Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Слишком много полезного
miumau
Ужас, когда кучу хороших видео собирают в кучу длиною в час или больше. Вот в моем телеграм-чатике появилось. Я посмотрела первые минут 15, потом решила таки не тупить в интернете, а пойти работать. Потом по кускам досматривала на ночь в постели. Много собетов дурацких, но так же много действвительно отсроумных. Правда при таком количестве 99% из них сразу забываются.

А вы такие видео смотреть любите? А другой вопрос: вы хоть раз умные знания, полученные из подобного видео, в жизни применили?

Метки:


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1

Я люблю слушать видео профессора Савельева во время мытья посуды


Если создатели видео способные, а ведущий, который рассказывает и показывает - остроумный и не проглатывает слова, умеет обратить внимание зрителя на самое важное в этом совете, то почему же не запомнить?
Это как урок у хорошего учителя - не поглядывает на часы в надежде, что урок скоро закончится.
Рассказывает внятно и выразительно.
Я люблю некоторых кулинарных советчиков , делающих самодельное видео - пользуюсь их рецептами.

Яна, прямо удивительно - как раз думаю на эту тему :) Вот рисуешь картинку- народ смотрит, ставит лайки, комментирует.А снимаешь например мультик, даже коротенький - просмотров в разы меньше.
Да я сама если смотрю например ленту в соцсетях, картинки вижу и отмечаю сразу. А вот видео включаешь далеко не всегда - знаешь, что это долго, может сопровождаться резкими неприятными звуками.
Ну то есть если из этого следовать - надо продолжать рисовать картинки и выкладывать. Но - картинок тысячи и мои не глобально отличаются от всех остальных...
Но видео делать тоже очень интересно, и там больше шансов выделиться, сделать что-то новое.
Я смотрю с компа, но может те, кто заходит с телефона, предпочитают видео?

Нууу... во-первых есть мультики-анимации, которые смотрят миллионы. Вон, Масяни всякие. Умудриться просто надо. сделать аткое видео, которое всем интересно и забавно. Многие не смотрят видео, потому что у них интернет ограниченный (особенно через телефон). Другие только видео и смотрят. Мне вот объясняют, что видео смотрят в основном очень молодые зрители. Но я уверена, что есть и популярные видео-каналы, где большинство зрителей в возрасте. Просто надо попасть в какую-то волну, сделать что-то, что по каким-то причинам людям приятно и интересно смотреть.

Я вот сейчас начала делать видео, потмоу что мне самой интересно и нравится. И пока все время удивляюсь. Сделаю что-то простенькое - куча просмотров. А над чем-то месяцами работаю и думаю - а реакций мало. Я еще не поняла, как именно надо мыслить, чтобы народу смотреть больеш нравилось. Но думаю, что можно над этим работать. искать.

В любом случае, пока это интересно нам самим - будем заниматься :) Если удастся поймать "фишку", чтобы нравилось народу, прекрасно :) Но может быть стоит эти попытки как-то систематизировать.
Молодые зрители (во всяком случае у нас в семье) смотрят видео "как два студента0-оболтуса играют в Обливион и что они при этом говорят" :)

Не, ну мало ли что смотрят. Лучше всего смотрят jack-ass, но это для меня не повод такое пробовать и делать. :-) :-) Ну просто мне кажется, что тут есть нгекий "естественный отбор". Когда делаешь, допустим, несколько сортов чего-то параллельно: на одно всегда много реакций, на другое - очень мало. Неизбежно наступит какое-то такое разочарование, ощущение, что дело, которое мало кого интересует - как-то не так окрыляет, и будешь больше делать то, что "хорошо идет". В публичном творчестве ведь всегда есть такой момент - реакции аудитории - часть стимула.

Ну и вообще, есть такие вещи, где стоит задуматься о происходящем. Хотя я знаю, что иногда такие вещи происходят не-линейно, и нельзя совсем "в лоб делать выводы.

Ну вот у меня например сейчас есть такой опыт (непосредственно сегодня). :-)
Я несколько месяцев делала свои карты, и за это время пережила невесть какие приключения. Лично для меня в этом проекте открылись целые миры, там миллион опыта, знаний, эксперимента, творческих задас и.т.д. Иу меня была "дкрная масль" сделать обо всем этом подробный видеорассказ. По плану должно быол получиться частей 6, по 5-10 минут. Начала я с середины (потому что так сложилось удобно с видеоматериалом). И делала один из выпусков очень долго. В несколько приступов. Много монтажа, много ошибок, перезаписывала несколько раз звук, меняла многое местами и.т.д. Очень замучилась. Потом еще другие части делала - с рисунками, диаграммами и.т.д. В результате, когда одна часть была готова, и две - почти готовы - я сдалась. Поняла, что это так много и трудно, я не закончу никогда. К тому же я между этим попробовала 10 других вещей, и во многом улучшилась. Теперь мне во всех начатых видео опять стыдно за звук и многие ошибки.

