miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как понять, где начинается "скармливание себя другому"?



Здравствуйте!

Я пишу Вам, чтобы увидеть взгляд со стороны. Прошу анонимно опубликовать.

Где грань между тем, что человек делает ради другого, чтоб он был счастливее и тем, что он сливает себя, позволяет управлять собой, теряет самоуважение?



Я - девушка, в школе страдавшая от одиночества, а поступив в университет и уехав жить в другой город, поддалась на ухаживания парня, который захотел контролировать мою жизнь. Все началось с ревности(это было еще до того как мы начали встречаться). В первые две недели нашего знакомства, ему очень не нравился мой однокурсник, с которым я общалась как с другом в компании других однокурсников. Был эпизод на концерте, меня поднял этот однокурсник, чтоб я могла сфотографировать сцену. Мой будущий парень тогда это очень близко воспринял к сердцу, и потом намекал, что ему не нравится общение мое с этим однокурсником. А однажды, узнав, что я возвращалась из университета в компании парней, в которой был тот злосчастный однокурсник, он начал ставить мне условия, с кем я могу общаться, а с кем нет. Не сразу, но я соглашалась на них. Но совсем не общаться, не перекинуться словом невозможно на специальности, где половина ребят - парни, а он хотел, чтоб я вообще не общалась ни с кем в расплату что ли за того однокурсника, за то, что не хотела поначалу прекращать с ним общение. Дошло до маразма. Он увидел, например, что в коридоре спросила какого-то парня что-то, не заметив его во время этого разговора, и это значит мне плевать на его мнение, на то, что ему неприятно общение мое с другими парнями. Я расставалась с ним... и снова он меня возвращал или я возвращалась. Новые условия - вплоть до не сиди рядом с парнями. Было и много хорошего, он очень заботливый, умный, интересный, уделял много времени, поддерживал и помогал. Были и другие конфликты. Он хотел быть главным в отношениях. Хотел мягкую слабую девушку, которая будет принимать любые его решения. И устраивал проверки, ведь я пыталась расставаться, трепала ему нервы. Были такие моменты как: не хочу, чтоб твоя щетка лежала в ванной (он помешан на чистоте), это студенческое общежитие, ее уронят, будет грязной, а ты и не заметишь. Мне казалось, что это мое личное дело, я могу решить про щетку, про однокурсника - раз так неприятно, то идти навстречу и не общаться правильно, но не прекращать общение с другими парнями до того, что я их за километр обхожу, что в универе и забыли как я разговариваю. Мы часто ссорились. В итоге разошлись по его инициативе, когда опять были условия уже в сексуальной сфере, а я согласилась лишь на часть из них (у него много разнообразных желаний, некоторые из которых и мне нравятся, а некоторые мне были неприятны), а с другой частью послала.

Теперь я - девушка, которая хочет вернуться в клетку, из которой сбежала. А он начал отношения с другой. Моей соседкой по квартире в студенческом общежитии. Но думаю, тут нужно просто попытаться взять в себя руки, учиться, общаться, работать и не лезть к нему. Но сил нет ни на что. Я все еще его люблю. Я его постоянно вижу на учебе. Ее вижу, надеюсь смогу сменить квартиру в общежитии. Их вместе... Как здесь забыть и забить не понимаю. Если б и поэтому поводу кто-то мог бы дать совет, была бы очень благодарна. А еще мне страшно, что такой гиперконтроль он перерос, устав от отношений со мной и моих попыток эту грань найти(о которой в вопросе), и с ней исправит ошибки. Да это эгоистично. Но я не хочу этого. Как не завидовать?

И не понимаю, это я не могу уловить, что человеку что-то не нравится, можно позволять человеку диктовать себе условия, где грань между попытками идти навстречу и сдачей своего личного пространства?

Прошу прощения за сумбур.

Спасибо Вам за Ваш труд.

***

Здравствуйте!

Как-то у вас: вопрос - отдельно, а история - отдельно. Т.е. совсем про другое. В вашей истории я не углядела вообще ничего, что могло бы тянуть на какое-то нормальное делание чего-то с другим или ради другого. Сплошные страдания и война. Зря вы туда хотите обратно, ничего хорошего там нет.

В целом хорошие отношения мне представляются таким образом, что у вас все в жизни хорошо, вы счастливы, и даже есть немного лишнего. Лишних сил, времени, вдохновения, так что есть желание общаться с кем-то, делиться, интересоваться его жизнью и делами, помочь где-то. И вот вы (на эти лишние ресурсы) помогаете - потому что разделенный кусок в два раза вкуснее.

Когда появляются новые отношения, для меня есть один пункт, который сразу работает индикатором, что что-то идет не так. Это когда все привычные дела, которые человеку важны, нужны и.т.д. сразу куда-то катятся, отменяются, передвигаются. Всем, кто с человеком связан по жизни, сразу бросается в глаза, что он отовсюду выпал, перестал отвечать, многое отменил, не пошел, отодвинул, передумал, потому что новое знакомство сразу перетянуло очень много внимания на себя. Или когда важные для человека дела страдают: например, регулярные занятия спортом, работой, творчеством, то, чем обычно дисциплинированно и регулярно занимаются, не пропускают - вдруг человек много раз подряд запускает и бросает "ради другого". Мне кажется, что это - первый признак вот этого "сливания себя".

Все, что было важным, родным и близким, быстро и легко отодвигается ради кого-то, который только появился. Мне кажется, что с такого начинаются отношения, когда потом все становится хуже и хуже, и человек уже все принес в жертву тому, чтобы как-то угодить другому. Причем это не связано с тем, как ведет себя другой. Новый человек вполне способен подстроиться под реалии другого, принять границы, если ему их покажут, и.т.д. Это происходит внутри того, кто сам вдруг сдает все границы, и вообще все-все кладет к ногам новой пассии, включая все, чего никто и не просил. Т.е. это в себе надо замечать, и там же пресекать (если хочется строить отношения нормально).

Не предавать то, что вам важно, "ради" другого человека. Соотвественно, если вы постоянно делаете что-то в ущерб своим делам, или оно вам не нравится, не радует, обижает, унижает, мешает, ничего не дает - это все не хорошие отношения, а что-то странное. А вы в письме только такое и перечислили.

Где у вас хоть сколько-то дел или впечатлений, которые вы и так всегда любили, а с этим человеком они вам стали радовать еще в сто раз больше? Либо он вам их показал, и вы их полюбили всей душой, и вам очень радостно их было делать вместе? Собственно - ради этого люди отношения заводят, чтобы жизни с ними стала краше и лучше.

Желаю вам скоро найти именно такие - чтобы сразу резко научиться их отличать от того, что было у вас. :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…