miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А хотите посмотреть, на чем я сломалась? Видео о процессе.



Решила к сегодняшнему посту выложить единственное видео, которое я (почти) доделала до конца. Я сейчас внесла в него остававшиеся две правки, отрендерила и выложила. Там все еще куча ляпов и ошибок, но у меня нет сил их исправлять. Я решила, что лучше опубликовать так, чем не публиковать вообще. Вы хотели посмотреть. как выглядит процесс - вот вам его видно. Вообще это одна шестая часть от проекта: я хотела сделать видео-рассказ про всю эту эпопею. Но не надо было, наверное, начинать с таких больших проектов. Я много ошибок сделала, звук перезаписывала, многие куски переснимала и.т.д. и замучилась.



Кстати, вчера я опубликовала первую часть рассказа про этот проект вот тут: http://miumau.livejournal.com/2505600.html
и к послеобеду под этим постом было 10 комментариев. (Что для моего жж означает, что пост - один из самых неинтересных, не вызвавший вообще никакой реакции). Если пост с содержанием (историей, рассказом, авторским текстом и смыслом) собирает столько комментариев, это считается редкостной творческой неудачей, и записывается в категорию "больше не публикуй такое никогда". Посмотрев на это я первым делом подумала: "Как же хорошо, что я те видео не доделала! Пост написать - час, а видео сделать - не знаю даже, сколько часов и стараний, и сделать такое по теме, которая оказывается никого не интересует вообще... вот было бы грустно". Потом я поделилась этими мыслями в комментариях под другим постом, и люди начали писать, что нет, им интересно на самом деле! Под второй частью уже отметились побольше.

Ну хорошо, один очень полезный совет мне дали "на заметку" - я под первой частью картинку повесила неудачную - некоторые приняли этот пост за "просто очередной анонс этих карт". Но все равно - сравните - рядом пост про то, почему немецкие девушки не хотят замуж за русских мужчин - там срач в 700+ комментариев, и конца не видно. А тут... :-) Я на это смотрю, и делаю выводы, что впредь тут лучше писать.

А многие пишут - "мне было интересно, но я комментировать не стала, мне по теме сказать нечего".
Так вот - я тут нагло напишу в связи с этим: люди, если вам какая-то тема действительно интересна, или пост понравился - ну напишите автору одно слово - "интересно", или два "мне понравилось". Или, если лень заходить в комментарии и писать - поставьте посту лайк (насколько я знаю, это прямо из ленты можно сделать). Если вы уже пришли на ютюб и вам понравилось - поставьте видео лайк! И вообще, подписчики и лайки на ютюбе и в других соцсетях сейчас стали очень важными для блогеров, от их количества зависит, сколько вообще людей видят их публикации, и как продвигается вся их работа. От повышения популярности канала растут возможности блогера. И возможности что-то интересное и полезное дать вам!

В видео, которые бесплатно лежат на ютюбе, тоже вложено много труда. Некоторые меценаты платят авторам "донации", но большинство просто смотрят все, и никому ничего за это не должны. Но если они при просмотре нажмут на лайк, они реально этим авторам помогают. (Поэтому я честно всегда лайкаю все, что мне нравится - чтобы поддержать авторов, и других призываю к тому же.)

К тому же - когда никто никак не реагирует на публикации (в которые вложена куча времени и сил), это сбивает мотивацию, и люди решают "больше так не делать, раз оно никому не нужно".

И я ваши мысли читать не умею. Я сужу по вашим действиям. Если никаких действий нет, значит я тут разговариваю сама с собой, на никому не интересную кроме меня тему.
Если я вижу активность только под постами про гендерные проблемы, я начинаю думать, что вас, моих читателей, ничего больше и не интересует. :-)

Это, кстати, не только меня касается - я это вообще хотела бы напомнить всем про всех. Если вам нравится чей-то труд - показывайте это людям. А то потом они мне пишут - в вопрос-ответ и лично, мол, "зачем я все это делаю, это никому не нужно". Люди творчества живут фидбеком.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: видео, иллюстраторское ремесло, карты "вопрос-ответ"
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…