Короче... решила что не буду допиливать это видео, а вместо него сделаю историю в двух постах. Первая половина вот вышла сегодня утром. Собрала к послеобеду около 10 комментариев. При моей посещаемости и средней активности в постах это - даже не плохо, а можно считать вообще полным отсутствием реакции. Этот пост увидели 50 000 человек. Отреагировали, соотвественно, сколько? Две сотых процента? Из этого я делаю вывод, что это для меня - вселенское переживание, а больше толком не интересует никого. Мой вывод дня: "Как хорошо, что я остальные видео допиливать не стала!" Я бы очень расстроилась, если бы я столько сил и часов в это вложила, чтобы получить на эти видео такой же фидбек. :-) :-)

Т.е. я наверное все равно когда-нибудь попробую делать какие-то видео-отчеты о работе. Но ничего такого эпического, с большими рассказами и описаниями процесса и всех трудностей - точно не буду. Вон, как вы сами заметили - людям спокойнее просто сидеть и смотреть, как кто-то красит. :-)



В любом случае больше всего комментов собирают истории про тетушек, которые не могут определиться с личной жизнью :)

А вот интересно, я ведь тоже не обратила внимания на этот пост,когда пролистывала ленту. Интересно, почему?
Видела колечки за евро, ссылки на магазин, бутылку с бананом,семинар в Питере, а этот пост прошел мимо... Мне кажется,я привыкла к появлению в ленте картинок с картами и не читая подумала, что скорее всего это рекламная акция. Пошла читать :)

Хм, интересная мысль. Приняли за очередную рекламу этой колоды? :-)
Завтрашний пост будет с фотографией офортного станка. Посмотрим, привлечет ли он больше внимания. :-)

Я точно приняла :) И в названии что-нибудь про "как это делается". Посмотрим,будет ли разница в реакции :)

Ну посты оба называются "Как я делала колоду карт". :-) Но вообще мысль здравая, что эта картинка всем уже примелькалась в другом контексте...

+1 к "резким неприятным звукам", причем никогда не знаешь, когда оно внезапно включится и начнет орать. Это главная причина, по которой я вообще видео в ленте не смотрю, никакое. Ну разве что анимированные гифки -- в них звука нет. ))

Интересно, фокус со ржавыми ключами сработает ли на ржавом руле велосипеда?

Такое длинное видео я не осилю, засыпать начинаю)) Только кусочками. Некоторые лайфхаки в жизни применяю, некоторые - нафиг не надо (например, тащить планшет в душ).

Героически досмотрела. Многие повторяются, некоторые по три раза, так что незачет авторам =)

ускоренное воспроизведение раза в 2 и блокнотик спасают.

Люблю смотреть короткие видео с рабочими процессами - например, фабричное изготовление шоколадных конфет, изготовление штемпелей для покраски тканей. Особенно если это маленькое полуручное производство. Еще интересны видео со всякими лайфхаками. Но длинные видео не люблю и не смотрю. И конечно мультфильмы короткие люблю. 


Видео понравилось) лимон, сода и соль в доме заменяют не только всю бытовую химию, но даже и дезодорант)

Яна, вот если бы Вы не написали про систематизацию большого опыта - я бы тоже прошла мимо. Это сразу ведь неочевидно. А теперь интересно пойти и посмотреть, что это было.


Edited at 2017-05-21 04:52 (UTC)

Видео понравилось) лимон, сода и соль в длме заменяют не только всю бытовую химию, но даже и дезодорант)

Яна, вот если бы Вы не написали про систематизацию большого опыта - я бы тоже прошла мимо. Это сразу ведь неочевидно. А теперь иньересно пойти и посмотреть, что это было.

Видео досмотрела геройски :))) Если бы оно было по минут 5 кусками, лучше бы запомнились полезности. Многими фишками я и так пользуюсь, некоторые взяла на заметку (точнее, попыталась, не знаю, когда дойдет до дела, вспомню ли :)) ). Вообще, я вот использую лайфхаки, если о них узнаю. Пробую и те, что понравились, встраиваю в быт.

Вообще я лично предпочитаю информацию в тексте и (если необходимы/полезны иллюстрации) с картинками. Это быстрее, чем видео (для меня). К тому же, если в закладки сохранить такую полезность, можно в нужный момент открыть и глянуть по картинкам, сразу все стадии, увидеть ту, которую подзабыл, в общем - все мгновенно. Это и кулинарных рецептов касается. А видео (в т.ч. рецепты) - это если забыл, надо все пересматривать - уууу :( Я по той же причине давно новости не смотрю по ТВ, мне удобнее в сети увидеть в текстовом формате и быстро-быстро прочесть :)

на восьмой минуте пошли лайфхаки из другой серии, и очень забавно видеть русские буквы на клавиатуре ноутбука, в который прячут пять баксов, или узнаваемый пакет с мукой в пакете-майке, или заботливо отвернутый от камеры гель для душа "чистая линия" :)

Edited at 2017-05-21 11:10 (UTC)

- полезное кино. Надо его закольцевать, и пусть оно постоянно крутится где-то сбоку рабочего стола - записывается на подкрочку...

Я иногда смотрю, но не по часу. Некоторые применяю, причём некоторые даже до того, как увидела в интернете. :) Это здорово, что люди делают видео и показывают, оптимизированные мелочи многое упрощают, оставляя кучу времени для жизни и для чего-нибудь ещё интересного.

Я длинные смотрю только если мне очень надо, например, так пошагово что-то шьют, или если там большая часть информации звуковая, тогда я вообще нечасто смотрю в экран. Вебинары этим хороши, смотреть там обычно вообще нечего :)
Это открыла, увидела, что ничего не говорят, и закрыла, нафиг-нафиг.

  • 1