miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Со мной никто не дружит!



Здравствуйте, Миу! Большое спасибо за возможность написать вам.

Мне двадцать четыре, учусь на втором курсе бакалавра в Европе. Сама из маленького города СНГ. Здесь очень здорово учиться, проблема в том, что нет социальной жизни. Ни с кем не общаюсь в университете, потому что боюсь навязываться.



Хожу в спортзал и работаю с осанкой, но не могу понять, почему социальная жизнь не получается? Например, иногда со мной грубо разговаривает обслуживающий персонал. Или люди начинают избегать, перестают здороваться и отворачиваются, будто я к ним липну. Видимо настолько слабое впечатление произвожу, но не вижу этого. Иногда я и сама могу так сделать, игнорировать и переставать здороваться и отворачиваться - но только когда уже прошло много времени и человек стал крайне неприятен. Стараюсь аккуратно одеваться всегда и хорошо пахнуть, начниаю паниковать, как только начинается разговор. Похоже, произвожу впечатление забитого человека. Можно было бы сказать, что это только в иностранной среде, но дома та же борьба. Когда была чуть младше, получала немного больше внимания, но это прошло и сейчас будто колпак. Очень хочется друзей и отношений. Быть коммуникабельным похоже очень важно, а если ты нет, будто на периферии и каждый указывает тебе на твое место. А если не указывает и пытается быть добрым - то непременно потом разочаруется и будет показывать свое отношение. Можно ли выбраться из этой изоляции?

С уважением, А.

***

Здравствуйте!

По письму мне показалось, что вы преувеличиваете драмы. Т.е. я вам верю, что контактов у вас мало, и их как-то непросто завязать. Но вы придаете много значения каким-то мелочам, которые на самом деле ничего не значат. Например вот "грубо разговаривает обслуживающий персонал" - да они со всеми грубо разговаривают, часто. Если кто-то, с кем у вас дел никаких нет, кроме как расплатиться за кофе, и забыть друг друга навсегда,говорит что-то грубое - как вам в голову приходит, что тут дело в вас? Да мало ли, что там у кого-то, кто хамит на улице. в магазине, или где угодно. Им их жизнь и работа не нравится, настроение плохое, может быть болит что-нибудь, да мало ли.

Или "люди начинают избегать" - я не знаю, действительно ли они прямо отворачиваются и убегают. Но очень может быть, что они просто теряют интерес к общению с вами - завязывается что-то, потом теряется. И это - нормально. Люди общительные везде пробуют, и в очень многих случаях через какое-то время теряют интерес ко многим новым знакомствам. Остаются только некоторые редкие. (Вам тоже хорошо бы так делать :-))

И кто вам в какой форме указывает на ваше место? (Уверена, что никому это не надо. Это "свое место" вы себе сами вообразили. Как девушка, которая недавно тут сомневалась, имеет ли она право писать романы, раз не училась этому.)

Вы вот написали, что кто-то пытается быть добрым, "а потом разочаруется". Это тоже как-то очень драматично звучит. Никто не "разочаровывается". Просто люди где-то ищут какой-то свой интерес. Если не находят, им становится неинтересно. Если много-много знакомиться где-то с людьми, будет очень много таких, кто всем прекрасен, но просто общаться с ним не хочется. И если вы для кого-то стали таким человеком, это ничего страшного не значит.

Как я уже писала сто раз: тут помогает только много со всеми знакомиться, много разного с людьми делать. И не пытаться из каждого делать сразу "свет в окошке", не возлагать на людей слишком много надежд и пожеланий. Если кто-то с вами может только чашку чая пить раз в месяц - тоже неплохо. А если вам еще что-то хочется с кем-то делать вместе - найдете для другого других людей.

И чем их будет больше, тем менее болезненным будет отношение к неудачам. И не надо сразу искать причину в себе. Вы собой занимаетесь, сколько можете - вот и вкладывайтесь дальше в свое развитие, очень хорошо, что вы спортом занимаетесь и следите за собой, и все такое. Может быть вы не самый бойкий человек, но если какой-то контакт состоится, вы сможете показать собеседнику, что у вас есть, если у вас будет много разных интересов, и какие-то вещи в жизни, которые вас радуют, и которые вам хочется с кем-то разделить. Обычно, когда вовлеченно и с удовольствием что-то делаешь, обязательно находится желающий к этому приобщиться.

И если вам так трудно налаживать первые контакты живьем - поищите их в интернете! Тем более, что в интернете не имеет значения, где вы находитесь. Можно дружить и удаленно, и встречаться. Либо найти в своих краях бывших земляков. Интернет большой, там много чего найти можно.
:-)

Желаю вам не унывать! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html









Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…