miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Тест: первый книжный обзор

Выложила на пробу видео-обзор книги. Совсем не тот, с которого я хотела начать. Просто он уже лежал готовый, а у нас развязалась дискуссия про субтитры, и я решила немедленно попробовать.





Я пробовала для этого написать субтитры офлайн (в правильно форматированном файле) и пригрузить к видео. Я это сделала потому, что в первый раз я после загрузки видео потратила минут 15-20, чтобы прикрутить текст к видео в их редакторе для субтитров. И мне думалось, что это как-то не хорошо: видео уже в сети, а субтитры еще не видны. (А что будет, если подписчики, которым субтитры нужны, получат уведомление, пойдут смотреть, а там субтитров нет?). Поэтому я решила сократить это время существования видео без субтитров, написав их "офлайн".

Время я смотрела и писала, глядя в таймлайн в программе Сони Вегас (где я и монтаж делала). В принципе там удобно это делать чисто, потому что перемещаешь курсор, и оно точно показывает время, где он находится. Остается только перед каждой строчкой, в их формате (у них есть свой канон) написать время начала и конца показа каждой строчки.

Выглядит это вот так:


Там надо вот такими многозначными числами прописывать место, где что начинается и кончается.

Короче, текст я переводила с русского на каждый из языков - 5-10 минут. Вот это время прописывала - час!
Пока прикрутила готовые субтитры к видео, прошло конечно не 15 минут, но почти 10. Т.е. не пойдет такой способ - больше не буду. Быстрее все перевести офлайн, а потом быстро распихать по таймлайну в их редакторе.

В свете таких сложностей М. пару дней назад попробовал такой финт ушами: он опубликовал видео в режиме "личное", потом его поредактировал, и потом "открыл". В результате подписчики не получили уведомления о публикации. Т.е. я подписана, и обычно, когда кто-то, на кого я подписана, публикует новое видео, у меня такое окошечко открывается с новостью. А тут - не открылось. Нехорошо. Теперь следующая наша идея: опубликовать видео в режиме "отложенное", оформить-допилить, и дождаться, когда оно выйдет. По идее - это возможность редактировать видео, пока его не видно. И после публикации все должны нормально получить уведомление. Правда меня сбило с толку, что я опубликовала (отложила) так одно видео на пробу, и пока я его крутила (минут 5) оно отобразило 7 показов. А как это? Его же должен никто не видеть, если оно у меня отложенное? (Я отложила на через несколько дней.) Короче, ч пока в замешательстве и пробую. И каждый раз удивляюсь, насколько я еще не умею пользоваться ютюбом. (А я-то думала.)

P.S. Мне в этом видео еще многое не нравится. Но М. уговорил меня не переделывать все по сто раз, а запоминать на будущее, и просто следующие делать лучше. Потому что я начала делать видео-семинар, и для него уже по три раза везде перезаписала звук, еще что-то, и начало появляться ощущение, что это не закончится никогда. Оно еще такое все большое и сложное. В результате мне все говорят: "Оставь как есть, и в следующей серии это тоже сделаешь иначе". Иначе переделывание не кончится. В результате в первой серии битый звук, во второй - местами не совпадает свет и еще что-то, но я уже доделала (остановившись на не совсем идеальном варианте) три из шести, и решила их больше не трогать, чтобы просто не сойти с ума от переизбытка версий, и чтобы что-то куда-то двигалось. :-)
Так что я обещаю исправляться, в этом видео и свет/контраст еще какой-то не такой, и я не очень гладко двигала увеличенные картинки под камерой (в следующей съемке нашла способ сделать это лучше, но это уже про другие книги). Но я буду все потихоньку улучшать!



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Tags: видео
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…