?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про танцы и "кредит доверия"
miumau


Добрый день!

Спасибо вам огромное за ваш труд и советы, которые помогают.

Вкратце ситуация следующая:

я нашла себе увлечение - танцами, линди-хоп, мой жених в это время занялся боевыми искусствами, я пыталась перетянуть его на свою сторону - дополнительно заниматься танцами вместе, но они ему не интересны.

узнала о танцевальном лагере в соседней стране - загорелась идеей, уточнила, не будет ли он против, ответил, что нет (по тону - будет не очень доволен, но когда я уточнила, что если будет что-то анологичное для его увлечения, он поедет - сказал, что да, поедет, и, получается, не против моей поездки). предлагала поехать вместе - тоже не захотел.



сразу же при получении зп приобрела себе билет, отложила на проезд, все, я готова ехать) поехала в составе ребят из нашего города - так кажется безопаснее, отдохнула и зарядилась энергией на ура. есть только нюанс - во время моих звонков домой нарывалась на стену холода и какого-то раздражения.

как приехала - любимый должен был меня встречать, и встретил, но когда увидел, что парень из компании помогает вытащить багаж из поезда(мне как и другим девушкам), взбесился.

по приезду я получила волну гнева и негодования - что я себе позволяю, и тд и тп. как выяснилось, ему неприятно видеть меня танцующей с кем-то другим. его точка зрения - как я это понимаю - как ассоциация как-будто меня "пользуют" или домогаются, но это впечатление не укладывается в моей голове никак - я же не вещь! и это похоже на неуважение к моему хобби.

да и линди - это не очень контактный танец (в сравнении, к примеру, с блюзом), я не вижу в нем никакого интима, он видит. я сказала сквозь рыдания, что это выглядит как попытка разорвать нашу помолвку, и что пусть думает, но я танцы не брошу. помирились, он одел обратно помолвочное кольцо, но проблема-то не разрешилась - это как бомба с замедленным часовым механизмом. договорились в следующий раз ехать вместе, но я не смогу там не танцевать - иначе смысл ехать?

Я прекрасно отдаю отчет, что мое увление может перегореть, и мне будут нравится другие танцы или другое занятие, однако, если я прогнусь сейчас, то что ждет меня в браке? состояние "под плинтусом" и боязнь постоять за себя?

Уважаемая Яна, может вы и ваши читатели могут помочь, как поступить, чтобы разрулить этот конфликт без потерь? Да и стоит ли с моей стороны опять поднимать этот вопрос, чтобы поговорить на холодную голову(но иначе, на мой взгляд, возможна эскалация конфликта,..)

Спасибо большое вам,

С уважением, Н.

***


Здравствуйте!

С танцами дело такое: я от многих профессионалов слышала, что для них "танцы обязательно всегда кончаются постелью, иначе никак". И одновременно знаю человека, который полжизни танцует с одной партнершей в паре (тоже профессионально), при этом счастливо женат, и у него разделение между работой и "личным" работает очень четко. (Его партнерша тоже замужем, одно время разводилась, потом нового мужа нашла, и все это время между ними ничего не было.)

Я верю, что может быть так и так. Я уже знаю, что люди могут быть очень разными, и чувствовать по-разному, и никто из них не врет - у каждого из них так и есть.
Поэтому, если вы уверены, что вы прекрасно умеете разделять ваше хобби и отношения и секс, я склонна вам верить, что все так и есть.
А ваш парень - нет.

Собственно, тут не в танцах проблема, а в "кредите доверия". Это когда человек еще ничего плохого не сделал, не дал повода ему не доверять, и в мыслях у него не было - а другой уже прямо уверен, что доверять тут нельзя!

Такое может быть из-за того, что у него в прошлых отношениях был печальный опыт. Или перед глазами был нерадостный пример (например в семье). Но тогда нужно поговорить о бэтом. Напомнить, что все люди разные. К тому же - предложить посмотреть на ситуацию с другой стороны. Представьте, что он ничего еще не сделал, а вы уже от него чего-то плохого ждете. Потому что кто-то другой, до него, поступил нехорошо. Это ведь несправедливо? Ему наверняка было бы очень обидно, если бы его вот так заставляли "расплачиваться" за чужие нехорошие поступки. Соотвественно и он пусть так не делает с другими. Вы такую несправедливость тоже не заслужили.

Если человек просто переживает, но способен как-то работать со своими чувствами, то такой разговор должен его убедить и успокоить (такое бывает). Некоторым действительно достаточно об этом поговорить, услышать все нужные слова, и успокоиться.

