miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Не могу продвигать себя




Доброго времени суток!

У меня вопрос: как продвигать свои услуги в интернете? Сначала я хотела спросить, как перестать быть ленивой жопой, но поняла, что я не ленивая, просто есть какой-то затык в голове – я никак не могу заставить себя делать рекламу.



Я занимаюсь косметологией и пластической хирургией, много лет практики, хорошая репутация, клиентов было столько, что я переехала из Самары в Москву - тут больше возможностей для учебы и работы и клиника в которой я работаю и преподаю. В Самаре оставила ученицу, у людей там есть специалист и они не остались без услуг.

В Москве первые несколько лет не было отбоя от клиентов – я могла работать по 16 часов в сутки. Сейчас все уже подтянутые, местами облысевшие и вполне счастливы. Конечно, сарафанное радио позволило продержаться еще несколько лет на хорошем потоке и даже тогда я делала рекламу в интернете. Но последний год выдался какой-то адовый. Во-первых, мне теперь приходится содержать семью из 4 человек – милый остался без работы и устроиться сейчас невозможно из-за затянувшейся смены документов, во-вторых меня посетила тяжелая депрессия, благо у меня хороший врач, но лечение опять же дорогое и поднять себя стоит больших усилий, в-третьих я не могу заставить себя продвигать свои услуги. Вот не могу и все. Работать могу, с удовольствием, это тот случай, когда работа – это оплачиваемое хобби, а вот сделать что-то для своего продвижения не могу. Открываю группу или жж или фейсбук и все, желание упасть лицом в клавиатуру и заплакать перекрывает все остальное. Мне немного помогают известные блогеры, делают перепосты и пара-тройка клиентов с каждого такого перепоста приходят. Но это катастрофически мало.

Хотелось бы услышать Ваше мнение и мнение читателей – где может быть проблема, как ее решить. Я, в силу психологических защит, не вижу рабочих вариантов.

Заранее спасибо.

***

Здравствуйте!

Это тот случай, когда сейчас все напишут: "Ждем, когда в комментарии придет Гелена, и все расставит по местам". :-) Потому что она хорошо разбирается в теме всяких "запретов" - что вам кто-то когда-то внушил, и что вы теперь не можете делать. Потому что где-то у вас что-то такое "прошито", что мол так нельзя, нехорошо, я так не делаю. Я тут помочь не могу - но наверняка может помочь психотерапевт.

В целом - существуют очевидные вещи, которые все кругом делают, и сто раз уже всеми описаны. Вы их сами озвучили: реклама, посты, писать интересно о себе и своей работе в интернете, набирать популярность, просить перепостов. Возможно где-то и платить за рекламу. А вот почему у вас необходимость заниматься именно этим вызывает " желание упасть лицом в клавиатуру и заплакать" - мы не знаем. Может быть вам это трудно и непривычно - так это станет легче, если будете тренироваться. Если какие-то психологические проблемы - ищите, что вас тормозит. Пытайтесь изучать это чувство, и что именно его вызывает. Или может быть вам сам формат "не лезет"? Посмотрите, например, как ваши коллеги делают себе рекламу на ютюбе. Может быть вам такое будет приятнее?

В общем - желаю вам найти вашу внутреннюю "обиду", которая не дает вам хвалить и продавать свой труд! :-)
И напишите нам когда-нибудь, чем кончилось?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…