему, тут дело не в том, что абстрактно важнее – парень или хобби. а в том, что сам подход нездоровый: почему любящий мужчина готов запретить своей невесте заниматься тем, что ей интересно, что её вдохновляет, приносит радость? да и вообще: почему один взрослый человек считает себя вправе решать, что должен и чего не должен делать другой взрослый человек? при том, что мы говорим о вполне безобидном и здоровом хобби, а не о наркотиках или клептомании, например. так что эта ситуация - уже нехилый такой звоночек.
дело не в том, что надо немедленно бросить парня, потому что он хуже танцев. а в том, что такая постановка вопроса – очень плохой элемент для построения отношений, имхо.
ну и если мужчина считает, что его возлюбленная способна хранить ему верность, только если он сам железной рукою будет это строго контролировать, а стоит ему расслабиться и отвернуться – она тут же с кем-то переспит… это, в общем, тоже странноватое отношение, и довольно унизительное для партнёра

  • 1