Если же после таких разговоров ничего не стало лучше, и вы боитесь затрагивать тему, т.к. знаете, что будет скандал - дело плохо. Это значит, что ваш партнер вам не доверяет. И танцы тут не при чем. Не будет танцев, будет что-то другое. Я думаю, что если не получится наладить между вами доверительные отношения, то строить семью там будет не на чем. База семьи, это - доверие между партнерами. Для этого семью заводят. Чтобы у человека был один человек на свете, в котором он не сомневается.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

У меня был такой знакомый. Сначала не разрешал жене танцевать с другими, а кончилось тем, что она ходила семь километров до работы пешком, потому что в транспорте же мужчины ездят... Бред ревности такое дело.

(Удалённый комментарий)
Автор, странный у вас жених. Он серьезно считает, что парень, который помог спустить чемодан имеет на вас какие-то виды?
По этой логике получается, что ваш жених вежливость проявляет только к тем женщинам, с которыми хочет переспать? А остальным и чемодан спустить не поможет, и вообще палец о палец ради них не ударит?
Мне кажется, полезным было бы его спросить, есть ли у него сексуальный интерес ко всем женщинам с которыми он разговаривает или нет. Вас-то он именно в этом подозревает.

Вообще я думаю вы правильно понимаете ситуацию, если сейчас вы бросите танцы, то дальше начнется "не разговаривай с коллегами мужского пола", "не выходи на улицу, там мужики" и далее по списку.

Я думаю стоит один раз объяснить, что если у вашего парня есть какие-то подозрения, то это он должен доказывать вашу вину, а не вы должны доказывать свою невиновность.
Ничего плохого вы не делали и оправдываться вам не за что.

кстати да, довольно типичное в России для мужчины поведение - помогают только молодым-привлекательным и пожилым-уважаемым. Остальные пусть корячатся как хотят, ибо зачем себя ради них утруждать?

(Удалённый комментарий)
Ну и рассуждения! Значит, прогинаться не собираетесь, ни сейчас, ни тем более в браке. Ну, а как насчёт сделать любимому человеку приятное? Оно же не обязательно будет приятным и для вас. Тоже не собираетесь? Вы думаете, что выйдете замуж и все вокруг будут плясать под вашу дудку? Ой, сколько открытий чудных готовит вам брак!

Что касается танцев, то очень хорошо понимаю вашего жениха. Его волнует не то, что вас кто-то "пользует" или "домагается", а то что вы сами ищете отношений на стороне, потому что танцы есть танцы, это всегда отношения между мужчиной и женщиной, какими бы мимолётными они ни были.

Думаю, хорошим решением было бы вам прикрутить немного свой танцевальный зуд, а ему включить танцы в список своих увлечений.

На фиг бы послала сразу такого красавца. Никакой с ним все равно нормальной жизни не будет. Только нервы вымотает и самооценку разрушит. Нет тут на чем строить семыю, и еще хорошо, что все полезло наружу раньше, чем автор письма себя связала с ним.

Пусть нервничает, в конце концов нельзя же сливать всю свою территорию, особенно, пока нет детей. Да и потом нельзя, он сам и обвинит, что вы скучная и неинтересная.
Подумайте, может вы ему нужны только на условиях полного подчинения (не на равных, ведь сам он в такой ситуации спокойно бы поехал), и он считает, что можно продолжать пинать и требовать, а вы будете оправдываться и заслуживать его любовь.

+++
вот только-только у Яны была статья про слив себя. автора пиьсма едут к этому - к сливу себя.

Автор письма абсолютно точно понимает ситуацию. Жених собственник и ведет себя с ней как с собственностью. Договороспособен только по причине того, что невеста яркая независимая девушка и сейчас ее продавить на удобное поведение непросто.
Следующий заход будет после свадьбы, если не прокатит, то во время беременности или после родов, когда женщина наиболее уязвима и зависима.

Я согласен. Яна все верно написала про кредит доверия, только ошиблась со знаком. Доверия нет у женщины к мужчине, это она ведь думает, что "дальше будет хуже".

Я сама танцую и по опыту знаю — когда начинают кукситься и заявлять, чтоб не танцевала, ничего хорошего из этого уже не будет. Из-за одного такого товарища пришлось пожертвовать целым годом в танго, о чем теперь жалею (и нарваться на другие, нетанцевальные ограничения).

Не нужен он вам такой.

Мне муж выкатил ультиматум "или я или твои дурацкие танцы" и... стал бывшим мужем. Ну в самом деле, что за глупости, танцы бросать :))

В комментариях уже навели трагизма), я выскажусь не столь эмоционально: конечно, в танцах присутствует интимный момент, все эти эмоции, касания, музыка отличная. И если человек собственник, то ему, конечно, не хочется, чтобы его партнер испытывал такие бурные эмоции с кем-то другим. Тем более, буги и линди - танцы социальные, а значит, это большая тусовка партнеров. Так что я бы отталкивалась от этой мысли и обсудила ее с женихов в спокойной обстановке. Что спать вы ни с кем не будете (мысль о том, что кто-то сам захочет с вами спать, абсурдна - вы же не вещь: захотел-взял), но радоваться, смеяться и веселиться в компании других будете точно. И посмотрела бы, насколько его этот разговор успокоит/не сдвинет с мертвой точки.
К слову, я сама танцевала буги и видела разных партнеров - нет хуже, чем доверие условное с вечным нервом...
Удачи вам!

