miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мои шикарные идеи никому не нужны



Здравствуйте Яна!

Вдохновившись вашим постом о том, что главное мотивация, а остальное приложится, я совсем запуталась в своей творческой жизни. Да, вдохновилась и запуталась, к сожалению.

Отучилась на искусствоведа, очень любила и люблю выискивать скрытые смыслы в произведениях искусства, будь то картина или художественный фильм. Потом ушла учиться на дизайнера, где полученные навыки выискивания смыслов уже научилась применять в обратную сторону. То есть сначала концепт, идея, смысл,а потом воплощение. И чем больше скрытых аллюзий, ведущих к одной мысли, тем круче! Так прошло мое обучение в хорошем вузе в России и была учеба за рубежом. А теперь я не знаю, как с этим зарабатывать деньги и вообще работать в российской провинции. Может мой подход неверный? Может так, как я научилась творить, творить нельзя? Может стоит вернуться в столицу и не пытаться что-то сделать в провинции?



Я просто не хочу ничего делать, нет абсолютно никакой мотивации делать что-либо на работе. Начальник дает задание, например сделать плакат. А мне не хочется. Я начинаю делать, работаю по своей схеме, как я привыкла, приходит вдохновение, я вижу эту работу уже, энергии становится больше, я чувствую, что это будет бомба, что вот оно, то самое, точно попадание в смысл и идею, я прям парю от счастья и энергии.......и тут начальник проходит мимо и говорит, что все гавно, этого никто не поймет и я страдаю ерундой и делаю какую-то муть.

И все. Нет, я не останавливаюсь, я делаю дальше другие эскизы, но того запала больше нет, начинает выходить какая-то ерунда, мне это не нравится, начальнику тоже. С горем пополам я именно что отмучиваю этот проект. А ту идею, которая мне давала энергию, забираю себе и доделываю в свободное время. Но после работы его не так много((

Мне очень сложно брать откуда-то творческую энергию, когда на 99 процентов твоей работы тебе говорят, что это полная ерунда. Да, раз я там еще работаю, значит мои проекты все же одобряют. Но это происходит молча или с указанием косяков.

Когда я беру заказы на дом, мне интересно и мне нравится. Я люблю ловить это чувство, когда у тебя начало получаться то, что ты задумал или даже еще круче, чем ты задумал! На работе это чувство было в самом начале, но теперь оно уменьшается в какой-то нереально быстрой прогрессии и я стараюсь брать какие-то автоматические задачи, где не нужно творчество, так на меня меньше орут и я хоть чувствую небольшую полезность компании.

Да, я не супер специалист, я вообще первый год после универа работаю (не считая подработок в студенческие годы), я далеко не идеально работаю в программах, но я считаю, что умею делать вещи, которые наполнены смыслом и идеей. Мне 21 год и это первая моя работа в студии после университета. Может так у всех? Надо просто делать свою работу, когда тебе говорят, что все гавно? А вдохновляться сторонними проектами и брать больше интересных сторонних заказов? Но ведь ты по 10 часов проводишь на работе, 10 часов делать то, что потом обзовут гавном, а потом 4 часа до сна тратить на сторонние проекты, когда ты уже выжат? Я не знаю, как мне дальше действовать...
Спасибо вам!

***

Здравствуйте!

Мне кажется, что вы тут наткнулись (и увлеклись) одной такой вещью, которая многим нравится, но массово-популярной совсем не является. К сожалению я должна признать. что ваш начальник прав. В рекламе обычно двойные смыслы с тройным дном совсем не приживаются, никто это не понимает, 99% этого в упор не видят. Возможно это связано со всей сутью рекламы, и того, как ее потребляют. Мало кто всматривается в плакаты больше пары секунд. ОК, если кампания обширная, то человек плакат встретит 10 раз. И может быть на десятый раз углядит там какую-то шутку, до которой ранее не доходил. Но все это все равно очень поверхностно. И шутки нужны (дада) очень плоские, прямолинейные, чтобы они вообще до кого-то дошли. Все эти аллюзии - в данном случае действительно впустую потраченное золото. Это очень круто, но здесь не нужно вообще.

На самом деле то, что вы любите и умеете, где-то очень востребовано - но не там, где вы работаете. Например, в каком-нибудь актуальном искусстве с руками оторвут какую-то простую вещь, объяснение к которой займет три страницы, потому что там все эти смыслы, и идея, и драма и "стейтмент". :-) Или в поп-сюрреализме, где есть свои плакаты, которые на самом деле не плакаты, а сатирическое произведение искусства. Так что делайте ваши вещи, и выставляйте их где-нибудь - у себя на сайте, в соцсетях, для тех, кто вас поймет. Делайте из этого товар, который у вас купят - те же плакаты, остроумные открытки, футболки и.т.д. Если у вас такие лсожные идеи, можно записывать весь ваш ход мысли, и то, как и через что вы к ним пришли. Вероятно многим будет интересен и сам рассказ, и вест путь вашей мысли. А когда всего этого наберется много, можно книжку издать.

А на работе можно завести себе другой "челендж" - сделать просто. Иногда тем, кто любит усложнять (в самом хорошем смысле), очень непросто "быть проще". Для этого тоже нужно прикладывать усилия, в этом направлении можно работать и развиваться. Попробуйте либо прямолинейно выполнить задание, либо поискать шутку - такую простую и очевидную, чтобы она лежала совсем на поверхности, и бросалась в глаза каждому, кто хоть секунду видел ваше произведение. Но чтобы при этом не получился китч и пошлятина. Это - немалый вызов, на самом деле. И в этом деле обрести определенное мастерство, и научиться "попадать в точку" - тоже не так просто. Если вы начнете думать в этом направлении, вам будет не скучно и тоскливо работать, появятся новые цели и задачи. :-)

Просто наверное стоит не скармливать силой ваши замечательные идеи работодателю, который их просто не продаст, и поэтому ими не интересуется.
Удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-творчество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…