miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Какую слабость нельзя превратить в сильную сторону?



Вчера на ночь глядя наткнулась на лекцию Веры Биркенбиль о том, как превращать свои слабые стороны в сильные. Вернее там не лекция, а кусочек, где она об этом поговорила - не очень длинный. Я это все на самом деле уже видела у нее. Она утверждает, что любую, абсолютно любую слабость можно превратить в сильную сторону, и найти такую точку приложения этого качества, чтобы за это давали денег. Но примеры там были не самые феерические.



Вернее нормальные примеры, но просто для меня в них уже никаких великих открытий не кроется. Это я и так сама бу додумалась. Например, она про себя рассказывает: Ей в молодости часто говорили, что она всех задалбывает своим желанием всем-всем подробнейшим образом рассказать обо всем, что она прочитала, и чему научилась. Понятное дело - из этого сделать профессию оказалось нетрудно. Позже ей большие деньги платили за ее интереснейшие лекции на разные темы.

Второй пример был, что мол - болтун - ладно. А вот молчун - ему как на молчании заработать. До этого мы с вами тоже легко догадываемся сами: психотерапевт же! Только говори раз в час что-нибудь вроде "ага" (чтобы сигнализировать, что ты еще жив, не спишь, и тебе интересно). Ведь многим надо просто выговориться. А так же многие сами все раскладывают по полкам, когда начинают рассказывать.

Ну хорошо, она еще пример привела, до которого я не додумалась: что молчун хорошо будет работать в техподдержке. В телефонной службе. Там надо снять трубку, и долго выслушивать поток эмоций клиента, как ему было плохо, как он все попробовал, что он нагуглил, и что теперь себе думает обо всей этой истории, производителе, и отказавшем аппарате. Потом надо за 10 секунд сказать решение проблемы. И все будет хорошо. Ну, может быть и так.

Еще был пример про сверхзаботливых: мамочки, которые до 40 лет сыночку спрашивают на выходе из дома, надел ли он шапочку, и шарфик, и носочки тепленькие, и положил ли носовой платок в кармашек. Таких она предложила отправлять работать в дом престарелых, там такой сверх-опеке будут рады.

На этом примеры, к сожалению, закончились, потому что лекция вообще была на другую тему. Но она с напором сказала, что она все еще убеждена, что люую! любую слабость можно сделать "сильной стороной", которая скорее способствует зарабатыванию денег, нежели мешает.

И вот я задумалась: а что, правда все?

Допустим, у человека есть какое-то буквально неизлечимое ограничение. Ладно, на ютюбе мы видим очень многих ребят, которые красятся, занимаются спортом (как могут), делают искусство и прочее, несмотря на очень серьезные увечья, врожденные тяжеленные деформации, отсутствие рук или ног и.т.д. Их хвалят за героизм, они вызывают у зрителей любопытство, им их "особенность" скорее помогате притягиывть публику.

Про людей, тяжело травмированных какой-то ситуацией мы тоже уже знаем, что они могут делиться своим опытом, и морально поддерживать других, кому пришлось испытать то же самое. Это касается как болезней, так и жертв насилия, переживших катастрофы, и.т.д.

Но у меня в письмах читателей встречаются и проблемы покруче.

Например вот часто жалуются на серьезные проблемы с концентрацией. Когда человек (несмотря уже на Риталин и прочее) не может ни на чем сосредоточиться больше скольких-то минут, при переключении с одного дела на другое патологически забывает, куда он вообще шел, и.т.д. Да, это уже серьезное расстройство. Но оно есть у немалого количества людей. Которые много чего делать могут, на самом деле, они умные, рукастые и у них есть много желаний. Но многие работы они не могут делать хорошо, потому что они не то чтобы 8 часов - они 15 минут не могут собранно позаниматься своим делом. Вот эту "маленькую слабость" как повернуть к миру "хорошей стороной"?

***
Как вы думаете - какие еще есть слабые стороны (у вас или у знакомых) про которые вы уверены, что от них - реально одни убытки. И ничего хорошего и полезного в них найти нельзя? Может кто-то озвучит такие примеры, а потом кто-то придет, и подтвердит теорию Веры, и найдет этой слабой черте тоже какое-то полезное применение?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

  • Жила была Эгея

    Мы тут в клабхаусе вдруг начали вспоминать, какие когда-то были соцсети, которые в какой-то момент были созданы, потом какое-то время кто-то пытался…

  • Веганский интерьер

    Зацепилась тут за анонс: "Обустроим для вас интерьеры - веганские, экологичные и полезные для здоровья". И задумалась. Что такое веганский интерьер?…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

  • Жила была Эгея

    Мы тут в клабхаусе вдруг начали вспоминать, какие когда-то были соцсети, которые в какой-то момент были созданы, потом какое-то время кто-то пытался…

  • Веганский интерьер

    Зацепилась тут за анонс: "Обустроим для вас интерьеры - веганские, экологичные и полезные для здоровья". И задумалась. Что такое веганский интерьер?…