Edited at 2017-05-29 06:35 (UTC)

Вот посмотрите как интересно бывает. Все не думают спать с другими, все уверены, что будут верны, такое астратное понятие. Потому, что еще " не затянуло". Еще не соблазнились будущим возможным партнером по танцам.

Никто этого обещать не может. Сегодня так, а завтра все по - другому, так как чувствуешь по- другому.

Это у нее не парень очередной, а будущий муж. Вроде она должна уважать его чувства и понимать его тревожность.

Это реальный риск отношениям и он это понимает. Или танцуйте вместе. Или танцуйте танцы сольные, групповые, без постоянного партнера. Чувства мужа нужно уважать.

(Удалённый комментарий)
Даже по комментаторам видно, что даже после разбора Яны части людей кажется, что танцы без эротического контекста принципиально невозможны. Интересно, а как вообще с доверием у таких категоричных людей?

Желаю автору помириться с женихом и урегулировать все конфликты, но на всякий случай хочу привести свой печальный опыт размолвок незадолго перед свадьбой. Иногда в случае такого неразрешимого конфликта активная сторона идет на попятную, но как в анекдоте "не потому что осознал, а потому что иссяк" - с внутренней мотивировкой "сейчас промолчу, но после свадьбы все изменится и будет по-моему".

Я понимаю, что предложенный мной вариант - это про совсем мало доверия и совсем неприятные манипуляции, но в принципе и так тоже бывает.

Сразу тут все наехали на парня, а ведь люди-то разные, и восприятие окружающей действительности у всех разное. Кто-то кинестетик, кто-то визуал. Кто-то "человек-обнимашки", готовый обнять первого встречного, и это ничего такого не значит, а кто-то воспринимает прикосновения малознакомых людей как вторжение в свои границы, позволяет это только близким людям. Вдруг ваш парень как раз из последней категории и просто меряет все по себе?
Тут многое зависит от того, были ли еще какие-то тревожные звоночки. Если дело только в танцах, то может быть, сделать выбор в пользу парня, если он хороший человек? Невозможно состоять в отношениях с человеком и вообще никогда не идти на компромисс, ни в чем не уступать.

Я не думаю, что стоит делать выбор в пользу парня. Танцы это важно. А семью можно завести лет через 10, когда натанцуется.

Мне кажется, ревность без повода - это очень плохой признак. Даже если вы сейчас выполните его требование, то ревность-то не денется никуда, появится ещё больше требований, туда не ходи, сюда не ходи, а почему он на тебя так посмотрел, а кто это тебе звонил... Я бы не мирилась с ним, пока не достигнуто хоть какое-то соглашение по этому вопросу.

Понятно, что ревность - это очень сильное и болезненное чувство, и бороться с самим чувством более-менее бесполезно, но можно какие-то культурные способы поведения поискать. Чтобы он не валил с больной головы на здоровую.

(И точно ли вам нужны эти отношения? С мужчиной должно быть лучше, чем без него, иначе зачем всё)

Танцы совершенно не при чем!
Занимаюсь спортивными-бальными уже 8 лет, сменилось 4 партера. Сейчас танцую с мужем, но если он решит бросить, то найду другого партнера, и это не будет проблемой.
Знаю несколько пар (пар в жизни), которые не хотят танцевать друг с другом, чтобы не ссорится. Танцуют с другими партнерами/партнершами.

Вот с парными танцами все таки есть такой скользкий момент...всякое там бывает. И есть категория людей, которые на эти танцы ходят исключительно для знакомства. Так что я могу понять переживания молодого человека. Он конечно не должен был вести себя подобным образом, а нормально изложить свои переживания, но видимо он думал что как-то это все переживет, а оказалось, что нет.

Мне все же кажется, что для спокойствия своего партнера, с которым вы еще и всю жизнь хотите провести, можно найти другое хобби. Видов не парных танцев миллионы. Ну и поговорить конечно с женихом о доверии.

Видов не парных танцев миллионы.
эээ, можете хотя бы сто перечислить?
ну, ладно, не сто. десять?

Дело то не в самих танцах. А в постановке вопроса и что жених не доверяет и не верит. А почему это так и можно ли улучшить ситуацию то деслеследующее. Если он после ваших разговоров не успокоился после того как вы ему все рассказали , то я не думаю что ситуация улучшится после свадьбы 😖

Девушка упомянула Линди, там вообще не принято танцевать с постоянным партнёром, приходишь один, хватаешься любого попавшегося, танцуешь пару танцев, потом спасибо, следующий! И парни могут друг с другом танцевать, и девушки друг с другом! А запрещать любимому человеку хобби - последнее дело.