miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Что в сумке у вашей жены?



В Берлине провели эксперимент, шуточный. Остановили в шопинг-центре сколько-то пар, которые якобы уже довольно продолжительное время вместе, либо женаты. Отвели в сторонку женщин, и попросили их вывалить на стол содержимое сумочки. Собственно, шутка крутилась вокруг того, какая вселенная помещается в каждую дамскую сумочку, и как мало о ней знают мужчины.



Ну так вот - суть эксперимента состояла в том, чтобы мужчина узнал, которая из кучек принадлежит его спутнице жизни. При этом из этих самых кучек убрали самые очевидные предметы: мобильник, ключи, кошелек и если есть - блокнот. Вещи, которые жена очень часто достает в присутствии мужа, и о которых он точно знает, как они выглядят. Осталось то, из чего состоят обычно такие сумочки: салфетки, косметика, прокладки-тампоны, бумажки, чеки, ну и без курьезных предметов не обошлось. У кого-то в сумке ложка-вилка, у кого-то носки, какие-то упаковки, не известно от чего, в общем - разное.

И вот что интересно.
Немецкие мужчины стояли у этого стола, в растерянности, и думали. Угадал (с трудом) один из десяти. Остальные так и не сказали, какая кучка предметов принадлежит их жене.
Восточные мужчины (турки и арабы) смотрели на стол (где было кучек - штук 20) по несколько секунд, потом безошибочно показывали вещи своей жены.

Я вот задумалась: в этих семьях мужья знают содержимое сумочки жены в лицо. И помнят. Большинство предметов, включая такие безликие вещи (которые для мужчин "все одинаковые") как заколки, помады, ручки, пудры. Откуда? Они регулярно заглядывают в сумку жены? Знают все вещи? Присутствовали при покупке каждой? (Или по крайней мере знают о каждой купленной мелочи, и видели ее?) Все восточные мужчины отреагировали с гордостью: я в курсе всего, я интересуюсь своей женой.
Немцы сказали: "А чего я в ее сумке потерял - мало ли что у нее там лежит, я ни разу не заглядывал". У нас "интересоваться женой" и "интересоваться содержимым ее сумочки" - это не одно и то же.

А интересно, как оно у вас? Вы знаете все, что лежит в сумке вашей жены? Если вам предъявят некую кучку предметов, вы сможете сказать, что это - ее? А если вы женщина, как вы думаете - ваш муж опознает содержимое вашей сумочки? (Без ключей, мобильника и кошелька.) И о чем это говорит? Является ли в семье сумочка - личной территорией человека, в которой таки никто ничего не забыл, и заглядывать не должен? Я понимаю, что там наверное ничего тайного не лежит. Но это просто вопрос принципа - есть у вас места, где никому лазить не положено, даже самым близким? Является ли таким местом ваша сумочка? Или у вас такая жизнь, что все равно все сто раз вашу сумку видели, вытряхивали ее, искали там что-то? Вы бы обрадовались, если бы ваш муж узнал все ваши вещи? Или расстроились?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: Берлин, истории, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag