?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Картинка для моего семинара и не только
miumau
Засняла процесс - как же я долго рисую. Не знаю во сколько раз пришлось сжать ее, чтобы вы не умерли от скуки. :-)

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Яна, Вы работаете в фотошопе не векторно: а если надо картинку увеличивать будет, потом перерисовываете?

Нет, я их сразу делаю в пять рза больше, чем задумано - с большим точно не промахнусь. (А комп это спокойно тянет.)

Круто как! Завораживает просто.

А какой у вас экшн для заливки (в рамках контура?), если не секрет? Я останавливала видео, но там всё по-немецки. Я обычно горячие клавиши присваиваю просто, даже в голову такое не пришло.

Я сама себе написала его. Просто потому что у меня метод всегда одинаковый:
1 - Выбрала какое-то пустое место не залитое краской, там где контур.
2 - Включила запись нового экшена, все дальнейшее записывается.
3 - "Выбрать похожие плоскости" (Выбирает все пустоты между контурами)
4 - "Увеличить селекцию на 2 точки" (т.к. линия у меня всегда минимум 19, оно как раз хорошо на 2 точки залезает под края)
5 - Создать новый слой.
6 - Залить актуальный цветом. (Соотвественно перед ыполнением экшена потом надо будте следить, чтобы он какой-нибудь удобный был в палитре выбран).
7 - Переместить новый слой под слой с контуром.
На этом запись экшена закончена.

Т.е. я нарисовала контур, ткнула в первое попавшееся пустое место между контурами, потом в экшен - и оно сразу залило мне все с припуском на нижнем слое. Потом я обычно вручную выкидываю фон. Остальное перезаливаю инструментом G. :-)

Это удобно, например если я 80 карт отрисовала, а мне теперь их все красить. Когда я карты красила, я выбрала цвет кожи, и все залила сначала им. После этого сразу докрасила лица и руки, и потом уже перезаливала все остальное.

Если на картинке все разноцветно, я для этого первого шага выбираю тот цвет, которым будет закрашено больше всех мелких деталей (чтобы их потом не перезаливать). :-)


Спасибо, Яна! Очень интересно!

Как мне понравилась иллюстрация и слоган!:))) Даже понедельничное утро расцвело - с надеждой на выходные))) Псы. Я была уверена, что такие картинки вы рисуете в кривых (в векторах), а это чистый фш...Задумалась о покупке планшета рисовального...

(Удалённый комментарий)
Завораживает! Прям очень интересно смотреть.

У меня крамольный вопрос: а как вы понимаете, что пора остановиться и дотачивать больше не надо? Бывает ли, что эта граница пройдена, и приходится возвращаться обратно на несколько десятков улучшений? Я работаю с текстом, а не с картинками, но думаю, что чувство меры в каждом сидит похожее. Интересно, как оно ощущается: что достаточно хорошо.

P.S. Сижу с билетом на среду, с радостью жду вашего выступления))

Да бывает и так, что во всем разочаруешься и заново рисуешь. Но в целом я пытаюсь картинку как можно точнее представить до начала работы, представить ее главные характерные черты, изюминку, композицию, и.т.д. с надеждой, что не промахнцсь. Чтобы пореже все переделывать.

Спасибо большое! Всегда с удовольствием смотрю на процесс Вашей работы. Очень красиво. Вот теперь пойду узнаю, кто такой экшн для заливки и как он делается в фотошопе... :) а то я так понимаю, мне это тоже нужно, только я все делаю совсем по-простому и долго и мучительно )

О, это восхительно! Узнала много полезного за эти 5 минут. А вот если бы помедленнее, я бы успела рассмотреть инструменты!)))

Вот да.
Мне тоже было слишком быстро.
Не успеваешь рассмотреть, что и как делается.

Как красиво! Большое удовольствие смотреть, как вы работаете

Спасибо, очень интересно!
А почему вы буквы пишете, повернув всё на 90°?

Не знаю, я не могу ровно и гармонично шрифт писать, глядя на него "в лоб". Я левша и в жизни тоже так пишу, положив лист боком.

Как интересно, я залипла на все видео, спасибо!

Очень интересно наблюдать, спасибо, Яна! :-)

Яна, как здорово! Побольше бы таких видео!!!)))

  • 1